ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье?

Настройки текста
Я не счастлив. И, видимо, никогда не буду счастлив вновь. Как я могу быть счастлив? Я лишь вновь и вновь проливаю, как воду, чью-то кровь. У меня когда-то было счастье... У меня была семья. А сейчас что? Я обманываю и убиваю людей без разбора, пытаясь добраться до желанной цели - проклятого Кая. Каждый день, ровно в полдень, я, сидя у окна, слушаю, как выступает Кай со своими речами возле Златолиста... Я же, тем временем, всматриваюсь в рубин на медальоне. В голове лишь слышу его голос: "Кровь, алая кровь - лишь она смоет грехи мерзавца!" Ведь в этой фразе есть глубокий смысл... Однажды настанет и твоя очередь, когда тебе, Кай, придётся смыть свои грехи кровью на клинке. *** Что такое счастье? В чём оно заключается? В свободное время я думаю об этом. Для меня счастье осталось лишь в воспоминаниях, которыми я до сих пор живу. Я не смею мечтать о счастье. Каждый день Ловетт благодарит меня, что я подарил для неё счастье. Но что это за счастье? Деньги? Слава? Мы убиваем людей, всех обманываем, и с каждым днём мы проливаем всё больше и больше крови... Разве это счастье? 20 лет назад всё было по-другому, были совсем другие понятия о счастье... Счастье - это не разврат, не деньги, не похоть... Это семья. А сейчас... Сейчас у меня ничего нет. Я давно всё потерял... Нет ни моей любимой Сераны, ни моей дочери, ни того уютного домика... Нет и счастливого цирюльника. Того самого, что улыбался всему миру и помогал слабым. Моего счастья нет... Меня нет. А что в душе? Я морально умер ещё тогда, под дождём возле пирожковой, когда я только узнал... Сейчас в душе лишь пустота и та боль, которая пронзает моё сердце. Я никогда не стану счастливым вновь... *** Напрасны мольбы и бесплодны молитвы, Здесь время гуляет по лезвию бритвы. И все мы гуляем по лезвию бритвы, По лезвию бритвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.