Молли
5 апреля 2012 г. в 17:28
Шерлок снова здесь. Он такой…совершенный. Совершенная античная статуя. Знаю, что многие со мной не согласятся, и будут правы. Но для меня он такой. Когда делает мне замечание, когда за что-то отчитывает или просто изучает в микроскопе очередные образцы – он все делает безупречно. Сколько его знаю, он всегда такой.
Он снова улыбнулся мне, когда я принесла ему кофе, но глаза при этом так и остались холодными. Что ж, он всем так улыбается, кто вообще удостаивается этой роскоши от него.
Что за шум? А, это Джон Ватсон кричит на Шерлока. Хм…вроде что-то про реактивы и испорченную рубашку. Через несколько минут снова становится тихо. Спустя минут двадцать я решила проверить, не нужно ли чего. Кого я обманываю? Я просто хотела еще раз посмотреть на него. Предложу еще кофе. Слабый предлог, но мне все равно.
Зайдя в лабораторию, я увидела их обоих склонившихся над какой-то пробиркой. Шерлок что-то объяснял, видимо успешно, так как доктор удивленно хлопая глазами, сказал: - Невероятно.
Шерлок только фыркнул. Но его глаза. Его взгляд потеплел. Он показался мне таким человечным в эту секунду, будто совершенная статуя ожила, как в древней греческой легенде. Выражение его лица поменялось. Не знаю, может он и всегда был таким.
Он повернул голову в мою сторону. Всего один взмах ресниц, и вот передо мной снова тот Шерлок, которого я знаю – совершенный, не знающий промахов. Я просто неловко улыбаюсь и мотаю головой. Ухожу, закрывая за собой дверь.
Ни кофе, ни что-либо другое Шерлоку Холмсу не нужно. У него и так есть все.
Это судьба?