ID работы: 1856571

Акира, богиня времени

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва и игнор

Настройки текста
- Она видит нас, - Кейсуке поправил очки. - Это не человек. Хиёри попыталась отползти обратно за угол, но почти сразу наткнулась спиной на чьи-то ноги. Подняв голову, она увидела того самого парня, что скинул с крыши ведро с водой. Сусуму, вроде. Пискнув, девушка кинулась в сторону, но парень мгновенно оказался перед ней. - Хватит пугать её, - одна из девушек подошла к Хиёри и протянул ей руку. - Не бойся, мы не причиним тебе зла. Как твоё имя? - Хиёри, - она поднялась. - Извините, я не хотела за вами следить. Просто так вышло. - Кто ты? Бога могут увидеть многие, а вот шинки... - подросток наклонил голову. - Я - полуаякаши. Меня сбил грузовик и ... И вот, - развела руками девушка. - Ясно. Кейсуке, посмотри в архиве, может найдёшь что-то, Сусуму, Тоши, помогите ему, - трое кивнули и ушли. - Ах да, я не представилась. Моё имя Акира. Это Тезуру, - она указала на вторую девушку. - Соджи, - зеленоглазый шатен. - Сано, - красноволосый. - Хейске, - подросток. - С остальными познакомишься потом. - Я пойду, приготовлю чай, - улыбнулась Тезуру. - Да, пойдём Хиёри. И кто-нибудь, отнимите у Соджи бокен! - началась очередная драка.- И за какие грехи мне такие шинки? - Акира схватилась за голову. Но спустя несколько минут все сидели в комнате и спокойно пили чай с печеньем. Правда некоторые обзавелись энным количеством шишек. Тут вернулись остальные. - Кейсуке, нашли что-нибудь? - Акира отложила печенье, которое сразу утащил Хейске. - Ничего. Похоже, обратно соединить душу и тело - невозможно, - Кейсуке отнял у Хейске печенье и вернул его Акире. - Но можно научиться контролировать выход души из тела. - Ну значит ты этим и займёшься! - Соджи уже попытался слинять, но Тезуру поймала его за одежду. - Не так быстро, Окита-сан, - улыбнулась Акира. - Ты им поможешь. - Я!?!?!? - все зажали уши. - А кто у нас по этому делу главный специалист? - поднял бровь Тоши. - Ты сколько раз в обморок брякался? - Я не считал, - признался Соджи под всеобщий хохот. Тут случилось несколько событий сразу. От внезапного землетрясения попадали чашки и люди. С полок посыпались книги. Упало и разбилось зеркало в одной из комнат. - Что за нафиг? - Хейске первым выскочил наружу. - Тезуру, Хиёри, оставайтесь здесь, - Акира вылетела следом. Девушки осторожно выглянули через дверь. Богиня и остальные шинки уже были у ворот храма. - Пошли, - Тезуру вышла наружу. - Но... - Я не могу спокойно сидеть, когда они сражаются, - девушка побежала к воротам. Хиёри - следом. Пробежав несколько кварталов, они увидел следующее. Множество аякаши с которыми сражались Акира и Соджи. Остальных нигде не было видно. Акира сражалась длинным копьем, Соджи - катаной. Приглядевшись, Хиёри заметила, что в волосах Акиры теперь есть две длинных шпильки, а лоб охватывает широкая повязка в металлической вставкой, на левой руке - подобие щитка, закрывающее руку от локтя до пальцев. Акира и Соджи были несомненно умелыми войнами, но аякаши было слишком много. Тезуру нервно кусала губы, Хиери уже думала броситься на помощь, сейчас она кое-что могла, как раздался знакомый голос. - Приди, Секки! - с одного из домов спрыгнул Ято. - Ято! Юкине! - воскликнула Хиёри. - Это же ... - растерянно прошептала Тезуру, но Хиёри не обратила внимания. - Тезуру, осторожно! - закричала Акира. Обернувшись, девушки обнаружили за своей спиной ещё аякаши. Хиери взвизгнула от неожиданности, Тезуру попыталась оттолкнуть её в строну, но аякаши вдруг разлетелся на ошмётки. Хиёри чуть на землю не села, это Ято убил аякаши. - Акира, - вдруг раздался голос Кейсуке, - вы так много не навоюете! - Да я уж вижу, - огрызнулась девушка. - Найди уж выход, гений!!! - Смени копье на катану! - отозвался тот. - Ладно. Саносуке! - копье исчезло и вместо него появился Сано. - Ко мне, Окита, Хиджиката! - Соджи исчез и теперь Акира держала в руках по катане, одну из которых она сразу перебросила Сано. - Ну всё, - улыбнулся он. - Молитесь, если умеете! Вместе с Ято они быстро одолели всех аякаши. Ловкость богов и шинки превосходила человеческую в несколько раз, так что отделались только разорванной одеждой. - Что-нибудь нашёл, Ямадзаки? - Акира подняла глаза, словно стараясь рассмотреть свой затылок. - Ничего, - отозвался тот. - ни дыр поблизости, ничего, что могло бы спровоцировать такой выброс. - Но такое количество аякаши противоестественно! - воскликнула подбежавшая к ним Тезуру. - А с тобой я ещё поговорю, - пообещал откуда-то голос Тоши. - Она уже боится, - заметила Акира. - Сусуму, Кейсуке, Хейске, Тошидзо, Соджиро, - один за другим шинки приняли свой человеческий облик. - Ято! - Хиёри повисла на боге, который уже вернул Юкине облик человека. - Откуда ты тут? - Кофуку сказала, - пожал плечами тот. - Спасибо за помощь, - холодно поблагодарила Акира, старательно стараясь не смотреть на Ято. - Хиёри, если хочешь научиться контролю, приходи в мой храм. Ребят, возвращайтесь, я хочу побыть одна. - Акира, подожди! - Соджи попытался её остановить, но богиня уже скрылась среди домов. - Пошли, Соджи, - тронул его за плечо Хейске. - Ты же знаешь, никто не догонит Акиру, если она сама не захочет. Если мы ей понадобимся, она сама нас позовёт. - А искать её потом где? - вздохнул Хейске. - На кладбище, конечно, - пожала плечами Тезуру. - Она всегда ходит к Кондо-сану, если хочет побыть одна. Шинки ушли, так ни сказав Ято ни слова. Только в глазах Соджи Хиёри заметила печаль, словно он встретил старого друга, который его не узнал. - Хоть бы спасибо сказали, - Юкине сунул руки в карманы. - И эта Акира так странно на тебя смотрела. Ято, ты чего? - он пихнул бога в рёбра. - Отстань, - отмахнулся тот. - Сам не знаю. Хиёри молчала, она заметила, как девушка теребила длинный белый шарф, завязанный у неё на бёдрах. И решила найти богиню. И узнать, почему она тайком смахнула слёзы, увидев Ято, бога мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.