ID работы: 1856571

Акира, богиня времени

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

История двух богов

Настройки текста
Кладбищ неподалёку от города было несколько, но Хиёри решила сразу проверить самое старое. Поговаривали, что самые старые могилы остались тут ещё с эпохи Эдо(почти 300 лет назад она была) даже пара памятников с того времени сохранилась. И на самом старом участке кладбища она нашла Акиру. Богиня сидела возле ряда могил, обхватив колени руками. - Акира? - Хиёри осторожно подошла к ней. - Хиёри? - она обернулась, быстро вытирая слёзы. - Что ты тут делаешь? - Тебя искала, - Хиёри осторожно села рядом. - Вы все так странно на Ято отреагировали... И вообще, что ты тут делаешь? - Это ... наши могилы, - Акира провела рукой по одному из надгробий, - Мы все ... умерли в эпоху Эдо. Я расскажу тебе. В эпоху Эдо, в правление сёгуната Токугава, существовал отряд под названием "Синсенгуми". Отряд великих воинов. Но они были как семья. Среди них был один воин ... Его звали Хаджиме Сайто, он был одним из лучших воинов отряда. И ... он полюбил одну девушку... И она его. Он по праву считался лучшим мечником, никто не мог его одолеть. Его боялись все, кроме друзей. Но однажды всей его силы оказалось недостаточно и девушка, которую он любил ... Она умерла у него на руках... И он обезумел. Стал мстить... И погиб, одержимый местью. И сила его чувств была так велика, что душа его не нашла покоя. И он стал богом ... Богом мести ... Богом мести Ято ..., - Акира со злобой вытерла слёзы. - То есть, Ято был человеком? - богиня кивнула. - А та девушка ... это ... - Да. Это я. Акира, богиня времени. Смешно, всё бы отдала, лишь бы вернуться обратно и изменить историю. Не позволить погибнуть Хаджиме. И всем остальным. - Остальным? - Тоши, Кейсуке, Сано, Хейске, Тезуру, Сусуму, Соджи ... Они были войнами отряда "Синсенгуми" и один за другим умерли. Только двое не смогли стать шинки. Кондо-сан и Шинпачи-сан, - Акира указала на два надгробия. - Кондо-сан погиб и не смог стать шинки. А Шинпачи ... Шинпачи единственный, кто выжил и это он поставил эту статую, - Акира через плечо ткнула в статую, возвышавшуюся над ними. - Акира, ты хочешь вернуть Ято? В смысле Хаджиме? - Я люблю его, до сих пор люблю, - Акира сжала шарф, завязанный на бёдрах, - Это его шарф. Он раньше его всегда носил. Я нашла его после смерти Хаджиме. Если я смогу, то верну его. - Я помогу ... Чем смогу. Может, стоит рассказать об этом Юкине? - Может стоит. Уже поздно, тебя не хватятся? - Ой! Точно! До завтра, Акира! - Хиёри умчалась домой. - Ты хороший человек, Хиёри. Если бы ты родилась на несколько веков раньше, мы бы стали хорошими подругами, - богиня поднялась и отряхнула шорты. - Пора домой, а то потом Тезуру и Тоши будут мне дуэтом морали читать. А Соджи, Хейске и Сано будут лыбиться. Ещё бы, кого-то кроме них отчитывают. - Акира! Акира-чан! Акира! Акира-сама!!! - тут раздалось на разные голоса по всему кладбищу. - Вспомнишь солнце - вот и лучик, - пробормотала Акира. - Я тут, паникёры,- последнее слово она произнесла в полголоса. Шинки слетелись, как мухи на варенье. И отправились дружным строем обратно в храм. Для остальных шинки уже не было секретом, что Ято - это их друг Хаджиме Сайто. И придумывали на ходу планы возвращения их друга. И Соджи регулярно огребал по макушке за совсем уж бредовые планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.