ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник крови

Настройки текста
После короткого молчания я заметил, что возле Златолиста собирается толпа и возглавлял её... Кай. - Я должен спуститься вниз. *** Пока я спускался, собралось много народу, возможно все жители Вайтрана. Все суетливо перешёптывались. Лишь я стоял и в упор смотрел на довольного Кая. - Прошу тишины! - произнёс он. Через несколько секунд шум в толпе утих. - Сегодня знаменательный день! Мы вновь расправимся с преступником! Будет много крови! Кровь, алая кровь - лишь она смоет грехи этого мерзавца! Это настоящий праздник - казни, казни, казни! - воскликнул он и безумно засмеялся. Я начал подходить ближе к Каю, сжимая в руке кинжал. - Слушайте, слушайте! Справедливость торжествует! Эй палач, пора! - завопил он. Толпа зааплодировала, тем самым поддерживая полоумного командира. Вышел палач, а за ним двое стражников волокли по земле маленького и хлипкого парня. Его трясло. Стражники кинули его на плаху, а командир Кай поставил ему на спину ногу. - Я... Я не виноват... Я ни в чём не виноват... - произнёс парень, заикаясь от страха. - Ложь! - Кай ударил его по спине. Доблестный защитник! Палач замахнулся и... Брызнул фонтан крови. Кай засмеялся. Толпа тоже засмеялась и зааплодировала. По закоулкам Вайтрана бродил этот смех... Безумный смех. Я стал прорываться к Каю, расталкивая людей, чтобы он почувствовал боль, чтобы совершить страшную месть... Я уже достал кинжал, как меня остановила Ловетт. - Остановись, безумец! - она дёрнула меня за плечо и я остановился. - Тебе нельзя за решётку. Я опустил руку и на миг задумался... Вайтран превратился в цирк. Каждый житель, вплоть до ребёнка, пропитан ненавистью и жаждет только крови. А их предводитель кто? Шут, не более! Доблестный защитник народа, тоже мне! Справедливость решает лишь топор палача... Я отошёл назад. - Зуб за зуб, око за око! - воскликнул Кай и пнул мертвеца. Он заливался этим страшным смехом. Я отходил всё дальше и дальше. Все стали расходиться. - Что делать теперь? Душу гложет желание отомстить, - бубнил я себе под нос. - Пойдём обустраивать твою новую цирюльню, - заботливо произнесла Эйла. - И да... Добро пожаловать в Вайтран. - Сплошной балаган... - тихо сказал я. - С тех пор и правда всё изменилось. Кай совсем обезумел. Зависит лишь от крови! Для него всё на свете серо, кроме крови... Казнит теперь каждого второго. - Паршивец, - тихо сказал я. - Не горячись. Ты ещё отомстишь за всю, причинённую тебе, боль: за Серану, за дочь, за невинно убитых, за свою испоганенную жизнь... А теперь пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.