ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Машина смерти

Настройки текста
Я не представляю, сколько Ловетт провозилась с обустройкой цирюльни, но ей удалось создать воистину приличное заведение. А я, тем временем, крутил в ладонях медальон. Его серебристая цепочка поблёскивала под лучами солнца, а рубин сверкал необычно красным цветом. Я вспоминал Серану... Трудно было поверить в произошедшее. Тяжело дышать, зная, что моя любимая мертва. Желание отомстить жгло всю мою душу, я не чувствовал себя свободным и не мог вдохнуть полной грудью. Оно съедало меня изнутри. Я всматривался в рубин и вспоминал, как мы встречали с ней рассветы и любовались закатами, как вместе путешествовали по всему Скайриму, как... Я клялся защищать её. Я не выполнил своего обещания. Я сжал ладонь. - Прости меня, - прошептал я. *** Комната стала уютнее и гостеприимнее. Исчезла пыль. Появились уютное кресло и тумбочка с зеркалом. Из своего тайника под досками я достал всё необходимое для бритья. Теперь в комнате пахло благоуханием цветов, а окна завесили лёгкие жёлтые шторки. Эйла устала и присела на кровать, любуясь своими стараниями. Она взглянула на меня и на медальон в моих руках. - Отпусти её, - едва слышно она сказала. Я нахмурился, даже немного рассердился. Я не могу так легко отпустить то, ради чего я жил, чем я дорожил! - Что ты сказала? - я немного повысил голос. - Я сказа... - речь Ловетт прервал звон колокольчика на первом этаже и страшный грохот. - Сиди, Суини, - она легонько коснулась моей руки и пошла вниз. *** POV Эйла - Скьор? Что ты здесь делаешь? - я присмотрелась к тому, что он принёс, - Ну-ка, ну-ка, что это за штука!? - Новая покупка, - сипло ответил моя дядя, - это мясорубка. - Дядя, ты совсем обезумел уже!? Куда я, по- твоему, поставлю эту громадину!? - В подвал. Ну же, помоги мне дотащить, - он попытался поднять мясорубку, но это оказалось бесполезно. - Скорее агрегат мне разнесёт подвал! Да и толку, если мясо снова стухнет!? - Не спорь со мной, я - то понимаю толк в мясе! Тогда поставим её на кухне. - Ещё чего! - Наука и прогресс приносят капитал! - Хорошо, уговорил, полоумный мясник... Пусть она будет в подвале. Я подошла к этой громадине и начала осматривать её. Ещё бы разобраться, как она работает! И запихнуть в неё можно, наверно, целого барана! - Слушай, я думаю, нам не нужна эта штука. - Однозначно нужна! Она и рубит, и режет, и мелет! Вот это технический прогресс! - А пользоваться ей как, хоть знаешь? - Ну, я думаю, ты разберёшься. - Что!? Я с такой громадиной в жизни одна не справлюсь! - Если надо будет - справишься, - он засмеялся своим ядовитым смехом. - Вы слышали, "прогресс"!? А мне крутить шарманку! - я стукнула скалкой по столу. - Не перемелет десять мясорубок с мясником всё то, что эта леди намолотила языком! Я закатила глаза. Бесполезно спорить с этой троллей башкой! Да и скандала мне с ним не нужно, он ведь поставляет мясо. Я решила перевести тему. - Скьор, у нас на втором этаже открылась цирюльня. - Цирюльня? Это хорошо! Я давно хотел побриться, только вот руки не доходили, - он погладил рукой свою щетину. - Но... - Что? - У нас была только одна цирюльня за всю историю Вайтрана... Там был этот, как его... - Суини Тодд? - Да, да... Ты ещё влюблена в него была. - Нет, это не он, - я поджала губы. Скьор пошёл на второй этаж. Видимо, решил опробовать работу Суини. Надеюсь, всё будет хорошо. А теперь я одна буду перетаскивать этот агрегат. *** POV Суини Я услышал грохот на лестнице и поспешно засунул медальон в карман. Распахнулась дверь. Вошёл высокий грузный мужчина в поварской одежде. - Здравствуйте. Меня зовут Скьор, я- мясник и хозяин этого дома, - он подошёл ко мне, и мы обменялись рукопожатиями. Он присел в кресло. Сколько манер! Я принялся за бритьё - то ремесло, в котором я действительно был мастером. - У нас в городе была лишь одна цирюльня, лет 20 назад, - он расслабился в кресле и стал травить мне байки. - Цирюльника, кажется, звали Суини. Слыхал о таком? - Нет, - холодно ответил я. - Он тоже был каджитом. - Странное совпадение, - я усмехнулся. - Ну так вот. Цирюльня его была в этом доме, который некогда был его домом. Но его посадили в тюрьму по ложному обвинению. А дом достался мне практически даром, благодаря дружбе с Каем, командиром стражи. Меня передёрнуло. Теперь я понял, что к чему произошло... Он написал ложный донос, чтобы получить дом. Он виноват. Пока Скьор трепал языком, внутри меня боролись здравомыслие и желание отомстить. Ненависть жгла мою грудь. - Ты слишком много сказал, мясник, - я незаметно достал из ножен кинжал и поднёс его к горлу болтливого Скьора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.