ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая пирожковая

Настройки текста
Пролетели дни, прошли недели... Пирожковая изменилась до неузнаваемости. Мясо стало нежнейшим во всей провинции Скайрима, тесто- воздушным и лёгким... И заведение теперь не просто забегаловка для шайки бродяг, а предприятие лишь для высшего света, элиты и всей ярловской рати. Здесь стало чище и красивее. Столы без поломанных ножек и из самого дорогого дерева. Стулья стали удобными и с мягкой обивкой. Окна завешаны плотными шторами из роскошных тканей. Внутри заведения пахнет цветами. Теперь здесь царит гармония. А Ловетт... Что случилось с ней? Она изменилась в лучшую сторону. Теперь Эйла всегда изысканно одевается. Неопрятные волосы теперь собраны в причёску. Кожа её стала белее, теперь Ловетт не появляется перед гостями в вызывающем виде. Она всегда вежлива с гостями. Каждый день Ловетт нахваливают. Каждый день увеличивается число посетителей. Каждый день... Оценивают дары Ловетт! Что же стало с цирюльней? Она превосходна как раньше. Я снова стал опрятен и вежлив, словно вернулся в те времена, что были 20 лет назад... Только после бритья людям вовсе без разницы, как я обхожусь с ними... Их ничего больше не беспокоит. *** - Суини! - однажды вечером ворвалась ко мне в цирюльню Эйла. Я же, тем временем, переодевался в чистую рубашку. - Дела идут в гору! Я так счастлива, так счастлива! - она подскочила ко мне и обняла меня. - Я рад, - холодно сказал я. - Деньги текут рекой... Кровавой рекой! - она положила свои ладони мне на щёки и посмотрела прямо в глаза. - Может я... - Теперь обо мне гудит весь Скайрим! - она закружилась по комнате. - Все, все посетители довольны! Я стремилась к этому несколько лет, представляешь? - Хорошо, что ты достигла своей цели. Ты заслужила этого счастья. - Помнишь, помнишь, какая я была раньше? Я была никчёмной поварихой! Моя слава была среди бродяг! Но теперь... Не удивлюсь, если ко мне на обед заскочит сам Тайбер Септим! - она засмеялась и выбежала из цирюльни. *** Она счастлива. Воистину счастлива. Её душа, наконец-таки, расцвела. Теперь она не нищая, не голодная. Она не терпит звериной грубости её дяди Скьора... Судьба повернула всё вспять... А я каждый день вспоминаю её глаза... Каждый день вглядываюсь в рубин на медальоне... Каждый день вспоминаю о ней. Я- цирюльник-убийца. Счастлив ли я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.