It exists
14 апреля 2014 г., 14:31
Лежу на диване в гостинной и пялюсь на телевизор, по которому показывают нудные новости. Рассказывают о чей-то смерти, но уверен, всем плевать на это. Люди не переживают из-за смертей. Для них главное, что они все еще живы. В наше время не осталось людей, которые будут трястись за чью-то жизнь. Все мы стали жуткими эгоистами, и это уже не исправить. Рука тянется к пульту, но звонок в дверь останавливает меня. Медленно встаю и иду к двери, так, как если бы за ней стоял маньяк. Поворачиваю ручку, и вижу перед собой Фрэнка. Его одежда была насквозь мокрая, отчего его тело слегка тряслось. Хватаю его за руку и вталкиваю в дом.
— Какого черта ты творишь? Заболеть хочешь? — мой голос срывается на крик. Со стороны похож на заботливую мамочку, которая ругает своего ребёнка.
— Не парься ты так, — отвечает друг, и, повесив куртку на крючок рядом с дверью, садится на диван.
— Может быть чай будешь, ну или кофе?
— Думаю вода подойдет, — улыбается, обнимая себя за плечи.
Спешу на кухню, потому что не хочется оставлять друга одного.
— Почему ты пришел, — спрашиваю я, наливая воду. Стараюсь, чтобы мои слова не звучали грубо, но у меня ничего не выходит.
— Я могу уйти.
— Что? Нет, ты не так понял, — отдаю в протянутые руки стакан и сажусь напротив Фрэнка.
Слышу, как по лестнице кто-то спускается вниз, поворачиваю голову и вижу Майки.
— Не мог бы ты говорить тише по телефону, — говорит он, подходя ближе ко мне.
— Прости, просто Фрэнк пришел. Мы будем потише.
Брат странно смотрит на меня, и, простояв так еще минуту, начинает смеяться.
— Что смешного, блин? — спрашиваю я, с непониманием глядя на брата.
— С каким еще Фрэнком? — видно, что ситуация его забавляет. — Ты здесь один.
Встаю с дивана и подхожу к другу. Хватаю его за руку, и поднимаю вверх.
— А это тогда кто? — в моем голосе звучат нотки паники. Я никогда не понимал юмор своего брата.
— Прекращай прикалываться, — с лица Майки, пропадает улыбка, а глаза начинают пристально наблюдать за моими действиями.
В голове что-то щелкнуло. Ощущение словно к виску приставили дуло пистолета. Пытаюсь быть спокойным, но с самоконтролем у меня проблема. Опускаю руку Фрэнка, и она начинает как-то неестественно падать.
— Фрэнк, — говорю я, с мольбой в глазах, — Вы что сговорились и решили поиздеваться надо мной?
— Джерард..Здесь никого нет. Только ты и я.
Такого не может быть. Глаза слезятся, но я не собирался плакать. Вижу, как молча встает Фрэнк и уходит за дверь.
— Он ушел из-за тебя, — кричу я, швыряя подушку в брата. Хотел причинить ему боль, разорвать на куски. Ярость обволокла моё тело. Чувствовал, словно пылаю огнем.
— Ты сбрендил, — ответил Майки, так же повышая тон. И, кинув на меня уничтожительный взгляд, ушел наверх.
Вбегаю в ванную, закрываясь ото всех. Сажусь на колени и начинаю быстро раскачиваться. Голова забита кучей мыслей. Пытаюсь подобрать логичный ответ всему случившемуся, но понимаю, что в логике я не силен. Встаю, чтобы включить холодную воду, замечаю себя в зеркале. Как будто начал сходить с ума. Дотрагиваюсь до щеки, словно проверяя, настоящий ли я. Хочется верить, что сейчас я сплю. Все так же лежу на диване и слушаю новости из-за которых клонит в сон. Щипаю себя за руку, но остаюсь все в той же ничтожной реальности.
Ударяю кулаком по раковине, взамен получая ужасную боль в кисти. Лицо искажается в уродливой гримасе. Похожу на монстра.
***
— Как ты себя чувствуешь? — спрашивает брат, входя в мою комнату. Не обращаю на него внимание. Спина сильно затекла, и нужно было встать с кресла, чтобы размяться. Но я все равно упорно сидел и смотрел в окно. Не хотелось ни о чем думать. Иногда поглядывал на наш двор, там где стоит дерево. Ищу глазами Фрэнка, но он не появляется. Понимаю, что он обиделся, но не могу попросить у него прощения. Я бы хотел прийти к нему и умолять на коленях не обижаться, но я не знал где он живет. Это было так странно. Я столько лет дружил с ним, но так и не знал его адрес и, даже, номера телефона. Он всегда находил меня сам, и я был не против этого.
— Джи, прости, что вчера так получилось. Просто…Нам нужно с тобой кое-куда сходить.
Закатываю глаза, слыша его слова. Говорит со мной, как с маленьким, хоть я таким уже давно не являюсь. Всегда пытается помочь мне, но в его помощи я не нуждаюсь. Нет, я люблю Майки, но сближаться с ним я не хочу.
— Хорошо, — все-таки подаю голос. Приходится все же встать. Слышу, как хрустят кости. Долго же я сидел.
Спустившись вниз, вижу мать, которая что-то готовила кухне. Тихо здороваюсь, но она делает вид, что не слышала. Вздыхаю и выхожу на улицу. Чувствую запах сырых деревьев, что мне очень нравилось. Слишком долго сидел дома, что привык к гнилому запаху пустоты. На улице голова словно прояснялась. Невольно поворачиваю взгляд в сторону места, где обычно сидит Фрэнк. Всего лишь пустота.
— Куда именно мы едем? — спрашиваю я, смотря, как Майки поворачивает ключи в машине.
— Потом узнаешь, Джи.
Поворачиваю голову к окну и наблюдаю, как от быстрого движения расплываются очертания деревьев и проходящих прохожих. Город словно окутал туман, и все кажется каким-то серым. Город наполнен людьми, на чьих лицах играет лишь одна эмоция — страдание. Все кажется слишком безысходным. От грусти хочется элементарно повеситься.
Машина останавливается на против кирпичного здания. Открываю дверь и прищурив глаза, пытаюсь прочитать табличку рядом с главной дверью.
«Психиатрическая клиника Трентона»
— Какого чёрта? — спросил я Майки, поворачиваясь к нему с удивленным взглядом.
— Мы всего лишь идем к врачу, — сказал он, слегка толкнув меня в сторону больницы. — Пробудем там максимум час и уедем обратно. Я тебе обещаю.