Чужая

R
Завершён
128
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 8 948 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник

Осознание

Настройки
Яркое солнце и чириканье птичек. На небе ни облачка. Прекрасная погода. Чего нельзя было сказать о её настроении. Оно скорее походило на полную противоположность. И было от чего. Неприятный разговор с мамой, двойка за контрольную. И Том так и не перезвонил. Не то чтобы она ждала, но чёрт... Да, ждала. Каждую секунду проверяла нет ли пропущенных. А он... А он так и не перезвонил. Ни в тот день. Ни вчера. Ни сегодня. Наверное, ей должно быть всё равно. Она, вероятно, не должна каждые пятнадцать минут набирать сообщение, чтобы снова не отправить его. Глупо просить его о поддержке - он ей никто. Просто знакомый. Эмма шмыгнула носом, стараясь не разреветься. Подумаешь, твой отец оказался кретином и бросил твою беременную мать. К горлу подступил комок, мешающий дышать. Тошнотворный комок отвращения. Рука непроизвольно дернулась к шее, чуть сдавливая её. Бессмысленно. Стало только хуже. Телефонный звонок ударил по расшалившимся нервам. Она опрометью бросилась к телефону, по пути свалив вазу, которая со звоном разбилась на мелкие осколки. На дисплее высветилось его имя. - Да? - Привет, Эмс. Его ласковый голос мгновенно прогнал все неприятные мысли из головы, оставляя только одну. Он всё-таки позвонил. - Привет, как ты? - Я хорошо, - он чуть замялся, и Эмма почувствовала как невольно затаила дыхание. - Ты это... Извини, если что. - Нет-нет, всё в порядке. На другом конце провода послышался облегченный вздох. Она невольно ответила тем же. - Что ты сейчас делаешь? Мы могли бы... Ай, Оливер, ублюдок, отпусти. Эмма, я перезвоню, – Том отключился, а её словно ударило электрической молнией. Оливер! Она же обещала перезвонить ему. Кажется, дня три назад, обещала. В последнее время с ним стало сложно общаться, а портить себе настроение не хотелось. Оправдываясь этой эгоистичной мыслью, она с лёгкой улыбкой откинулась на кровать.

***

- Ты, чёртов отморозок, немедленно вернись! - рассмеялся на бегу Том, пытаясь рукой зацепиться за майку Оливера. - Ты должен пройти круг мучений прежде чем вернуть свой телефон. Брось, Том, это же так весело - искать твои вещи, - Оли с усмешкой увернулся, забавляясь над злым выражением лица друга. - Подожди, - Том нахмурил брови и внимательно посмотрел на Оливера. - Это значит только то, что я не помню куда спрятал его, чувак. Молчание. Казалось, что даже время остановилось. Гробовую тишину нарушил крик блондина: - Сайкс, я сверну тебе шею, когда догоню! - Оливер засмеялся. Убежав от друга по меньшей мере метров на двадцать, Оливер почувствовал, как телефон в руках отрывисто завибрировал. СМС-ка. Без всяческого интереса, Оливер посмотрел на экран. Сердце ёкнуло. "Emma Y"... Нет, он не должен читать, он не будет... "Жду тебя сегодня вечером. Мама на работе". Улыбка быстро сползла с лица, оставив вместо себя опустошение. Просто дикое желание послать всех к черту и побыть одному. Желательно на всю оставшуюся жизнь. Запыхавшись, к нему подбегает Том, всё ещё весело смеясь. - Тебе там СМС, - Оливер с натянутой улыбкой протянул ему телефон, но Фелтон просто отмахнулся, продолжая восстанавливать дыхание. - От Эммы. Он чуть не сдох, говоря эти слова, а Том даже не обратил внимания. - Уотсон. - Я понял, - Том кинул на него быстрый взгляд, забрал мобильник и сунул его в карман. Поймав шокированный взгляд Оливера, Том ухмыльнулся. - Мы провели незабываемую ночь. Но я бы не прочь забыть. Крошка Эмс слишком надоедлива. Первое желание - ударить его. Повалить на землю и бить до полусмерти. А ещё лучше до смерти. - Быстро вы, - голос звучал лишком сипло. Как будто ему только что ударили под дых. - Может быть, - Том задумчиво посмотрел куда-то в сторону. - Может быть, друг. Они, погрузившись в свои мысли, шли молча, пока не дошли до поворота к дому Оливера. Оба нерешительно замялись, не зная, что делать дальше. - Мы можем пойти ко мне, - Оливер вздрогнул, и Том поспешно добавил: - Если хочешь. Конечно, он не хотел. Злость до сих пор разъедала каждую клеточку тела, но Оливеру всё-таки удалось выдавить из себя некое подобие улыбки: - Нет, спасибо. Я домой. Он, не дожидаясь ответа друга, направился в нужную сторону. Чтобы потом свернуть на другую улицу. Куда угодно, только не домой. Он ещё не готов. Засунув руки в карманы, Оливер медленно направился в парк. С каждым шагом становилось противней от самого себя. Какого чёрта он все это время лез к ней, навязывался? Ведь было до охерения очевидно, что нахер он ей не нужен. Всего лишь надоедливый мудак, который никак не отъебется. Спасибо за прекрасно проведенное время. Я обязательно перезвоню тебе, мой рыцарь. Она тогда смеясь ушла, а он так и остался стоять, чувствуя как сердце бьется об ребра, выбивая из головы все здравые мысли, оставляя пульсировать только её имя, прочно врезавшееся в кору головного мозга. Эмма так и не перезвонила. А он ведь поначалу практически считал секунды. Зачем? На кой черт ему вообще все это нужно? Ответа на эти херовы вопросы он найти не мог. В голову пришла гениальная мысль, и он завернул за угол, направляясь к ближайшему бару.
128 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (4)