ID работы: 1857048

Самое прекрасное увлечение

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любимый цветок

Настройки текста
      Ты всегда ищешь публики для своих шуточек, половина из которых является плоским юмором, придуманные детьми еще в классе седьмом. А ты ведь уже третьекурсник.       Пожалуй, внимание — это для тебя как воздух. Я ни разу не видела, чтобы ты стоял в одиночестве, а если такое случалось, то ты метался от одного человека к другому, пока не найдешь, так называемого, слушателя. И самое странное, что они находятся, и по их лицам можно сказать, что они не против и даже довольны. Я бы сказала, что тебя можно назвать клоуном, только без грима. Надо же, даже шут из тебя неполноценный.       И что заставило меня влюбиться в такого, как ты?       Я задаю этот вопрос каждый вечер, когда стою под струями прохладной воды или лежу в кровати, упорно пялясь в потолок и пытаясь уснуть.       Что я узнала о тебе за то время, что мы знакомы? Имя, фамилию, пару привычек и повадок, а самое главное: себя ты любишь больше, чем все остальное вокруг. Таких, как ты, я встречаю редко: о себе говоришь чаще, чем о своей девушке. Парням вроде свойственно хвастать своими достижениями, но ты хвастаешь только собой. Интересно, а на свиданиях ты даешь девушке время поговорить о ней? Или вы разговариваете только о твоей прическе и новой одежде? Как тебя люди вообще терпят? Размышляя над этим вопросом, я не заметила, как прошла вся пара, а вокруг поднялся гул однокурсников.       Встав, я собрала книги и направилась в следующую аудиторию, непроизвольно пытаясь найти тебя взглядом. Это уже превратилось в странную привычку, от которой невозможно избавиться, да и хочу ли я этого?       Да. Определенно хочу.       Как было бы прекрасно одним действием выключить все чувства и перестать думать о тебе. И как жаль, что люди подобного не могут. Вообще-то, может, и могут, просто ученые еще не нашли подобной функции в человеческом мозге. Да и много всего не исследовано в этой области, и любовь в том числе. Что заставляет человека испытывать сильные чувства к абсолютно чужому человеку, который, вроде как, ничего общего с тобой не имеет и иметь не может. Ты — абсолютная противоположность, и меня к тебе тянет, это обусловлено законами физики, но неужели физика может объяснять такие чувства? О чем я могу поговорить с тобой, если из общего у нас только факультет?        — Снова думаешь о своем принце? — усмехнулась подруга, подойдя ко мне со спины.        — Тише ты, — шикнула я, — и да, ты права. Отчасти.        — Не пора уже забыть? — вздохнула собеседница. — Я имею в виду, что такое тебя ни к чему не приведет.        — Ты не можешь знать.        — Он — самовлюбленный идиот.        — Как раз в моем вкусе, — пошутила я, отворачиваясь от подруги. — Сейчас начнется лекция, пошли.       Собеседница лишь тяжело вздохнула и процокала своими каблуками в сторону аудитории. Лекция началась почти сразу же, когда я села на свое место. Преподаватель любил долгие вступления издалека, и сегодня он начал весьма неожиданно:        — Какой ваш любимый цветок?       Все наперебой начали выкрикивать свои любимые цветы, и одной мне «повезло» попасть в абсолютную тишину.        — Нарцисс, — произнесла я и тут же пожалела. Подруга, естественно, поняла, о чем я и, судя по твоей ухмылке, ты тоже.        — Их пока никто не выбирал, — сказал лектор, обращаясь ко мне.        — А я выбрала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.