ID работы: 1857511

Такие разные братья.

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время давно уже перевалило за полночь. Небо укрылось толстым пледом туч. Ни одна звёздочка не может вырваться из-под него. Две подруги, верхом на кошке-демоне с двумя хвостами, летят домой, полностью доверившись чутью демона. -Хорошо посидели, - сказала Санго. Те эмоции, которые выражало её лицо, в темноте было невозможно различить. -Да. Мне прямо полегчало, - сказала шатенка голосом, полным блаженства, но немного замявшись продолжила уже серьёзным тоном - Инуяше ни слова! -Да помню я, помню, - сказала охотница, подразумевая под этим: "Чтобы я? Да не в жизнь! За кого ты меня принимаешь?" Где-то вдалеке раздался раскат грома, становясь все громче. Затем, синим пламенем, вспыхнула молния. Ещё два раската и две вспышки. Потом полил противный и холодный дождь. Казалось, что каждая капля проходит сквозь кожу, заставляя тело промерзать до самых костей. С горем пополам девушки, насквозь промокшие, вернулись в деревню. Особенно тяжело пришлось Кираре - теплолюбивому зверьку, насквозь промокшему, да еще и как минимум 100 кг на себе везла. Бедняжка. Как-только девушки и демон зашли в домик, на них набросились с расспросами. -Где вы были? - начал Мироку. -Почему так долго? - продолжил Шиппо, запрыгнув Кагоме на плечо. -Оставьте их в покое, - высказался Инуяша, осматривая девушек. - Переодевайтесь и садитесь у огня. Вот чего вам приспичило гулять под дождем? - ворчал он, а потом вытолкал Мироку на улицу и сам вышел, дав возможность девушкам сменить одежду. -Все-таки Инуяша хороший, - сказала охотница. - Но это ещё не значит, что ты должна отказаться от... Жрица поспешила закрыть подруге рот, прежде чем та сболтнёт лишнего. -Тихо! - прикрикнула юная мико на Санго, с очень серьёзным лицом. - У него очень хороший слух. -А, ну да. Когда девушки переоделись и позвали парней в дом, начался допрос. -Так, и где же вы были? - почему-то начал недопёсок. -Мы были на горячих источниках, - спокойно ответила охотница, расчёсывая свои волосы. -А почему нас не позвали? - с досадой спросил лисёнок. -Нам надо было поговорить наедине, - вновь ответила Санго. -И о чём же? - спросил Инуяша с недоверием. -Это секрет, - быстро ответила Кагоме. Это вызвало у полудемона недоверие, и он стал прожигать девушку взглядом. -А что там с Сещемару? Я иду проверю, - протараторила шатенка и, схватив зонтик и портфель, побежала в сарай. Пришлось выкручиваться, она уже не могла ощущать на себе этот взгляд полукровки. -Чего пришла? - спросил демон, беспомощно лежавший на сене. -Навестить тебя. Как самочувствие? - сказала Кагоме, смущаясь - Ой, чуть не забыла! - Девушка сняла с себя портфель и стала копаться в нём. И, эврика, она достала несколько свечей и один из обедов, приготовленных ею лично. -Что это? - недоверчиво спросил демон, косясь на коробочку с едой, пока жрица зажигала свечи. -Вот, попробуй, - Кагоме поднесла одну креветку ко рту демона. -Глупая, я не ем человеческую еду, - соврал Сещемару. -Ну хотя бы попробуй, - умоляла его шатенка, состроив кошачьи глазки. Ну а что, она зря дома у плиты прожигала жизнь. -Куда катится мир? - спросил демон, подняв глаза к небу, и, сделав паузу, продолжил - Хорошо, но только попробовать. -Хорошо, - мгновенно повеселела девушка. Когда Сещемару попробовал эту еду, в его глазах что-то блеснуло. "Что это? Ему понравилось? Или нет?" - мучилась шатенка. -Почему ты это делаешь? - спустя несколько секунд, показавшимися девушке вечностью, спросил демон. -А почему ты меня спас? - ответила вопросом на вопрос шатенка. Было отчётливо видно, что он растерялся и смутился. -Забудь. -Нет, не забуду...Как там твои раны? - вспомнив, за чем она пришла, спросила девушка. -За чем ты об этом спрашиваешь? - неужели он и в правду не понимает? - Ответ очевиден. Я - великий демон. Мне уже намного лучше. Кагоме не поверила демону на слово и решила сама проверить. Оказалось, что рана стала расползаться по телу, становясь глубже. -Ничего хорошего... - прошептала девушка, не зная, что делать - Похоже, что от великого в тебе действует только мания величия. -Да как ты...- демон резко запнулся. Яд добрался до жизненно важных органов. Увидев то, как демон морщится от боли, девушка вскочила и побежала к друзьям. Если он, такой гордый, никогда не показывающий чувств, сморщился, то ему должно быть очень больно. Вбежав в дом, девушка бросила взгляд на Кирару. Она собиралась полететь на ней в деревню, в которой жил полудемон-лекарь, но увидев то, как котенок чихает и дрожит, лежа на коленях у Санго, этот вариант был забыт. Затем шатенка посмотрела в тот угол, в котором она обычно оставляла велосипед, но вспомнив, что он был утерян, вычеркнула и этот вариант. Что же делать? Точно! Перед ней же сидит отличный вело заменитель. Верхом на Инуяше юная мико удалилась, так и оставив друзей в полном неведении. Спустя 3 с половиной часа девушка пришла с мазью, исцеляющей раны, и еще одним комплектом мокрой одежды. Кагоме молниеносно влетела в сарай и, так ничего и не объяснив, сняла с демона верхнюю часть кимоно. -Что ты творишь? - спросил недоумевающий лорд тьмы. -Так, сейчас будет больно, потерпи. - сказала шатенка. По выражению её лица было понятно, что ей не нравится идея о том, чтобы причинять боль своему спасителю. -Я тебе не доверяю. Не смей. - в этот момент из уголка его губ потекла капля крови, темной, но не для демона. Увидев это, девушка, полная решимости, взяла немного мази и, трясущимися руками, стала намазывать рану. -Не трусись, успокойся. - сказал демон - Я ничего не чувствую. После этого признания жрице стало намного проще наносить мазь на раны. -Зачем ты это делаешь? - вновь спросил демон. "Потому, что я не могу позволить тебе умереть так просто. Ты еще должен кое-что сделать" - кричало подсознание жрицы, но у неё самой язык не поворачивался сказать такое. -Я просто возвращаю тебе долг. - соврала она. -Понятно. Кагоме всю ночь провела возле Сещемару, боясь, что ему станет хуже. Так и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.