ID работы: 1857048

Самое прекрасное увлечение

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

У меня всегда ледяные руки

Настройки текста
      Зима. Вообще-то уже весна, но на улице слишком холодно. Проходя мимо закрытого магазина, я поежилась от пронизывающего ветра. Снег начинает таять, но потом тут же замораживается, так как температура постоянно скачет. Ненавижу такую погоду. Да и поскользнуться можно, удариться сильно и все забыть. Амнезия в моем случае была бы неплохим вариантом, тогда бы я не думала о тебе. Мне уже надоело увлечение тобой, ты слишком… Я не знаю, что сказать, просто не хочу и все. Это слишком долго для меня. Я же непостоянная.       В универе абсолютно ничего не меняется. Все те же лица изо дня в день. Немного угнетает. Ищу тебя глазами, но безуспешно. Почему ты снова опаздываешь? Приходишь в самую последнюю минуту перед началом лекции. И ухмыляешься. Это выражение когда-нибудь сползает с твоего лица? Вроде, нет.       Я поднялась на третий этаж и зашла в кабинет, откуда здесь столько людей? Обычно все приходят позже. Взглянула на время — это я немного припозднилась. Надо было пораньше прийти, хотя смысла особого не было бы. Подруги зовут. Не хочу к ним идти, мне надо побыть одной. Я верчу головой и сажусь за последнюю парту в аудитории — мое излюбленное место.       Тебя все еще нет. Кажется, я начинаю скучать. Странно это все. Почему, когда ты рядом во мне закипает дикая ненависть, она мешается с любовью, но как только я тебя не вижу, я отчего-то забываю все плохое в тебе, а этого очень даже много, кстати. Надоедает эта неопределенность, знаешь ли.       Ты заходишь в аудиторию, и я тут же забываю все, о чем думала, все становится неважным и несущественным. Подходишь ко мне, здороваешься. Я выдавливаю сухое «привет» и отвожу взгляд. Периферийным зрением вижу, что ты поморщился, тебе определенно не нравится, что я так отвечаю, без воодушевления. Или… я не знаю. Сегодня все как-то не так. Спустя пару минут ты подходишь ко мне.       — Есть ручка?       Твоя улыбка может осветить весь мой мир, наверно. Всегда вслед за тем, как улыбаешься ты, я начинаю будто светиться. Как бы пафосно и банально это не звучало, внутри меня все расцветает, мир становится как-то ярче.       Я киваю и протягиваю тебе ручку.       Мои ладони всегда очень холодные, и я вижу, что ты почувствовал их. Вздрагиваешь. Кладешь ручку в карман, а сам удивленно смотришь на меня. Я все понимаю без слов. Ты задаешь негласный вопрос: почему такие холодные? Я пожимаю плечами. Что я должна на это ответить? Друзья говорят, что это ненормально. Я отмахиваюсь, мне все равно. Мои руки — мое дело, временами они отражают то, что у меня на душе, хоть с точки зрения науки — это глупо.       Ты хитро улыбаешься и присаживаешься напротив. Чего тебе от меня надо? Иди, бесись с друзьями, я не выдержу так долго находиться в твоем обществе. Уйди, пожалуйста.       — Дай руки.       Я вопросительно смотрю на тебя, но доверяюсь и протягиваю руки. Что ты хочешь сделать? У тебя есть на меня время? Я удивлена, правда. А еще немного польщена, но понимаю, что все это происходит только потому, что она сегодня не пришла. Ты знаешь почему? Скорее всего, да, ты все о ней знаешь, вы же лучшие друзья, как-никак. Я думаю, она заболела, а может, просто проспала.       Те берешь мои руки в свои, и вдруг все мои мысли куда-то улетают, такое чувство, что они просто испарились. Ты сжимаешь мои руки, обволакивая их своим теплом. У тебя такие горячие ладошки, что мне кажется, что я вот-вот обожгусь. Мне становится как-то неловко, и я не выдерживаю прямого взгляда твоих зеленых глаз и отвожу свои в сторону. Вижу, что ты нагло ухмыляешься. Опять.       — У тебя очень холодные руки, — произносишь ты, разрывая тишину. Я тебе за это благодарна. Я не знаю, что тебе сказать, о чем поговорить, хотя очень хотелось слышать твой голос.       — Зато сердце теплое, — шучу я, вздергивая бровь.       Ты ухмыляешься и снова смотришь мне в глаза своими изумрудными. Твои глаза кажутся такими бездонными, а еще, одновременно с этим, веселыми мальчишечьими. Я не могу отвести взгляда, но надо бы, иначе ты можешь заметить ненужные нотки в моих глазах, но это, черт возьми, не в моих силах.       Дверь распахнулась, и в помещение зашла она. Кажется, пора прощаться, это хорошо, ведь мне все сложнее находиться с тобой так близко. Ты поднимаешься и отпускаешь мои руки, я снова чувствую, как к моему телу подступает всеобъемлющий холод. Меня раздражает вся эта ситуация. Зачем ты вообще подходил, если знал, что она придет, и ты побежишь прямиком к ней? За ручкой — да, но на кой черт ты полез к моим холодным рукам?       — Думаю, ты уже согрелась, — улыбаешься и, отвернувшись, идешь в ее сторону. Странно за этим наблюдать. Такое ощущение, что ты и вправду надеешься, что у вас что-то выйдет. Вы друзья, не забыл? А в общем-то, мне до этого нет никакого дела. Это ваши проблемы, не мои.       Почему у меня до сих пор горят руки? Почему холод еще не окутал их? Удивительно. Я подношу руки к лицу и чувствую твой запах. Пахнет вишней. Это может быть обычное мыло, а может, духи твоей новой «возлюбленной» или старой. Лучше бы был вариант с мылом…       Так спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.