ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертный приговор

Настройки текста
- Что? Что происходит? - голос мясника дрогнул. Я засмеялся. В зеркале я заметил, как лицо мясника переменилось с беззаботной улыбки в испуганную гримасу. Я решил помучить его перед смертным приговором... - Что ты вспомнишь в свой смертный час? - Я не понимаю! - я надавил кинжалом ещё сильнее, вот-вот потечёт кровь. Я заливался смехом. - А-ну отвечай! - приказал я. - Что ты вспомнишь перед тем, как покинешь этот мир совсем? Своих любимых и близких людей? Как вы проводили вместе зимние вечера? А может ты вспомнишь всю свою семью, детей? - Ради Бога, возьми всё, что хочешь! - Что ты вспомнишь в смертный час? Может что-то из своего беззаботного детства? Как ты гулял со своими друзьями? Или же как мать, бедная мать заботилась о тебе? Как на ночь она пела тебе песенки? - Умоляю, я не знаю... - Славно, прекрасно! - я засмеялся на всю цирюльню. - Забирай, что хочешь, прошу тебя! - А может ты вспомнишь свою молодость? Как ты странствовал? Как воровал понемногу у глупых торговцев? А может как встретил свою единственную? - Ради Бога, отпусти меня... - Как вы с ней были всегда вместе? Может вспомнишь её прекрасный лик, прекрасную фигуру? А может вспомнишь вкус её домашней еды? Или же цвет любимых глаз? - Я не знаю, умоляю, отпусти! - Или вспомнишь, как рубил скот и зарабатывал гроши для своей никудышной жёнушки, которая воспитывала детей и только и делала, что бранила тебя? - Безумец! Кто ты? Я засмеялся. - А может ты вспомнишь... Может ты вспомнишь, кто я? - Суини... Кроме жизни, всё возьми, что хочешь! - А вернёшь ли ты мне жену и дочку!? Моя рука дрогнула, и я пролил первую кровь... Фонтан брызнул в потолок, послышались беспомощные крики Скьора. Он продолжал брыкаться в моих руках, а я душил его, душил! Когда безжизненное тело рухнуло на пол, я взглянул на руки... Они были по локти в крови... Вся моя одежда была в крови! Теперь я осознал, что только что сделал. Я суетливо забегал глазами по комнате... Куда спрятать тело? Я подхватил мертвеца и потащил его в подвал. *** Я быстро спустился в подвал. Что дальше? Что мне делать? Я тяжело дышал и бегал глазами по комнате... Мясорубка! Я уже подтащил тело к мясорубке, как вдруг в тени я заметил Ловетт. Она испуганно замерла. Её грудь незаметно вздымалась, а глаза блестели от страха... Я был безумен! Я уже схватил кинжал, но... Она спокойно подошла к мясорубке и начала крутить ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.