ID работы: 185766

Картина, вышитая крестиком

Гет
R
Завершён
60
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ёко сидела в своей комнате и скучала. Она пыталась рассуждать, что же это за чувство - скука, но у неё не особо получалось: "Скука – это игрушка для тех, для кого все дома одинаковы, все кошки на одно лицо, а все люди замаскированные сволочи. Неужели я настолько пустилась? В Хорае мы учили, помнится, что скука - вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Скука, в отличие от апатии, сопровождается раздражительностью и беспокойством. Ужас, неужели я это всё ещё помню? Уже прошло двести лет, а я всё ещё не могу распрощаться с той жизнью. Хочется назад вернуться, но зачем? Нет, это не выход... А ведь было что-то ещё... Скука, скука, скука... Точно! Состояние скуки может быть вызвано как внешними причинами (монотонная работа, недостаток общения, сенсорная депривация), так и внутренней опустошенностью и неспособностью к эмоциональным переживаниям, вызывающим радость, ощущением отсутствия цели и смысла жизни. Скука появляется только тогда, когда нам нельзя делать то, что мы хотим делать, или должны делать то, что мы делать не хотим. Теперь я всё поняла. Мне нельзя его любить, а я полюбила... Психология человека может рассказать многое..." В дверь кто-то постучал. - Войдите, - разрешила королева. В проёме двери показалась молодая девушка, на вид лет так шестнадцати, ну или семнадцати. - Ёко, что с тобой? Ты сегодня сама не своя была на совещании. - Ах, милая моя, я скучаю, мне ничего не хочется... Точнее хочется, но нельзя... Я так устала. - И что же это ты хочешь но не можешь? - Удивилась Сёкэй. - Любить одного единственного человека. Я его люблю, но мне нельзя. У меня даже детей не будет, потому что, каждый житель королевства - мой ребёнок. Скучно. - Но почему? - Скука не зависит непосредственно от изменений в физиологическом состоянии. Когда человеку скучно, в коре его головного мозга преобладают процессы торможения, Сёкэй, - королева Кэй вышла на балкон, - однако вместе с тем есть небольшой участок возбуждения, связанный с выполнением однообразной работы или ожиданиям её окончания. Скучающие люди как правило рассеяны, испытывают чувство нетерпения и неудовлетворенности и желание избежать условий, обеспечивающих невозможность активных действий. - Скучно по жизни - только глупцам. - Возразила Солнце, подходя к подруге. - Всем остальным - нет ни ума на скуку, ни времени, - девушка приобняла королеву. - Запомни это. Ты не глупая, и... - Сёкэй, - Сэкиси провела по её синим волосам рукой, - ты говоришь умные вещи, но я не могу... Мне всё время приходит в голову только научная литература Японии. Я настолько плохо... - Никогда, слышишь, никогда, - перебила Накадзиму принцесса королевства Хоу в прошлом. - Не говори о себе в плохом свете. Многим только дай повод... Толпу успокоить сложно, злые языки - невозможно. - Хорошо. Не буду. - А ты вышивать умеешь? - задала странный вопрос девушка. - Да, а что? - у Ёко поднялась одна бровь. - Подожди, я сейчас! - девушка с синими волосами умчалась в лабиринты замка. - Интересно, что она хочет сделать? - Сэкиси зашла назад в покои и села в кресло. - Уф, - послышалось из коридора. - Простите, пожалуйста... - Ничего, - перебил девушку настолько любимый голос Ёко, - всё нормально. - Ёко, вот! - тут же зашла девушка, в её руках была шкатулка, расписанная цветами и птицами. - Смотри, это тебе, - Солнце открыла её и поставила на колени королеве Кэй. В шкатулочке было очень много ниток, иголок, напёрстков и разных тканей, хотя шкатулка была очень лёгкой и миниатюрной снаружи. Девушка с красными волосами достала плотную хлопковую ткань в дырочку и спросила: - Это что? - Канва, - улыбнулась Сёкэй. - Ты же говорила, что умеешь вышивать. - Гладью, но на такой ткани никогда не пробовала. - Не, на ней надо крестиком вышивать, - через смех выдавила Солнце. - А как это крестиком? - Сейчас покажу, - девушка ловко вправила в иголку нитку и показала Ёко как делать крестики и закреплять нить без узелков. - Теперь ты попробуй. Красноволосая с какой-то робостью попробовала сделать несколько стежков и втянулась в это занятие настолько, что не заметила, как её покинула подруга. Девушка не знала что она вышивает, ведь не было ни наброска карандашом, ни схемы... Она просто наугад выбирала цвет и вышивала в определённых местах. Уже была поздняя ночь, когда королева только отвлеклась от своего занятия. Взглянув на то, что она успела вышить, девушка как-то по детски улыбнулась. - Синее небо с белыми облаками и фиолетовое здание... Но что здесь? Или кто? И почему мне это что-то напоминает? Нет, надо сходить развеяться. - Девушка сложила всё в шкатулку и направилась в сад к пруду. Благородная луна с округлыми боками освещала королевский сад и отражалась от поверхности водоёма. Ёко смотрела на это великолепие и улыбалась, понимая, что она так много упускает, сидя в замке и печалясь. Надо продолжать жить и радоваться, не смотря ни на что. Она-то ведь, в конце концов, королева и несёт ответственность за свою страну и народ. Поверхность пруда так и манила к себе, так и притягивала... Девушка сдалась и, скинув одежду, зашла в пруд. Вода была тёплой, так как ещё не успела остыть. Её тело получало удовольствие, она была готова всю ночь провести здесь, но так нельзя. Скоро подчинённые проснуться, и что будет, если слуги увидят её здесь? Девушка поспешила выйти из пруда и одеться. Король Эн гулял по королевскому парку и размышлял о чём-то, как вдруг увидел Ёко, подошедшую к пруду. Девушка стояла некоторое время смотря на луну, потом она перевела взгляд на спокойные воды. Король Эн решил к ней подойти, но она начала развязывать пояс на платье, и мужчина поспешил скрыться в тень дерева. Королева Кэй была прекрасна, её смуглая кожа как будто покрывалась платиновой пылью, в свете царицы ночи - луны. Изгибы её тела манили к себе, притягивали... Длинноволосый так и хотел сжать эту женщину в объятьях, он просто начинал сходить с ума, но ведь так нельзя... И он понимал это. Но не хотел мириться с запретами небес. За себя он не боялся, он боялся за эту с виду хрупкую девушку, которая уже не раз доказывала, что она будет посильнее любого мужчины в этом мире. Король Эн боялся, что небеса накажут её. Девушка с зелёными глазами направилась к берегу, и темноглазый решил не смотреть на неё, иначе, как он чувствовал, он сегодня точно уже не заснёт, а при следующей их встрече не сможет сдержаться и сделает что-нибудь не позволенное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.