I just want to survive
11 апреля 2014 г., 23:52
- Сиди ровно, - говорит мама, поворачивая мою голову в нужную сторону. Чувствую, как холодный металл касается моей шеи. По телу невольно проносятся мурашки, отчего я передергиваюсь.
- Какого чёрта, - снова крик, и на моей шее начинает гореть участок кожи, по которому мать полоснула острием ножниц. Моя шея снова будет в шрамах.
Осознает ли моя мама, что она делает? Каждый взмах ножниц, равен омерзительным шрамам. Стараюсь сидеть тихо, но с губ предательски срываются всхлипы.
- Нечего ныть. Сам виноват, что так запустил волосы,- она снова дергает мою голову, отчего слышится хруст. Может она свернет мне шею? Я был бы рад. Терпеть больше не оставалось сил, но я все равно сидел, сжимая кулаки.
- Я могу сделать это сам, - говорю я, с мольбой в голосе.
Слышится стук об пол и убывающие шаги. Снова злится, боюсь, что мне не жить. В который раз нарушаю правила. Никогда нельзя злить мать, иначе она убьет меня.
Поднимаю глаза на зеркало, и вижу свое искривленное отражение. Все выглядит обыденно. Я сам себе омерзителен. Руки тянутся к шее, словно хочу свернуть её. Оставляю красные следы, ведя пальцем по шрамам, с уже запекшейся кровью. Включаю кран с холодной водой и, обмакнув руку, пытаюсь стереть красные разводы, попутно думая, какое я ничтожество.
Выходя из ванны, сначала проверяю есть ли мама по близости. До такой степени запуганный, что боюсь каждого шороха. Половицы скрипят под моими ногами, отчего приходится останавливаться и прислушиваться к звукам.
- Эй, Джи.
Сердце начинает бешено стучать, и слышно, как оно бьется о грудную клетку. Поворачиваю голову, но вижу всего лишь брата, который пристально наблюдает за моими действиями.
- Проходи, - говорит он, и пропускает меня в свою комнату.
Все было по-прежнему. Те же обклеенные плакатами стены, куча игрушек и дисков. Кровать всегда в ужасном состоянии, словно по ней пролетел торнадо. Одеяло валялось на полу, а из подушек торчали перья.
- Что это? - спрашиваю я, замечая краем глаза, журнал, который моему брату по возрасту еще рано читать.
- Ох, блять, - говорит он и, подлетев к тумбочке, скидывает журнал под кровать. Я лишь тихо смеюсь от такой картины. Я и не заметил, что мой брат так сильно вырос. Как будто только вчера, бегающий в слишком большой пижаме маленький Майки, теперь стал высоким парнем со слишком уж худой фигурой.
- А ты вырос, - озвучил я свои мысли и сел на кровать.
- Серьезно, Джи? - сказал он с сарказмом. - Мы видимся каждый день, а ты только сейчас это заметил.
- Мм.. Да.
- Мама вчера расспрашивала меня, с кем ты постоянно шляешься по ночам, - сказал Майки, садясь рядом со мной. - Она была очень зла, когда спрашивала это.
- Всего лишь с другом. Ничего криминального. Она видела его, когда он был у нас.
- Что, Джи? Почему тогда я его не видел?
- Ну мы сидели только в моей комнате, возможно поэтому.
- Ты бы познакомил нас что ли. Я бы хотел знать твоих друзей.
В голове сразу вспыхнули образы, как Фрэнк общается с моим братом. Накатывает ревность и обида. Понимаю, что кроме Фрэнка больше никого нет, и вряд ли когда-то будет. Мысленно даю себе пощечину, за свою беспочвенную ревность.
- Конечно, почему бы и нет.
- Здорово.
***
Голоса доносятся словно издалека. Пытаюсь закрыть уши сильнее, дабы не слышать вообще ничего. "Он такой странный", "Просто жалок", "Уродливый фрик", "Зачем его только рожали", "Урод". Голова готова разорваться так, как если бы я выстрелил в неё из ружья. Казалось, словно все столпились вокруг меня и кричали обзывательства прямо в уши. Нога нервно настукивала хаотичный ритм. Пытаюсь взять себя в руки. Молюсь, чтобы в класс вошёл учитель, но, видно, торопится на урок он не намерен.
