ID работы: 185766

Картина, вышитая крестиком

Гет
R
Завершён
60
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В этот раз праздник Создания Мира отмечался в королевстве Кэй. Все министры были заняты недельной подготовкой вместе с правителем, И надо сказать, что у них получилось сделать всё как можно богаче и лучше, чем многие предполагали. Весь замок был переполнен правителями, киринами и министрами. Всем было непривычно шумно. Но никто не жаловался. Праздник все вместе отмечали раз в 10 лет, так что, все были довольны. Особенно досталось Сёкэй. Король королевства Хо Гёкэй всё время пытался остаться с ней наедине, но пока что девушка успешно от него ускользала, стараясь не появляться вне зала заседания и своих покоев. И только поздно вечером, когда гости начали разъезжаться, она заставила себя пойти на задний двор. К счастью, никого там уже не было, и, тяжело вздохнув, девушка опустилась на каменную скамью. Праздничные гирлянды маленьких фонариков украшали все вокруг; причудливые тени играли на каменных плитах двора и цветущих кустарниках, живописными группами растущих вокруг дома. Здесь было прохладно и намного спокойнее, только изредка сюда доносились отзвуки громкого смеха или разговора, рассыпаясь звонким эхом в прозрачном воздухе последней праздничной ночи. Но Солнцу не удалось побыть в одиночестве — не успела она присесть, как, к своему огорчению, увидела Гёкэя, направлявшегося к ней уверенной походкой. Девушка встала, отчаянно пытаясь найти благовидный предлог, чтобы избавиться от него. Но на ум, как назло, ничего не приходило, и, заставив себя улыбнуться, она вежливо спросила: — Вышли насладиться ночной прохладой, сеньор? Губернатор был плотного сложения, довольно приятной наружности. Единственный могущественный правитель, которому новый кирин простил то предательство и выбрал императором, он в своей жизни ни в чем не знал отказа. Стоящая перед ним девушка была, наверное, единственной, кто посмел так серьезно ранить его самолюбие. Будучи о себе самого высокого мнения, Гёкэй был уверен, что она, хоть и с опозданием, но осознала, какую непоправимую ошибку совершила, отвергнув его, и теперь готова любым способом загладить свою вину перед ним. — Я бы хотел насладиться, но.., не ночной прохладой, — вкрадчиво ответил правитель, и самодовольная улыбка заиграла на его губах. Он взял руку Сёкэй в свою и страстно приник к ней губами. — Вы так прелестны. Какое несчастье, что я не мог тебе признаться раньше. Если бы я сделал это тогда, то простил бы тебе многое и, наверное, не позволил бы тебе страдать в других королевствах и детском приюте. Конечно, в моих поступках была своя выгода, я не мог подложить под себя тринадцатилетнего избалованного ребёнка, но это не значит, что ты и я... — Голос его дрогнул, а взгляд похотливо заскользил по ее фигуре, остановившись на глубоком вырезе платья. — Если ты полюбишь меня, я думаю, мне удастся договориться с твоей королевой так, что это будет выгодно нам обоим. — Что? — девушка широко открыла глаза. — А вы думаете, Ёко тоже найдет в этом выгоду? — Наивные нотки в ее голосе не могли обмануть Гёкэя. Улыбка моментально исчезла с его лица. — Ты совершаешь большую глупость. Не забывай, кто я, как я знатен и богат. Многие женщины сочли бы за великую честь попасть под мое покровительство и стать королевой Хо. Девушка с синими волосами мягко высвободила руку и несвойственным ей слащавым голосом заметила: — Вот и предлагаю вам выбрать одну из них. Злобно взглянув на нее, мужчина повернулся и стремительно направился к дому. От нервного напряжения руки Сёкэй мелко дрожали. "Господи! - она опустилась на скамейку. - Слава Богу, что он поцеловал только руку." - Девушка непроизвольно вытерла ее о шелковую юбку, словно пытаясь уничтожить всякое воспоминание о мерзком прикосновении. Внезапно до нее донесся слабый шорох, и, повернув голову, она замерла от неожиданности. Из-за большого куста показался Рокусюн. - Привет, что он от тебя хотел? - Светловолосый мужчина сел рядом с девушкой. - Ты же всё видел и слышал, зачем спрашивать? - Солнце опустила голову. - Не по своей воле, - юноша приобнял её, - знаешь, он ведь тебя любил и любит... - Ну и что? Я то люблю другого! - Её тёмно-синие глаза, отливавшие сейчас фиолетовым, были полны обиды, надежды и чего-то ещё, но Рокусюн не мог разобрать что это. - Кого, если не секрет? - он приготовился к любому ответу. - Ты его знаешь лучше всех, - тихо прошептала она. - Солнце... - он приблизился к ней и медленно, неуверенно поцеловал. Она не отстранилась, а только прижалась сильнее. Император, наблюдавший эту сцену со стороны, зашёл во дворец и найдя своего кирина сказал: - Хорин, ты была права. Она меня не любит, никогда не полюбит после всего того, что я сделал. Прости, что не верил. - Ничего, Ты тогда правильно поступал, ради народа. Так не забывай это, - девушка со светло-рыжими волосами утешающе улыбалась, она чувствовала боль правителя, но не могла избавить его от этого чувства. Всё таки, он очень сильно любил эту девушку. И именно по этому, он её и не смог убить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.