ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пирожки от "Ловетт"

Настройки текста
Хлопнула дверь. Кто-то осторожно провёл рукой по моему плечу. Я вздрогнул и открыл глаза. - Ты правда цирюльник? - Да, - я опустил глаза. Она подала мой кинжал. - А кто ты? - Я Эйла Охотница. Местные бродяги называют меня Ловетт, от слова "любовь". Тебе наверно интересно, почему я - Охотница и готовлю пирожки? Из-за травмы ноги я больше не смогла охотиться,- я кратко кивнул. Абсолютно бесполезная информация для меня, но, видимо, ей нужно было выговориться. - Пойдём со мной. Я встал с колен и последовал за ней. Она повела меня на чердак столовой. *** Ловетт открыла дверь. Я увидел то, чего ждал 20 лет, то, что я помнил... Небольшая, но уютная комната. Светло-жёлтые ободранные обои, слой пыли. Широкое окно вдоль стены передо мной. В углу комнаты небольшая кроватка с застеленной постелью, и небольшой шкаф. Я медленно подошёл к кроватке и стал ощупывать мягкое одеяльце... Я отрывками вспоминал, как... - Папа, папочка! - воскликнула дочурка и потянулась ко мне своими маленькими ручками. - Я люблю тебя! Я засмеялся и обнял мою принцессу. - Когда ты рядом мне ничего не страшно. Спокойной ночи, папочка! - она чмокнула меня своими пухлыми губками... Я отодвинул одеяло и нашёл её любимую маленькую куклу. Я помню, как она ухаживала за ней. Я присел на край кровати. В руках я держал любимицу моей дочери и вглядывался в глаза куклы. Серые и опустошённые... Как моя жизнь. Я положил куклу обратно и подошёл к шкафу. Всё также в нём лежали разноцветные платья. Только прежде они были тусклыми... Я открыл нижний ящик. Медальон. Медальон Сераны... Это был чистейший рубин на серебряной цепочке, который уже не блестел, как прежде. Я сжал его в ладони и зажмурился... - Серана, любовь моя, ты правда вылечилась от вампиризма? Я не верю! Я крепко сжал её в объятиях. Наконец её кожа не мертвенно холодная, и я могу почувствовать её тепло! Она громко засмеялась. Я закружил её по комнате и посмотрел в её глаза. Я был потрясён. Я впервые увидел настоящий цвет её глаз. Словно чистейший рудник бежал и блестел в её глазах. Я влюбился в этот цвет. У меня перехватило дыхание. Я рванул к шкафу и достал этот медальон. Я хранил его до годовщины, но я был так счастлив, так счастлив! - Серана, это тебе, - я улыбнулся и вручил ей прямо в ладони. - О Боже! Суини, он потрясающий! - Серана засмеялась... Прикосновение Ловетт вернуло меня в реальность. Я открыл глаза. - Где все остальные вещи? - спросил я, вглядываясь в медальон. - Возможно мой дядя мясник Скьор знает. Я взглянул в окно. Из-за громоздких туч выглядывали золотистые лучи солнца. Комната наполнилась этим цветом, а в воздухе словно парил дымок от солнечных лучей. Я почувствовал былой уют. - Что теперь будет? - Я предлагаю, открыть здесь цирюльню и жить с нами. Со мной... Я промолчал. Я не мог ничего говорить: грудь разрывало от боли, в сердце я чувствовал пустоту, в горле стоял ком... - Расскажи мне о вашей пирожковой. - Наша пирожковая не самая популярная. Мясо тухлое, тесто жёсткое, плохая печь... Но зато мы пользуемся большим спросом у бродяг всего Скайрима! Кто заходит сюда, не уходит голодным! Пирожки от Ловетт - самый дешёвый в мире обед! Я положил медальон в карман своего плаща. - Я помогу тебе. Скоро наша жизнь изменится, обещаю тебе, - холодно, вглядываясь вдаль, сказал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.