- Эй, Джерард, тебя что, вампир покусал? - спросил одноклассник, вызывая "шуткой" гогот в классе. Провожу рукой по шее, чтобы понять, что не так с ней. Понимаю, что шея изуродована шрамами. Накидываю капюшон толстовки и делаю вид, что не расслышал вопроса.
- Я, кажется, с тобой говорю, педик, - грозно выкрикивает он, хватая меня за плечо, и, скидывая мою защиту. Он внимательно изучает шею, а потом сильно кусает за нее, попадая зубами в открытые порезы. Мой крик разнесся по всему классу, вызывая бурный смех толпы. Все-таки оттолкнув надоедливого парня, я выскочил из класса, громко хлопнув дверью. Направляюсь в туалет со скоростью света, как будто спасаясь от монстра. Вбегаю в кабинку и с силой задвигаю щеколду. Главное дышать. Хватаюсь за стенку, чтобы не упасть. Нервно бегаю по кабинке глазами. Старая отваливающаяся зеленая краска, надписи с матерными словами и приклеенная жвачка.
Со стороны входа, послышались шаги. Скрестив пальцы, я молился, чтобы это были не ребята, которые захотели побить меня.
- Джерард, это я. Где ты?
Широко открываю рот в удивлении, и молниеносно открываю дверь. Обхватываю шею руками и прижимаюсь, как можно ближе.
- Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, смотря в ореховые глаза своего друга.
Фрэнк молчал и лишь смотрел в мои глаза, словно чего-то выжидая. Он выглядел таким бледным, словно вот-вот испарится. Словно сливался с белой стеной, походил на призрака.
- Что случилось, Джи? - спросил он, отходя от меня, и, садясь на подоконник. В его руке показалась черная зажигалка, и он, черкнув ей, зажег сигарету.
- Одноклассники. Издевались надо мной. Вчера мама не совсем хорошо, постригла меня. И случайно поранила. Из-за этого и прикопались.
Друг стал вертеть в руках сигарету, наблюдая, как она догорает. Протягиваю руку, и выхватываю её, втягивая никотин. Чувствую, как дым заполняет мои легкие, обволакивая их. Я всегда думал, что если куришь впервые, всегда кашляешь, но этого не случилось. Все было так, как если бы я курил уже давно.
- Круто, - говорю я, опять затягиваясь. Тело стало расслабляться с каждой сделанной затяжкой.
- Ты бы этим не увлекался, - сказал Фрэнк, и, взяв из моих рук окурок, кинул его в раковину.
- Скажи мне кое-что, - говорю я, опустив глаза в пол. - Мы как бы вместе теперь?
- Да, Джи. Мы вместе,- слышу голос рядом с собой. Словно ветер прошелся по моему лицу. Такой одновременно теплый и холодный. Так часто сравниваю его с ветром, что иногда произношу вместо Фрэнки - Ветер.
- Поцелуешь меня? - спрашиваю я, уже заранее зная ответ.
Накрывает волной тепла. Пытаюсь ухватится хоть за каплю рассудка, но ничего не выходит. Закрываю отяжелевшие веки и отдаюсь в руки Фрэнка. Он всегда знает, что делать. Двигаю губами не спеша, стараясь растянуть момент. Зарываюсь руками в волосы, и слегка тяну за них, пытаясь вызвать стон у Фрэнка.
Пронзительно звенит звонок. Стали слышны шаги и множество голосов. Как можно быстрее отрываюсь от друга, поправляя одежду.
- Я приду вечером, - говорит Фрэнк и скрывается за дверью.
Снова исчезает, словно бросая меня. Провожу рукой по волосам, приводя их в порядок. Натягиваю капюшон, пытаясь закрыться как можно сильнее. Открываю дверь, входя в оживленный поток учащихся. Смешаться с толпой - вот моя главная задача.