ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Я пошёл в зал мёртвых, к моему старому знакомому Андрусу. Он- священник, хоть и мёртвых людей, но... Священник. Я шёл и думал, что я натворил... Но ведь боль, она сходит, и не так сильно болит сердце... Раны заживают. Всё же душа не в силах вместить всю мою боль. После тюрьмы я сильно изменился. Если бы мой рассудок не был так затуманен как раньше, я бы никого и не думал убивать! Но теперь нет тех времён, нет Сераны, нет дочки... Теперь я могу чувствовать только боль в душе и желание, дикое желание отомстить. *** - Здравствуй, Андрус, - я подошёл к священнику. - Кто ты? Какой кретин перепутал зал мёртвых и храм!? - Андрус отвлёкся от своего дела. Он взглянул на меня. - Постой-ка... Суини? Это Ты? Я посмотрел на него. Он засмеялся. - Не уж-то ты, старина Суини? Тебя выпустили? - он похлопал меня по плечу. - Да, как видишь... - Слушай, может выпьем сегодня по медовухе, как в былые времена? - Андрус, я по делу. - Что-то случилось? - Да. Очень много чего случилось. Я начну из далека... Ты же знаешь, что Серана утопилась? - Что? Серана утопилась!? - Да. Из-за мерзавца Кая. - Ого! Ну и давно же я в этой дыре с мертвецами живу, ничего не знаю... После того, как тебя посадили вообще почти не выходил. - Я продолжу. Как только меня выпустили, я узнал, что в моём доме грязная забегаловка, в которой живёт Эйла, известная как Ловетт, и мясник Скьор. Сегодня я брил Скьора значит, а этот болван проболтался мне, что это он написал ложный донос. Ну я его и... - Убил? - закончил за меня Андрус. - Верно. Я хочу искупить свой грех. - Что!? Из-за мясника!? Из-за одного жалкого толстого мясника!? - он усмехнулся. - Смешно! Виновны все! И богатые, и бедные! И сытые, и голодные! Все те, кто из трусости или корысти дали втоптать в зловонную грязь любовь, веру и справедливость! Я несомненно отпущу тебе грехи и... Благословлю на новые! Я задумался... А ведь безумный Андрус в чём-то прав. Каждый виноват в произошедшем. Каждый виноват, в том, во что превратился Вайтран! - Вот наконец-то прорвалась с этой первой кровью боль моя... - я безумно улыбнулся. - Скажи, а кто сегодня без греха? И что сегодня надлежит считать считать у нас грехом? Это зло внедряется в наши дома, в наши души! Потоки зла и пену лжи несёт река! А что вокруг нас? Греховный мир! Кругом темно... И вокруг, всем давно... - Стало всё равно! - Вот! Быстро ты выучил мой урок! - Андрус безумно ухмыльнулся. - Да... - я заулыбался ещё шире. - Всем всё сходит с рук! А что я? Кто сказал, что я не в праве отомстить!? Душа не в силах боль мою вместить! - Верно, Суини, верно! - Я буду рад стоять у врат... - Пусть тогда у врат стоит твой заклятый враг! - Что в Ад, что в Рай! - Да, Суини. Чёрт возьми, ты прав! Я залился смехом. - Каждый, каждый виноват! Помни это! - воскликнул Андрус. - Спасибо. Прощай, Андрус! Мы ещё увидимся! - Я не раз услышу твоё имя! Обещаю, народ будет о тебе говорить! Я вышел из зала мёртвых. *** Андрус мотивировал меня. Я многое осознал. Все- грешники в этом мире. Все достойны смерти! Каждый расплатится за свои грехи... И за мою боль, которая пожирает меня изнутри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.