ID работы: 1856550

Вам виднее

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История моих познаний

Настройки текста
Итак, как я уже говорила, порядка двух-трёх столетий назад обитатели солнечной системы дошли друг до друга. Огромный объём информации выводился в СМИ. Так как всему подрастающему поколению нужно было обучаться не только мастерству боя, но и истории родины, правописанию на родном языке и языке других народов и так далее, оно росло в строгой дисциплине, характерной для марсиан. Так как моя история была широко известна даже в простонародье, моя тётушка посчитала нужным самой взяться за моё обучение. Ежедневно она занималась со мной, заставляла много читать, но всё же мой марсианский дух давал о себе знать. Со временем, я стала весьма искусным бойцом для моего возраста. Конечно мой пыл остужался хорошей порцией нотаций и скучных наук, но потерять его я не могла. Не смотря на воинственность нашей расы, девушка должна была оставаться девушкой, по этому ко всему прочему, лет эдак в 7 меня на строго приучили к платьям. Конечно, они отличались от представлений о платьях на других планетах, так как они были с элементами доспехов, шкур диких животных, воинственных тонов. На мои расспросы, тётя отвечала что такова роль женщины даже на этой планете. Она рассказывала о тонкостях жизни, о том, что очень важно иметь семью и приковывать к себе восхищённые взгляды мужчин и завистливые женщин. Зачем это было нужно я не знала, так как в свет я вышла только лет в двенадцать. Тот первый поход я запомню навсегда, ведь после него моё рвение наружу сошло на, не то что ноль, на минус один. В этот день меня драили так, что я чувствовала как с меня сходила кожа. Мои длинные, до пояса, волосы заплели в две прекрасные косы. Так как была зима, на меня надели бордовое платье, чуть ниже колен с щитками на груди и плечах. Сверху меня укутали тёмную шкуру медведя, которого моя любимая тётя забила в честь моего первого выхода. На голове была небольшая шляпка в тон платья, а на руках перчатки, из кожи того же медведя. Меня поставили на небольшие, толстые каблуки, одетые на плотные чулки. Мы отправились в сторону главной площади, где нас должна была встретить моя вторая тётушка. К слову эта женщина с очень скверным характером. Она ненавидела меня не меньше чем я, своего отца. Она очень строгая, высокая, уродившаяся в мою покойную бабушку. Выйдя из чего-то, напоминающего карету, я поняла, что лучше мне зайти обратно, но моя тётушка крепко обняла меня за плечи. К сожалению в первые же моменты моего прибывания я получила множество озлобленных взглядов, да и пару "добрых" слов. "Нашла во что её одеть. Это как на огородное пугало надеть свой лучший наряд". Эти слова надолго засели в моей голове, ведь Кармида - мой родной человек. Я и так ненавидела себя, чувствуя вину за смерть матери и её беды, а так же проблемы и слухи о Платор, которые поползли после того, как та дала мне приют. Получив ещё пару оскорблений, я неожиданно для самой себя заплакала. Завидев мои слёзы, меня были готовы съесть с потрохами, ведь тётушка расхваливала меня как бойца. "Какой из неё боец, если она, мало того, грязная ошибка природы, так ещё и плакса. Пусть лучше идёт ясли пасти. ". Очередная реплика Кармид довела и меня и тётю до ручки. После часа беседы за чаем мы ушли. Я ревела без просыху дня три точно. За это время я не вставала с кровати, почти не ела и не занималась. Но в один момент во мне вспыхнула ярость. Во мне горело желание затмить собою солнце. Доказать, что хоть я и не самых чистых кровей, я стою большего, чем все аристократы, вместе взятые. С тех пор я твёрдо решила, что не кому не позволю смешивать меня с грязью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.