ID работы: 185733

Ты моё Небо

Смешанная
R
Завершён
345
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 399 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Люси снова влипает в историю

Настройки текста
Таверна "Ржавый гвоздь" была хоть и заполнена, но для новых знакомых нашелся свободный столик. Нацу плюхнулся на сиденье, взял меню, и быстро показал подошедшей официантке, что он хочет, сложил руки на животе и стал ожидать заказ. Заказ прибыл очень быстро. Стол просто ломился от количества еды: Рыба, пицца, бутылка не дорогого, но вкусного вина, кесадия, курица, поросёнок, индейка, тринадцать видов салатов, тушёное мясо, оленина в сметанном соусе, шашлык из баранины, фальмасенский плов с редким для Харгеона блюдом-самсой, огромный кувшин с вишнёвым компотом и одно маленькое клубничное пирожное. Нацу и Хеппи разошлись не на шутку, и поглощали всё со скоростью пылесоса. -Я конечно знаю, что бывают голодные люди, но не настолько...-скептически пробубнила Люси.- Кстати, вы летчики? Нацу отложил огромную пиццу. -Да. Я летаю на маналёте "Дракон" при флагмане "Хвост Феи". Слышала о таком? -Да!-глаза Люси загорелись.-Легендарный флагман, о котором по материку ходят легенды! А правда, что ваш флагман разбил летающих семирогов, тех монстров, что у парящих гор? -Правда.- сказал Нацу.-Я ищу в Харгеоне второго пилота. -А что случилось с первым?-поинтересовалась Люси. Весёлый Нацу вмиг стал серьёзным. -Она погибла год назад, когда летала вместе с братом и сестрой. Эльфман и Мира выжили, а вот Лисс... Повисла неловкая пауза. -По мне не скажешь, но я тоже летунья.-как бы невзначай сказала Люси. -Да?-оживился Нацу- И на чём же ты летала? -На "Рыбе SD5".-назвала модель Люси и с довольным видом отпила из гранёного стакана компот. Нацу и Хеппи прыснули и заржали на весь трактир. -Да на "Рыбе" даже ребёнок может программу высшего класса сделать. Ученическая модель! "Дракон"-куда серьёзней. Там надо опыт. Много опыта! Прости, Люси, но не возьму я тебя вторым пилотом. -Ясьненько.-тихо сказала Люси. На самом деле девушке было очень обидно. "Если "рыба"-дилетантство,то я врятли найду подходящую работу. Мне нужно спешить. У меня есть ночь, что бы исчезнуть из Харгеона. Что ж, придется найти корабль и напроситься пассажиром." -подумала девушка. -Ладно, мне пора идти. Спасибо что спас меня, Нацу.-сказала девушка, положив несколько монет на стол- Вы кушайте. -Угу!-кивнули иксид и летун.-Бывай! Может встретимся. Девушка махнула рукой на прощание, и вышла из трактира "Ржавый Гвоздь". *** Ночь была ясной. Звезды светили на тёмно-синем небосклоне. Иногда их закрывали пролетающие мимо маналёты. Люси обошла всю взлётную полосу, но не один манакрабль-летающий корабль средней величины, зачастую использующийся как торговое судно- не хотел брать на борт светловолосую девушку. Люси уже совсем потеряла надежду, и решив отправится на край страны поездом, отправилась на вокзал. По дороге девушка анализировала свой сегодняшний день, и результаты её не очень радовали. Ну сбежала она из дома, ну есть у неё деньги на первое время, а дальше что? В Харгеоне оставаться нельзя, отец сразу найдет. На корабли не берут,даже летуньей. "Там надо опыт. Много опыта!"-почему-то вспомнились слова Драгнила. Девушка глубоко вздохнула. Как учила её Аквариус? "Не сдавайся!"-был девиз молодой, но строгой гувернантки. "А что бы на моём месте сделала бы мама?"-подумала девушка, и тут увидела впереди себя три тени. Тени зашевелились, и тут в Люси полетел сгустки замораживающих заклинаний. "Дело дрянь!"-пронеслось в голове у девушки, и развернувшись, она рванула в сторону. "Чёрт возьми, маги! Маги!МАААААГИ!!!"-в страхе про себя кричала Люси. -Бегом!-сказала одна тень, точнее человек в чёрном балахоне, своим коллегам и указала посохом на Люси.