Придуманная пустота

R
Завершён
376
автор
Att_Reader бета
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 18 976 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
376 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник

No hope

Настройки
После последней встречи с братом я не мог найти себе место. Каждая клетка моего тела была напряжена, а мысли были забиты. Взвешиваю в голове все «за» и «против» и пытаюсь понять, что же я упустил. Волнение за брата все сильнее сковывало меня, а неприятное ощущение разливалось по телу. Нет, я не чувствовал, что что-то случится, просто незнание убивало меня. Я сидел в столовой, поедая скудный ужин, и невпопад отвечал на вопросы Торо. Этот парень оказался не таким психом, как я думал. Он мог поддержать беседу, а это именно то, что мне было нужно. По нашему разговору я узнал, что парень лежит здесь, потому что долгое время страдал булимией. Иногда мне было жалко его, когда проходя мимо туалетов, я слышал как его тошнит, а горло раздирает сильный кашель. Это не было моим делом. Я не пытался утешить его или сказать, что все пройдет. Но Рэй и не возражал и всегда с пониманием смотрел на меня.       — Эй, ты еще здесь? — спросил он, щелкнув пальцами возле моего лица и забавно стараясь пригладить свои волосы.       — Кажется да, извини.       — Почему этот парень так смотрит на тебя? — спросил Торо, незаметно кивая в сторону. Можно было и не поворачивать голову, чтобы узнать того, на кого показывал Рэй. Фрэнк сидел за дальним столиком, держа в руках кружку с черным чаем. Сегодня он выглядел намного лучше, чем обычно. Возможно, я бы сказал, что он красивый, но его лицо портил синяк на скуле, причиной которого, был я сам. С вызовом поглядев на парня, я мысленно спросил, что ему нужно. Но даже заметив мой пристальный взгляд, он все смотрел на меня, что-то бормоча. В голове закипала битва. Должен ли я подойти к нему или же игнорировать?       — Ты куда? — недовольный голос Рэя звучит где-то далеко, а ноги ведут меня к дальнему столику и причине моей головной боли. Оглядываюсь назад и замечаю недоумевающий взгляд друга. Сердце бьется слишком быстро и громко. Зачем? Ради чего? Что я хотел из этого получить? Иногда хочется научиться затыкать свой внутренний голос. Я шагал вечность, но на деле всего лишь несколько секунд. Фрэнк поднимает голову, и его безэмоциональное лицо пугает меня. Словно видит призрака, но это ведь всего лишь я. Воспоминания накатывают на меня, и я вижу Моего Фрэнка, но тут же отгоняю эту мысль.       — Ты чего-то хотел? — шепчу я, сжимая край футболки запотевшими пальцами. Вся злость, что я испытывал к нему, словно испарилась для меня сейчас. Только его стеклянные глаза, и мои дрожащие руки. Он молчит, и я не могу связать не слова. Открываю рот, чтобы сказать хоть что-то, но выходит только тихий хрип. Я не узнавал себя, а его взгляд все так же сковывал меня. Я должен уйти. И я ухожу. Но слова, что вонзились мне в спину, словно тысячи ножей, заставляют меня задохнуться.       — Ты так похож на него, — он говорит это одними губами, но этого достаточно, чтобы добить меня. Я так запутался. На ватных ногах я дошел до столика, за которым сидел встревоженный Рэй. Он кладет мне руку на плечо и что-то произносит. А я молчу и не слышу совершенно ничего. Слишком много загадок и случайно брошенных фраз. Я словно кружка, которую разбивают и сразу же склеивают, чтобы разбить еще раз. Тело ломило, и мне хотелось выть, чтобы вся боль во мне вырвалась наружу. Мозг подсказывал игнорировать, но что я мог поделать, если я никогда его не слушаю. Он всего лишь Фрэнк. Я не должен так реагировать. Я чувствовал себя пьяным, а мне были так нужны трезвые мысли.       — Все хорошо, — говорю я и улыбаюсь куда-то в пустоту. «Всего лишь Фрэнк» — говорил я себе, словно мантру. Повернув голову, я заметил, что Фрэнк уже вышел из столовой, а Торо снова что-то увлеченно рассказывает. Тяжело вздохнув, я попытался сделать заинтересованный взгляд.       — Выглядишь не очень, если честно, — вдруг сказал Рэй.       — Чувствую себя так же. Пойдем в гостиную. Может быть телевизор сделает меня немного повеселее, — говорил я, обманывая друга. Настроение испорченно к черту. По телевизору показывали новости, что иногда выводило из себя. Я ненавидел эту программу больше всего на свете, но мне было суждено вечно смотреть ее здесь. Присев на диван в самой дальней части, я прикрыл глаза и вздохнул. Тело заполнилось отвратительным запахом таблеток и смерти, который убивает меня каждую секунду, проведенную в больнице.       — Я на минуту, — произносит Рэй и скрывается за дверью туалета. Я знал, что за этим последует. Можно было его остановить, но я продолжал сидеть на мягком диване, думая, что он справится с этим сам. Но кого я обманывал. Повернув голову, я увидел, как Айеро просит что-то у медсестры, но та мотает головой, что-то отрицая. Мне стало любопытно, и я как можно незаметнее пересел на кресло, которое было ближе всего к ним.       — Я умоляю вас. Всего минуту, и я больше никогда ничего не попрошу. Вы должны мне помочь, — голос звучал так жалобно, и я понял, что медсестра проиграла этот бой.       — Только минута, Фрэнк. Я не хочу быть уволенной, — тот кивает и скрывается за углом. Я не знал, что делать. Я рисковал быть замеченным, и это не давало мне сил подслушать. Прошла равно одна минута, когда послышалось тихое «спасибо» и звук приближающихся шагов. Я правда этого не хотел, но неизвестный импульс заставил меня схватить Фрэнка за рукав и притянуть его к себе. Я заглянул в его глаза, чтобы понять, что я хочу от него. Он не сопротивлялся, но когда я отпустил его, то сразу же скрылся в палате. А мне оставалось только вернуться на диван и послушно ждать Рэя, в голове проклиная самого себя за глупость.

