ID работы: 1857424

Machine

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Tanya Byun бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тао неторопливо шагал к кафе, находящееся недалеко от офиса, в котором работал ЧанЕль. Тот предложил встретиться и поговорить, а Тао не мог отказаться. У входа в кафе его уже поджидал ЧанЕль с зажатой меж пухлых губ сигаретой. Увидев Тао, он потушил сигарету о мусорный бак и откинул ее. - Привет, - неуверенно прозвучало из уст Тао, который приближался к ЧанЕлю. - Привет, - ЧанЕль завел его внутрь и жестом подозвал официанта, - что будешь заказывать? - Я не хочу ничего. Давай просто поговорим, - Тао опустил голову на скрещенные руки. - Два латте и шоколадный чизкейк, - официант ушел. - Что с тобой случилось? - В смысле? Что-то не так?- Тао начал нервно одергивать одежду, на что ЧанЕль мягко улыбнулся. - Почему ходишь такой печальный все время? Я же вижу: что-то случилось, - парень не хотел отступать, пока не узнает всей правды. Ему было не просто любопытно, он искренне желал помочь другу. - Это сложно... И вообще, откуда ты знаешь, какой я все время? - Тао уставился на ЧанЕля, закидывая ногу на ногу. - Упс... Да ладно, продолжим, - ЧанЕль скрестил пальцы на руках. - Что случилось? Ты так и не ответил,- Тао не спешил отвечать, предпочитая молчать, медленно попивая свой латте, - это связанно с Крисом?       Тао от удивления поднял брови: - Как ты догадался? - Он тоже сам не свой в последнее время, - сделав несколько глотков кофе, ответил ЧанЕль, затем подперев лицо ладонями, - ходит какой-то хмурый, даже подцепить никого не может, - после удивленного взгляда Тао ЧанЕль продолжил, будто бы предыдущую фразу он случайно взболтнул. - Ой, кажется, я проговорился, - по лицу ЧанЕля было понятно, что это все наигранно. - Ч-Что это значит? - заикнувшись, проговорил Тао. ЧанЕль, посмотрев на время на часах, вздохнул. - Прости, Тао, мне пора. Обеденный перерыв закончен, - ЧанЕль встал, пожал руку тоже вставшему Тао и, расплатившись, ушел. Тао сел обратно.       Что значили слова ЧанЕля о Крисе? "Сам не свой?" "Даже подцепить никого не может?" Что он имел в виду? Неужели у Криса проблемы с... противоположным полом? Ходит какой-то хмурый.       Тао никак не мог понять смысл этих слов. Опустив голову на стол, он игрался пальцами с бумажным стаканчиком от кофе, который уже давным-давно закончился. Половина чизкейка ЧанЕля еще лежала на тарелке недалеко от руки Тао. Он манил, но и одновременно отталкивал. Тао перевел взгляд на тарелку: внешний вид манил, но запах отталкивал. Тао тошнило. Внутри все начало крутиться, и, резко вскочив, он убежал в уборную. Забежав в первую открытую кабинку, он упал на колени и прочистил желудок.       Во рту оставался кислый привкус, сколько бы парень не промывал рот. Он стоял напротив зеркала, рассматривая своё бледное отражение и вытирая губы, как вдруг в уборную, словно молния, влетел Крис. Он быстро огляделся и, увидев Тао, подскочил к нему. - Что с тобой, панда? - видимо, Крис был взволнован. - От-куда ты узнал, что я здесь? - ЧанЕль... Он проговорился, что был здесь с тобой, - на этом слове было видно, что Крис этим недоволен. Тао кивнул, обернувшись к зеркалу.       Он опять набрал воды в рот, промывая его. Крис стоял и удивленно смотрел на него. После того, как Тао выплюнул воду из рта, Крис притянул его к себе, заставляя взглянуть на него. - Что с тобой? - Ничего, все в порядке, - Тао попытался отстраниться. - Я же вижу, что что-то не так, - Крис провел ладонью по лицу панды, мягко улыбаясь. - Нет, ты ошибаешься, - Тао опустил голову, затем, видимо, что-то вспомнив, поднял ее, - ты вспомнил? - в этом вопросе звучало столько надежды - Что? - Крис удивился поначалу, но потом понял, что имеет в виду Тао. - Не совсем. - Тогда зачем ты пришел? - в голосе Тао была грусть. Едва различимая, но все же. Он пытался скрыть это от Криса. - Просто ЧанЕль сказал, что ты грустный, и я ... - неуверенно говорил Крис, спотыкаясь на каждом слове. - Черт возьми, зачем ты сейчас здесь? - прокричал Тао, и из его глаз полились слезы. Он ударил Криса в грудь, затем еще раз и еще. - Подожди, Тао. Тао! - Крис поймал его руки и поднял их у него над головой, припечатывая к стенке в одной из кабинок. Придерживая руки Тао одной рукой, Крис запер кабинку другой. - Отпусти! Отпусти, я сказал! - Тао немного разозлился, но вся его злость медленно улетучивалась, потому что невозможно было злиться на Криса, когда его губы так близко. Как долго Тао мечтал о них, но они все равно не будут принадлежать ему. - У меня есть предположения, - неуверенно проговорил Крис, приближаясь к лицу Тао. - К-какое? - Тао двинул руками, но не смог вырвать их. - Неужели это из-за ЛиАн? - прошептал Крис почти в губы Тао, смотря в его глаза. - Это та блондинка, которую ты тогда обнимал и был с ней счастлив? - с долей ехидности сказал Тао. - Так из-за нее? - удивился Крис. - Ты еще спрашиваешь? Ты мне нравился вообще-то, - в порыве злости проговорился Тао. Затем охнул. - Нравился? - Крис удивился. Не то, чтобы он не догадывался, но он не думал, что Тао однажды прямо ему скажет об этом. - Эм, я не это хотел сказать, я... эээ... - руки у Тао затекли, и похоже Крис это заметил. Он медленно опустил их, но отпускать не собирался. - Поздно, я уже услышал, - предательская счастливая улыбка появилась на его лице. - Чего ты лыбишься? - недовольно пробурчал смущенный Тао, притягивая свои руки к себе, но так как они были в руках Криса, тот тоже сам притянулся. - Ты знаешь, что приревновал меня к сестре? - глаза Тао вылезли на лоб после этих слов Криса. - К-как к сестре? У тебя же вроде... - Сводная. Мы только тогда познакомились, и я хотел ее с тобой познакомить. А ты, значит, подумал, что мы с ней встречаемся? - Крис еле сдерживался, чтобы не засмеяться.       Мир Тао перевернулся. То есть он зря столько времени страдал и убивался? Зря тогда улетел и ничего не узнал, не дал Крису шанса все объяснить. Столько времени причинял боль и себе, и Крису, и ЧанЕлю, который поддерживал его все это время. Кстати о ЧанЕле. - Откуда ты знаешь ЧанЕля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.