ID работы: 185733

Ты моё Небо

Смешанная
R
Завершён
345
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 399 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3, в которой совершается побег

Настройки текста
-Я заранее прошу прощения за моё поведение,но ситуация требует жертв.-поклонившись, сказала Люська. -Да ладно, не парься! Не в первой. -махнул рукой повар Таурус-высокий плечистый мужик в белом костюме и в фартуке, сделанный под коровью кожу.-Блин, ты такая секасная бомба, понятно почему к тебе женихи ездят. -Работаем по старому плану?- хором уточнили Твинс и Гемен- поварята близнецы. -Да.-кивнула девушка, расправляя складки на платье. Двое рыжих и конопатых мальчишек улыбнулись друг другу, и куда-то убежали,а через минуту вернулись с счастливыми и довольными лицами. -Мы поменяли соль и сахар.-доложили близнецы. -Отлично! Спектакль начался!-сказала Люси и вошла в обеденный зал. За огромным и длинным столом, на котором стояли изысканные блюда, сидел отец Люси и его гость. Музыканты, стоявшие в сторонке,наигрывали спокойную тихую мелодию. -А вот и моя дочь.-сказал Кент и взял вилку- можно приступать. -Да жри ты батька, всё равно не потолстеешь, бугагаггага- сказала Люси и плюхнулась на стул, ставя ноги в изящных туфельках на стол. -Люсьена!!!- её отец был в полном шоке. -Ну ладно, ладно, чё...-сказала она, слезая со стула. Люси специально споткнулась об ножку стола. Полился поток разных неприличных ругательств, от которых лицо Хемиша покраснело. -Слыш, батя, тут такое дело, мне деньги нужны на новую "рыбку". А ту свою старенькую я вчера разбила. У Кента перехватило дыхание. -ЧТО?? Ты нарушила мой запрет! Ты...-в гневе покраснел Кент, но Люси, хитро улыбнувшись подошла к музыкантам, которые стояли в сторонке и тихо ржали над спектаклем "Люси не хочет замуж". Такие спектакли они в последнее время наблюдали очень часто. -Ах, что-то мы тихо сидим! Ну-ка, музыкантишки, сбацайте нам что-нибудь классное! Кент и Хемиш были в шоке. Люси, задрав пышную голубую юбку до колен, танцевала простолюдинские танцы с одним из музыкантов под канкан, затем подлетела к накрытому со всякими яствами столу, раздвинула тарелки и плюхнулась перед Хемишом в такой позе, что у Саймона задёргался глаз от перевозбуждения. -Может быть,-сладким голосом сказала Люси-вы хотите чай? Вот.-девушка взяла сахарницу в которой была соль,высыпала всё её содержимое в маленькую чашечку чая, и протянула её Хемишу. Он внимательно посмотрел на чашку, в середине которой, как айсберг, была белая горка соли. -Что вы не пьёте? Пейте!-сказала девушка, выхватила из его рук чашку, и в прямом смысле открыла ему рот и вылила туда всё содержимое. Саймон подавился, а Люси громко и заливисто рассмеялась. -Так, мне это надоело!-отошёл от шока Кент- Люсьена!-он хлопнул по столу-Марш в свою комнату! "Есс, получилось!!" -Окей, батя!- она слезла со стола, вышла из столовой и закрыла за собой дверь. Как только она сделалал это, рванула на кухню и через маленькую щелочку стала подслушивать разговор отца с Хемишом. Этот спектакль Люси исполняла уже в двадцатый раз (по количеству женихов, который приводил отец) за два года с шестнадцати лет. И все отказывались от такой женушки. И в этот раз должны отказаться, вот только... -Какая у вас дочь, кхе-кхе, забавная. Меня ещё никто так не отшивал!-Восхитился Хемиш. -Прошу прощение за столь отвратительное поведение. -Не волнуйтесь, я всё равно женюсь на ней, хочет она этого, или нет.-сказал Саймон и глотнул нормального чая. Услышав это, Люси побежала к себе в комнату. Она плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. -Что же мне делать...-вслух подумала летунья. В её комнату тихо вошла Вирго и села на краешек кровати. -Вам не здоровится, госпожа? -Похоже. Позови Аквариус.-сказала Люси и села на кровать.- А ещё Айрис. Вирго кивнула и вышла из комнаты девушки. Люси встала с кровати и подошла к окну. Её дом, поместье, в котором она росла всю жизнь. Вон там небольшая рощица, а за ней домики, где живут слуги. От туда полчаса ходьбы и ты уже в портовом городе Харгеон.В другой стороне небольшой парк, где растут белые розы-любимые цветы её покойной матери. Там же и её могила между двух статуй ангелов. -А что бы ты сделала, мама?-прошептала Люси прикасаясь к холодному стеклу. -Сбежала бы.-послышался за спиной голос Аквариус. Люси обернулась и увидела своих верных друзей: Вирго, Айрис, Аквариус и дворецкого Каприкона. -Поверь, мы очень хорошо знали Лейлу. Она бы, если бы узнала, что её выдадут замуж без желания, сбежала из дома и прожила свою жизнь, так как она бы хотела.-сказал Каприкон-Поэтому мы тебе поможем. Но нужно торопиться. Мы сможем прикрыть тебя только до утра. Проберись в Харгеон и садись на корабль, который полетит подальше от сюда. Вирго, собери небольшую сумку. Вирго стала бегать по комнате, собирая в небольшую сумку нужные вещи. -Вирго проводит тебя через подземный ход. Он ведёт как раз к Харгеону. Платье переоденешь на выходе из подземелья. От туда дойдёшь до лавки "Фрай и Ко" и продашь его. От туда бегом в порт и садись на первый корабль, ясно?-дала указание Аквариус. -Не забывай нам писать!-сказала Айрис- Пиши нам под именем моей кузины Ларис. Люси кивнула, подошла к комоду, достала от туда самую дорогую вещь-кулон в виде капельки, внутри которого были инициалы Л.С.-Лейла Сердаболия. -Бегом Люська, время не ждёт!-сказала Аквариус и обняла девушку-Удачи! Мы будем по тебе скучать. Люси смотрела на своих верных друзей,улыбнулась, и из глаз полились слёзы. -Я никогда не забуду вас, ребята!-сказала она и обняла всех разом. *** -Вирго, а ты уверенна, что мы не заблудились. -Уверена,госпожа. Я несколько сотен раз ходила здесь вместе с Аквой, и прекрасно знаю дорогу. -А зачем Аквариус нужно было спускаться в Харгеон? -Как зачем? Она бегала на тайные свиданки со Скорпиусом-сказала Вирго. Они уже второй час топали по подземному ходу. У Люси немного устали ноги: идти в сапогах и пышном платье по катакомбам не совсем удобное занятие. -Пришли.-сказала Вирго. Люси посмотрела вперёд. Здесь заканчивался туннель. Люси облегчённо вздохнула. Вирго развязала корсет, и летунья наконец-то смогла вырваться из неудобного бального платья. Найдя в сумке короткую бежевую мини-юбку и зелёную майку с красной курткой, девушка быстро переодевшись и распустив роскошную причёску, как попало свернула платье. -Ну всё. Спасибо вам большое. -Не за что Люська, главное пиши нам. Люси обняла Вирго, а затем направилась к выходу. -Вот и началась моя новая жизнь!-сказала Люси, вдыхая ночной воздух портового города Харгеона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.