-Мы не должны её упустить! Кент Сердоболия заплатил вперёд! Услышав знакомое имя, девушка свернула в тёмный переулок, перемахнула через забор и побежала на освещенную часть города, на ходу перепрыгивая мусор, пьяниц, баки, петляя как заяц. Замораживающие заклинания пронеслись над головой девушки, заставив её пригнуться. -Чёрт!Чёрт!Чёрт!-кричала девушка, выбегая на центральную площадь, надеясь затеряться в толпе. но не тут то было! На центральной площади стояли ещё четыре таких же мага, и теперь Люси убегала от семерых. "Кажется я в жопе"-подумала Люси, пригибаясь от очередного удара. *** Довольные и сытые Нацу с Хеппи вывалились из таверны, и потопали по направлению ко взлётной полосе, где был "припаркован" их маналёт. И тут, внезапно, мимо них пробежала орущая Люси, а через секунду толпа странно-одетых парней в чёрных балахонах и с огромными посохами в руках. -пошли Хеппи, надо снова выручить эту блондинку. Кошак ехидно ухмыльнулся. *** Люси сама толком не понимала, что она делает. В данную секунду её главной целью в жизни было не попасть в рукам к магам, которых нанял её отец. Магия была очень редким даром. Каждый тысячный человек мог обладать ею, поэтому услуги магов стоили очень, очень дорого. Маги не хотели тратить свои внутренние резервы магии, поэтому писали артефакты или закачивали магию в различные посохи, что позволяло сильно экономить магические силы. Тоже самое с маналётами. Они появились благодаря тому, что один умный маг решил, что если заключать в хрустальный куб магию воздуха, то любой предмет сможет летать. Так и получился первый маналёт, и за семьдесят лет этот вид транспорта развился до необъятных количеств. Хотя люди всё равно предпочитали путешествовать поездом или обычными кораблями. Но в данный момент Люси бы сейчас не помешал маналёт и очень сговорчивый пилот. Девушка нырнула в дырку между двумя досками и проскочила на взлётную полосу. Как на зло, все маналёты были закрыты, и рядом не было ни одного доброго и порядочного пилота. Над головой снова пролетело заклинание, и не одно. Первое прошло над головой, второе вскользь задело левую руку, которая тут же онемела и стала болтаться, как верёвка. "Чёртовы маги! Что бы они провалились" -подумала девушка, и свернула за угол. Лёгкие давило, ей требовалось отдышаться. Но секунда промедления стоила вечной свободы, и поэтому девушка не останавливалась и сбавила скорость. Она свернула в сторону недостроенных ангаров и бараков, в надежде спрятаться там, пока маги не уйдут. Но они следовали за ней по пятам, пока девушка не свернула за угол. "Всё, попала птичка" подумала девушка, как кто-то схватил её за руку, и рывком прижал к стене, закрыв ладонью рот. -Тихо.-сказал знакомый голос. Мимо пронеслись маги, не заметив между двумя бараками двоих молодых людей. -Куда подевалась эта девчонка? -Хрен знает, босс! -Чёрт! О, смотрите, забор! Она наверняка побежала туда. -Чего стоите тупые выродки свиногава? Бегом искать девчонку!- сказал один из магов и толпа помчалась в сторону забора. Когда их шаги стихли, Нацу отпустил Люси. -Спасибо. Ты снова спас меня. -У нас мало времени!-сказал он и схватил девушку за руку-Бегом! Хеппи уже приготовил маналёт. -В смысле?-не поняла Люси. -В смысле...В смысле я беру тебя вторым пилотом! Они рванули в сторону стоящего неподалёку маналёта. "Дракон" был большим летательным аппаратом, на три места. спереди сидели два пилота, а сверху штурман. Крылья "дракона" были достаточно большими и похожими на крылья мифического дракона. Что касалось характеристик, "Дракон" был намного манёвренней "рыбы", но сложен в управлении. Также он был оснащен боевыми комплектами, в отличии от "рыбы", предназначенной для прогулок по воздуху. Нацу посадил Люси на место второго пилота, пристегнул ремень. Хеппи уселся сзади, и стал настраивать приборную панель. Нацу сел рядом с Люси, натянул рычаг, и маналёт выехал на взлётную полосу. Быстро набрав нужную для взлёта скорость, "Дракон" сначала поднял нос, а потом весь взмыл в небо, на встречу алой нитки рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.