ID работы: 1857424

Machine

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Tanya Byun бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Тао замедлил шаг, подходя к дому Криса. Когда тот его спросил, не заехать ли ему за ним, Тао отказался, потому что он хотел побыть наедине и подумать. Он знал, что этот день будет решающим для их последующих отношениях, поэтому и отказался. Всю дорогу он думал, что скажет Крису, что будет делать, когда столкнётся с ним лицом к лицу.       И вот сейчас он уже на месте, но так до сих и не придумал, как ему поступить. Решив подумать об этом уже в квартире, Тао решительным шагом направился к лифту. Лифт открылся, и из него вышел ЧанЕль. Он удивленно посмотрел на Тао. - Тао? Что ты здесь делаешь? - Э?! - Тао был удивлен не меньше. - Очень развернутый ответ, - он скрестил руки на груди, - так что ты здесь делаешь? - Я к Крису. У нас свидание, - Тао покраснел и опустил голову, но улыбнулся. - Так вот зачем... Хотя, иди. Он тебя уже ждет, - ЧанЕль потрепал Тао по голове и улыбнулся. - С-спасибо, - Тао поднял голову и показал свою улыбку ЧанЕлю.       Тао мялся у двери, стуча в нее. Он волновался, так как не знал, чего ожидать далее. Дверь открылась, и выглянул Крис с широкой улыбкой на лице. - Ты пришел. Я уже начал волноваться, - он втащил Тао в квартиру, стаскивая на хожу с него легкую курточку. - Да, я пришел, - Тао повторил его просто потому, что нужно было что-то сказать. Он смутился, когда Крис коснулся его плеч. - Пошли на кухню. Я кое-что приготовил для тебя, - Крис повел его на кухню и усадил за стол.

***

      Они сидят на полу, опираясь спинами на стоящий рядом диван. На экране телевизора очередной герой какого-то сериала пытается что-то сделать, толкает пафосные речи, а Тао плевать, ведь всё его внимание обращено к Крису. Пока тот увлеченно смотрит сериал, Тао незаметно разглядывает его профиль, его красивые губы, его утонченное лицо с правильными чертами. Крис внимательно смотрит на экран, нахмурив брови, явно недовольный сюжетом. Через некоторое время он смеется, поворачиваясь к Тао, и замечает, что тот на него уже давно смотрит. - Тао, тебе неинтересно? - с улыбкой на губах спрашивает он, беря в руки пульт. - М, интересно, просто... просто... - Тао, сбитый с собственных мыслей о парне, теперь не знает, что ответить. - Понял. Тебе неинтересно, - выключив телевизор, Крис повернулся полностью к Тао, - сразу бы сказал, что медлил-то? - Крис поднялся и подал руку Тао. - Я просто думал, что тебе нравится, ты от экрана не отрывался, - Тао положил свою ладонь в его и встал, затем отряхнулся. - Все хорошо. Что будем делать тогда, раз тебе скучно? - спросил Крис - Слушай, я уже чувствую себя виноватым. Не говори так, - ответил Тао, разглядывая стены. Ведь это же интереснее разглядывания Криса? Да же?! - Ладно, - Крис кивнул, улыбнувшись, - хочешь, я сыграю для тебя? - С-сыграешь? - Тао удивился. - Да. Пошли. - Крис повел Тао в спальню, усадил на кровать, а сам пошел за футляром с гитарой. - Ты играешь? - Тао действительно был удивлен. - Да, пришлось научиться после того, как ты исчез. По-другому я не мог выражать свои чувства, только через музыку. Тогда я твёрдо решил, что, как только найду тебя, сыграю тебе "Симфонию Сердца" Моцарта. Специально разучивал, слушай, - Крис грустно улыбался на протяжении всего своего монолога. Закончив его, он положил гитару на колени и взглянул на Тао. Он начал медленно играть, и комната заполнилась грустной мелодией.       Когда Тао ушел, Крису вдруг осознал для себя, что без него он никогда не будет счастлив. Он немного замкнулся в себе, никому ничего не рассказывал. Даже ЛиАн не могла докопаться до его проблем, никак не могла узнать, что же случилось. Как-то прогуливаясь по городу с наушниками в ушах, Крис увидел музыкальный магазин. И, конечно же, заметил гитары. Не задумываясь, он купил ее. Затем начались сложные дни, когда ничего не получалось и хотелось всё бросить к чертям. Но Крис был упорным, он привык добиваться желаемого, поэтому вскоре он смог освоить инструмент. Он целыми днями упражнялся, играя различные мелодии, пока не наткнулся на "Симфонию Сердца". Она была великолепна, хотя и была сыграна на фортепиано. Крис нашел ноты на гитару и научился. И тогда он пообещал себе, что когда-нибудь сыграет эту музыку Тао. Долгое время Крис запирался в комнате и играл, пока отец не вытаскивал его оттуда. В школе он начал всерьез увлекаться баскетболом, когда в Китай вернулся ЧанЕль. Тогда Крис забыл о гитаре, полностью посвящая себя баскетболу. Снова играть на гитаре он начал тогда, когда в его жизни снова появился Тао - на вечеринке у ЛуХана. Все свободное время от работы и ЧанЕля он посвящал гитаре, и вскоре его знания вернулись на свои места. Он играл ту же самую музыку, что и столько лет назад, но теперь с еще большим вдохновением, потому что он знал, что очень скоро сможет сыграть для Тао. - ИФань, это... это... - у Тао не было слов, чтобы выразить всё то, что он почувствовал во время прослушивания симфонии. Это было великолепно, восхитительно. Других слов он не мог подобрать. - Тебе нравится? - Крис видел, что Тао был под впечатлением, но просто захотел услышать про это. - Это великолепно, ИФань. Как ты это сделал? - Тао чуть ли не накинулся на Криса с объятиями. - Просто я вложил все свои чувства в эту музыку, - Крис притянул Тао к себе, уткнувшись носом в его шею. Тот покрылся мурашками. - ИФань, - мягкий шепот Тао и его невесомый поцелуй в шею Криса. - Тао, - Крис уложил Тао на кровать и навис над ним, - я люблю тебя, Хуан ЦзыТао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.