ID работы: 185620

Здравствуй, другая смешная жизнь!

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Прости меня, дорогая бета. Б: Ура, наконец-то я все пробетил. Пройдя за здание, перед которым лежал конверт, я наткнулся на довольно-таки высокое сооружение, которое представляло собой большую арку, окруженную высокими пластмассовыми стенками желтого цвета. Как я понял, это и есть сам лабиринт, который мне предстоит пройти. Шумно выдохнув и немного попечалившись о судьбе своей горькой, я взял себя в руки и смело шагнул вперед. Пройдя сквозь арку, я наткнулся на стену голубого цвета в которой находилось еще три прохода. Один из них был зеленым, второй желтый, а третий красный.  Выбрать я решил зеленый, потому что он единственный навевал мне позитивные мысли. Впереди себя я увидел длинный коридор, по середине которого одиноко лежала небольшая записка. В ней говорилось о том, что если я выбрал правильный коридор, то вскоре отыщу карту самого лабиринта и выйти отсюда мне не составит труда, ну а если нет - моя игра проиграна. Остается только надеяться, что затейщик этой игры сам задумался о зеленом коридоре и карта находится именно здесь. Задумываясь об игре я понял, что меня распирает любопытство. Ну что ж, пойдем! Прошло достаточно много времени, и мне кажется, что я хожу тут уже целую вечность! Я знаю наизусть все коридоры и проходы, но никакой схемы до сих пор не нашел. Вот же черт, похоже я заблудился! Сейчас меня нисколько не волнует, что какая-то там игра проиграна, меня больше волнует то, как я буду отсюда выбираться. Ну вот как можно было так вляпаться? Только я так могу! Я еще долго бездумно бродил по знакомым однообразным коридорам, уже передвигая ноги чисто автоматически и лениво обводя взглядом обстановку: зеленая стена, еще одна, проход, очередной коридор щель в стене, еще пара проходов... Стоп! Щель в стене?  Я вернулся в раннее пройденный мною коридор, и да, я не ошибся! Прислонившись лицом к стене, я заглянул в ту самую щелочку, и о, боги: по середине длинного, но теперь уже оранжевого коридора, лежал аккуратно свернутый свиток, перевязанный плетенной лентой, который издали напоминал фенечку. Отодвинуть стенку не составило труда, поэтому уже через несколько мгновений я держал в руках ту самую карту. Ну и что теперь? Разумеется, полный вперед! Когда злосчастный лабиринт наконец-то был пройден, я нашел новую записку, но лежала она на какой-то огромной лестнице, конца которой я не обнаружил.  "Поздравляю, самое трудное позади, но на этот раз тебе придется побороть свои страхи, если ты хочешь довести игру до конца." Похоже, они хотят, чтобы я пошел вперед по лестнице. Опять же, у меня просто нет выбора. Если Неон узнает, что я хоть какое-то испытание не выполнил - мне же не дадут спокойно жить на свете. Правда вскоре я уже не был уверен что лучше - пойти дальше по бесконечным ступенькам, напрягаясь как можешь, или же все-таки получить от Неона. Голову посещали странные мысли по поводу бесконечности лестницы, но я все еще держал себя в руках, с твердым намерением дойти до конца, шагая по ступенькам. И вот - ура! Долгожданный выход. Боже, я никогда так не радовался обычному выходу, но вскоре, когда я все таки вышел - обнаружил совершенно новый вид. Передо мной была какая-то крыша, которая оканчивалась резким обрывом. Одно малейшее неверное движение - и все, ты полетел вниз, как птичка. Ой, мамочки, я кажется понял, о каком страхе говорилось в записке... Боязнь высоты - мой самый сильный страх еще с детства. На краю крыши я увидел большой красный крест, и мне не составило труда догадаться, что же мне нужно сделать дальше. Только вот один вопрос... Как же мне это сделать и перебороть себя? Маленькими шажками на негнущихся ногах с сильным головокружением я начал подходить к тому самому кресту, пытаясь еще унять нервную дрожь в конечностях. Господи, какой же это этаж? Сердце бешено колотилось, от чего появилась боязнь, что оно своей бешеной трелью просто столкнет меня вниз. Ну и почему ничего не происходит? Чувствую, как остатки сознания где-то теряются и стараюсь из последних сил устоять, но когда мои веки накрывает чья-та теплая рука, становиться еще страшнее. О чем я только думал, когда перся на эту крышу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.