ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть на балу

Настройки текста
Судья... Судья... Как до него добраться? Грудь жгло. Мысли сводили меня с ума. Я не могу так жить, не могу! Я ходил по комнате из угла в угол, словно тигр в клетке. Последние недели я был на взводе. Я чувствовал, чувствовал, что скоро отомщу за свою жизнь, за своё счастье... Не зря я был так взволнован и трепетно ждал того мига... Я чувствовал, скоро настанет кульминация. Она не могла продолжаться вечность. *** Счастливое стечение обстоятельств. Фортуна жизни, наконец-таки, улыбнулась мне! Один человек из знати заходил ко мне каждое утро вторника. И вот сегодня он проболтался мне о знатном вечере в Драконьем пределе. Туда приедет вся знать Скайрима. Слушая его болтовню, я думал о мести. - Вся знать? - неожиданно перебил я его посреди очередной увлекательной истории о светской охоте на оленей. - Что? Вы про знатный вечер? Ах да... Конечно, вся знать! - Командир Кай... Он тоже ведь знать... - тихо рассуждал я про себя. - Конечно! О его подвигах во имя Скайрима и установления порядка в провинции известно всему Тамриэлю! - Ладно... Теперь я совершил то, что стало моим хобби... Я не работал цирюльником, я убивал... Убивал без счёта. Вглядываясь в огонь печи, я думал. Светский вечер... Приглашение в моих руках. Вот уже скоро я отомщу ему и он, наконец, спустится с небес и поймёт, что ему не всё дозволено... - Суини? - Ловетт со скрипом отворила дверь. От неё веяло алкоголем. Опять она выпила бутылку вина. - Скоро закончатся запасы алкогольных напитков, Ловетт. Сейчас всё это стоит дорого, как ты не поймёшь? - Ну и что? - она засмеялась, - Я - знаменитость и могу позволить себе всё, что захочу! Всю роскошь этого мира! А что это у тебя в руках, а, дорогой? - она углядела приглашение в моих руках. - Не имеет значения. Я должен уйти. - Куда это? По бабам опять, да!? Я ушёл, не дослушав её. Когда она отрезвеет разумом? Я переоделся в богатые одежды из чёрной ткани, сменил кинжал на меч. Ну вот, уже скоро, скоро... *** Я зашёл в Драконий предел. Он весь сверкал то ли от чистоты, то ли от бесчисленного числа огоньков. Стены Драконьего предела дрожали от смеха гостей. Столы ломились под весом угощений. Я встал в тени, чтобы стать незаметным и выследить своего врага. Играла музыка. За несколько десятков минут я уследил, как менялось поведение гостей. Вино лилось ручьями. Уважаемые леди превращались в развратных женщин. Мужчины превращались в пьяных свиней. И всем им хотелось одного - похоти. Мужчины ухлёстывали за каждой юбкой, леди заигрывали, соблазняли джентльменов. Здесь были нелюди, разум которых укутан туманом. Здесь царил разврат. А я по-прежнему стоял в стороне и наблюдал. Я ждал его выхода. Его - виновника этого торжества. Торжества человеческой глупости. В толпе мелькнула форма стражников. Я рванул в толпу... Вот он... Судья... Совсем близком, рядом... Я слышу, как он дышит. Тепло жизни так и веет от него... Одно движение острого меча, и враг повержен! Свершится месть! Я прошмыгнул к выходу. *** - Ещё один грешник пал от руки правосудия! Он омыл свои грехи! Как я счастлив! Мир не так тесен! Всем аргонианского вина, господа! - закричал Кай. Я услышал его речи у выхода. Я взбесился. Но вовремя взял контроль над своим разумом и не дал выйти всей злости и всему гневу из своего внутреннего мира. Думая о мести, я побрёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.