ID работы: 1857511

Такие разные братья.

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
И как вы думаете, читатель, куда направился Сещемару? Думайте, гадайте, но даже представить себе такое не сможете. Переступив через свою гордость, приготовившись к тому, что позже придется доказывать демонам, что он сильнейший, не смотря ни на что, демон отправился в деревню, в которой некогда исцелился. Точного времени не знаю, но закат уже окрасил деревья и поля своей янтарной краской. Полный решимости, благородный демон шел к небольшому домику на окраине деревни, но, оказавшись прямо перед ним, застыл. Возможно, что если бы не порыв ветра, сдернувший "дверь", то он бы и не зашел бы в дом, но его увидели, а значит назад пути нет. -С-с-Сэщем-м-мару? - спросил, выглядывающий из-за спины охотницы, лисенок, но заметив израненную мико, добавил - Что ты сделал с Кагоме?! -Что случилось? - в панике спросила сама охотница. Однако демон не ответил. Он молча понес девушку к огню, где она могла бы отогреться. Он шел напролом, не обращая никакого внимания на всех этих суетившихся букашек. А ведь он тоже сильно, очень сильно волновался за шатенку. Положив её на пол, демон подошел к бабушке Каэдэ. -Прошу вас, помогите Кагоме, - сказал демон, не глядя женщине в глаза. Сама Каэдэ была...хм...шокирована - не то слово! -Я-я...конечно же я о ней позабочусь, - наконец-то выдавила из себя она. Странно, что она ничего не сказала демону по этому поводу, но это даже к лучшему. Демон уже направился к выходу, но Санго, догнав его, схватила за рукав и, наконец то остановив его, предложила. -Оставайся...Кагоме будет приятно, - сказала она, чем удивила всех, включая себя. Ответа не последовало, и тогда Мироку решил вмешаться. -Оставайся-оставайся, - улыбнулся монах, - Вот и ужин почти готов. Оставайся. Сещемару отнесся к этим словам с недоверием, но услышав слабые, еле слышные стоны возлюбленной, согласился. Пока ужин готовился, бабушка Каэдэ осмотрела жрицу. Ситуация была не из лучших. К сожалению, она ничем не могла ей помочь, более того, даже травы полу демона не помогли. -Я ничего не могу сделать, - с грустью, почти прискорбной, сказала она. -Но ведь она сильно ранена, - стал выступать Шиппо. -Раны-то я еще может и смогла бы вылечить, но вот беда: в них попало много крови демонов, да и, если я не ошибаюсь, её укусили. В таком случае я ничего не могу сделать. -Но ведь должен быть выход, - высказался монах, а по его лицу "поползло" отчаяние. -В мире Кагоме должно быть такое! - выкрикнул лисенок. -Может быть, но мы же не можем просто бросить её в колодец. Там она может пораниться, да и не факт, что её сразу найдут...- включила логику охотница. -Вы вообще о чем говорите? - не врубался демон. Мироку ему все объяснил, но от этого легче не стало. Выход у них прямо под носом, а пройти невозможно. Как они себя по-вашему чувствуют? -Давайте я попробую? - предложил Сещемару, - Ну, недопесок какой-никакой, но все же мой брат. Может что-нибудь и выйдет. Услышав это, все немного воодушевились. -Подождите, а где Инуяша? - проснулся Шиппо. -А ведь точно, где он? - спросила Каэдэ. -Ничего, Выкарабкается, - ледяным тоном ответил избранник жрицы, после чего взял её на руки и понес к колодцу. С ним пошли и все остальные. -Только бы получилось, только бы получилось... - повторял как мантру лисенок. Сжав челюсти и прижав к себе девушку, демон прыгнул в колодец. В этот момент у всех прервалось дыхание, но увидев сияние, исходившее из колодца, все с облегчением вздохнули. Шиппо до последнего отказывался в это поверить, но заглянув в колодец и убедившись в этом, добавил. -Эх, шастают тут все кому не лень, а меня не пропускает. Выпрыгнув из колодца, демон оказался в совершенно незнакомом ему месте. Не зная, что делать, он доверился своему чутью и пошел в том направлении, от в котором ощущался запах, схожий с запахом лучницы. Так он оказался перед её домом. Вначале он хотел постучать, но потом передумал и тихо залез в комнату Кагоме через настежь открытое окно. Но не тут то было! Оказалось, что у матери жрицы очень чуткий сон. Как тут спать, когда в доме стоит такой грохот? Вот она и решилась проверить. К тому времени Сещемару уже положил девушку на кровать и сел рядом. Но вдруг дверь открылась и зажегся свет. В дверном проеме стояла хозяйка дома, причем неплохо вооруженная. В левой руке она держала большую скалку. Женщина хотела кричать что-то вроде: "Воры!", но осмотрев не очень модный наряд демона она успокоилась. -О, у нас еще один гость из прошлого, - улыбнулась она, - А где Кагоме? -Кагоме серьезно пострадала в бою. У нас нет лекарств, которые бы ей помогли. Я надеюсь, что вы сможете что-нибудь сделать, - говорил он обычным тоном, но в глазах читалась мольба. -Конечно же я помогу своей дочери, о чем речь? - немного возмутилась хозяйка. -А можно мне остаться? -Еще спрашиваешь. Конечно же можно. Сейчас Кагоме подлечим и будем чай пить. Ты любишь чай? -...Да, - ответил он, вырванный из раздумий. -Вот и славненько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.