ID работы: 185766

Картина, вышитая крестиком

Гет
R
Завершён
60
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Раз, два. Раз, два. Раз, два. - Считала Ёко, на канве появлялись крестик за крестиком. Она не понимала что вышивает бежевыми нитками, только продолжала считать: Раз, два. Раз, два." Вдруг девушка почувствовала боль. - Укололась, - произнесла она. - Ёко, что с тобой? Я чувствую кровь, - в комнате появился Кейки, он прикрывал нос рукой. - Ничего, я просто укололась, пока вышивала, - она посмотрела на вышитое и замерла. - Ты хочешь сделать подарок королю Эн? - спросил кирин. - Нет... Я даже не знала, что вышивала... Осталось два крестика... - красноволосая была в шоке. - Кейки, ты не знаешь, почему я вышивала именно его? - Она подняла голову и посмотрела в его глаза. - Нет, Ваше величество. - Кейки! Я же просила, - в её глазах отразился укор, а рот растянулся в улыбке. - Королева, - его серо-сиреневые глаза сейчас отливали голубым, и только по ним можно было понять, что кирин улыбается. - Я его уже два года не видела... А с тех пор как забросила вышивать эту картину ещё две недели. Ничего не слышно о них? - Нет, но Энки прислал приглашение от имени императора. Извини, я его прочитал. - Он протянул раскрытый свиток.

"Уважаемая королева Кэй! Уважаемый Сайхо королевства Кэй! Просим Вас, посетить королевство Эн, по случаю очередного десятилетии со дня рождения правителя королевства Эн. Нет, ну вот сколько можно то их праздновать? Упс, только не говорите ему, а то он меня убьёт. Которое будет проходить 12 числа ... месяца этого года. Короче, давайте там быстрее собирайтесь и посещайте нас, а то он меня уже загонял. Бедняжка, не знает, как ваш последний приём переплюнуть. Только прошу, не говорите, что я в этом "официальном документе" так пишу. ну лень ещё один свиток доставать.

С уважением, да вы и так поняли от кого правитель королевства Эн и Сайхо королевства Эн. Ну, до скорого.

- Я надеюсь, что ты не так пишешь "официальные документы"? - улыбнулась Секиси. - Конечно, нет. - Серьёзно ответил блондин. - Сегодня 11, значит... Чёрт, надо торопиться... Что же подарить? - у Ёко быстро менялось настроение, из игривого расположения духа она впадала в панику. - А может эту работу? - Кейки посмотрел на вышитый портрет. - Точно! Я сейчас, - зеленоглазая быстро схватилась за иголку, - раз, два. Раз, два. Всё! Так, закрепляем нить... Ну... Как тебе? - Очень красиво. - Рамка! - вспомнила девушка и полезла в ту самую шкатулочку, которую ей подарила Солнце. - Кейки, помоги мне, пожалуйста, подержи меня. - Она скрылась в этой шкатулке по пояс. Длинноволосый мужчина взял её за ноги, ниже колен. Девушка что-то продолжала искать. - Вытаскивай! - крикнула она. - Это что? - он кивнул на загадочный объект. - Подарок Сёкэй, если что, то там я смогу спрятаться с тремя людьми, - улыбнулась она. - Полезная вещь, - согласился Кейки. Тем временем Ёко вставила картину в рамку и упаковала её в плотную бумагу. - Я готова. - А платье с украшениями для приёма? - Судзу! - крикнула королева выйдя на балкон. - Я сейчас направляюсь в королевство Эн! Пожалуйста, проследи, что бы моё лучшее платье и украшения к нему доставили до завтрашнего утра мне! - Хорошо, Ёко! - прокричала в ответ девушка и сразу же направилась из сада во дворец. - Ёко, садись, - к девушке подошёл белоснежный единорог с гривой молочного цвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.