ID работы: 1856550

Вам виднее

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплый весенний вечер

Настройки текста
Одним тёплым весенним вечером я сидела на верхнем этаже дома тётушки. Мне было жарко, по этому я открыла балкон и окна. На кровати мою огненную голову посетили миллионы мыслей, но их прервал крик на улице. К слову дом находился рядом с торговой площадью, по этому обычно крик в шуме услышать сложно. Оказалось, что кричал мясник, чью лавку "обокрал" мальчишка. Этот парень бежал через всю площадь, но сумел оторваться только спустя пару домов после неё. Он сел на лавку прямо под нашим домом, по этому я подглядывала за ним, спрятавшись за стену возле открытого балкона. Тот сложил свою "добычу" в рюкзак, достал губную гармонь и начал насвистывать мелодию. Её я могла узнать из тысячи, ведь это был гимн объединения секторов Венеры, да и он вполне походил на её жителя. Это был паренёк лет пятнадцати, с бледно-салатовой кожей, взъерошенными волосами и глубокими глазами. Жителей Венеры можно было распознать по треугольным зрачкам и бледно-зелёной коже. Он выглядит как чистокровный, по этому было странно что он воровал, да и был одет бедно. Вообще наш мир напоминал игры о земном средневековье, о временах сорокалетней войны Юпитера и Сатурна, времён захвата марсианами Венеры.... Но не смотря на одеяния аристократии, народ, живший в южном деиде, в одежде сильно отличался. Это, как они себя называют, современные создания. Вернёмся к парню. Внутри меня вдруг проснулось странное чувство.... Мне хотелось смеяться, из-за чего тот меня услышал. Он оглянулся в мою сторону, и увидев меня подмигнул. Моему смущению не было предела, но я хотела спуститься к нему. Что-то странное, невидимое, тянуло меня к нему. Юноша улыбнулся, встал со скамьи и пошёл по неизвестному направлению. Тут я бегом рванула по лестнице, но меня остановила тётя, с расспросом куда я так понеслась. Она не хотела меня отпускать на свет, так как я была одета не так, как подобает даме из высших слоёв(правда мне всё хотелось переспросить "из каких-каких слоёв?!"). Осознав безнадёжность ситуации, я рванула снова к себе наверх в надежде, что мой "объект" ещё не далеко ушёл. Как не странно я застала его не так далеко, как ожидалось, будто он специально шёл медленно и я могла до него добежать. Снова обернувшись, он увидел меня, свисающую с балкона, немного растрепанную, в цвет волос от смущения и помахал мне рукой. Я замешкалась и от волнения махала с такой силой, что чуть не упала. Солнце уже скрывалось за горизонтом. После ужина я снова пошла выжидать таинственного незнакомца. Я потеряла энтузиазм когда совсем стемнело. Я уже одела ночную рубаху, как вдруг в открытое окно влетел небольшой камушек. Я вышла посмотреть что такое и замерла в изумлении. Под окнами стоял тот самый паренёк, что сидел на скамье вечером. Он шёпотом сказал мне "выходи". Я ответила, что внизу спит тётя и если она увидит мой побег, мне будет не сладко, на что тот протянул руки со словами "прыгай". Пару секунд я вцепившись в поручень балкона, но что-то во мне вдруг перекипело и я прыгнула. Он поймал меня, и в этот момент я не могла оторвать от него глаз. "Ты такая милая кроха"- вдруг прозвучало из его уст. Мы шли и разговаривали о наших жизнях забыв о том, что мы совершенно не были знакомы. Меня смущал и пугал этот факт, но в голове была такая каша, что было очень трудно думать. Мы прошли уже довольно далеко, когда Тео заметил, что я без обуви. Моих отказов он и слушать не желал, по этому я шла в его, больших мне, сапогах и рубашке. Тео всё пытался спросить моё имя, но мне было привычнее слышать в обращении простую кличку "ошибка". Я думаю что мне не обязательно пояснять, почему именно "ошибка". Да ведь?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.