***

На город опустилась ночь, а свет уличных фонарей стал пробираться в окна больницы. Но я все еще не мог зайти в палату, ведь точно знал, что может меня там ждать. Где-то вдали проезжали случайные машины, а медсестры тихо переговаривались друг с другом, обсуждая свою неудавшуюся жизнь. А я смотрел в окно, наблюдая за луной, которая была сегодня довольно большой.       — Давай Джерард, — шепчу я и встаю, чувствуя как затекли мои ноги. Я мог бы уже давно спать, но чертово чувство безысходности не давало мне это сделать. Сейчас или никогда. Открыв дверь палаты, я заметил такой привычный силуэт. Он снова курит, и на этот раз сигареты, которые кроме как табаком, ничем не пахли. Примостившись рядом, я взял сигарету у Фрэнка, и тот вроде не был против. Это был тот редкий момент, когда мы просто сидели, и в голове не было мыслей о его смерти. Я просто смотрел на дорогу рядом с больницей и, так же как и Фрэнк, скучал по дому.       — Знаешь, — начал он, — когда я выберусь отсюда, то сразу же пойду и куплю себе нормальные сигареты.       — Ты прав, они ужасны, — сказал я, и мы тихо засмеялись. Снова затягиваюсь и отдаю сигарету парню, потому что легкие начинали ныть от этого отвратного дыма. Он, протянув свои тонкие руки, быстро выбрасывает ее в окно, а следом и пачку. — Что ты имел в виду, когда говорил, что я похож на кого-то? — спросил я, нарушая тишину между нами. Должен ли я спрашивать это? Я не знал, но уже ничего не исправить. Посмотрев Фрэнку в лицо, я увидел, что тот нервно закусывает губу.       — Майки, — сказал он на выдохе, — ты похож на него. А дальше была тишина, которая разрывала меня на части. Я не знал, что думать и что говорить. В голове тысячи предположений, и каждое хуже другого. Никаких объяснений. Лишь грустная улыбка, которая выглядела так плохо на лице Фрэнка.       — Если я правильно понял… — я прочистил горло, чтобы хоть как-то скрыть волнение, — у него девушка есть, знаешь. Я не понимаю.       — Я знаю, Джерард, знаю. Но ведь не выбирал в кого… — его рука потянулась к рукаву, чтобы задрать его и показать порезы. Такие же как у Моего Фрэнка. Я не верил.       — Я знаю его так давно, что даже не заметил, — продолжал говорить он, отвернувшись к окну. — Тебя я тоже помню. Мы виделись, когда нам было лет десять. Ты, наверное, и не помнишь. В моей голове что-то взорвалось. Тело застыло, а в голове словно летала сотня муравьев, которая билась о мой череп. Правда была перед моим носом, и я уже тянул руки. Кажется, я начал понимать, но подсознание отказывалось верить. Неужели я вообразил себе Моего Фрэнка, только потому, что когда-то видел настоящего? Фрэнк виновато улыбался, и это было так не похоже на него. Внутри меня творился целый Армагеддон, а Фрэнк об этом даже не догадывался.
376 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (3)