ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Христова невеста

Настройки текста
Грудь разрывалась от яростного дыхания. Как, как я мог упустить Кая!? Я сел на лавочку под Златолистом и услышал ангельское пение. - Отец наш небесный, благослови, Бессмертен живущий во имя любви... Я побрёл на голос этой прекрасной девушки. - Жила на свете девушка одна, Она любила искренне и нежно... Я вспомнил Серану и на миг остановился. А вдруг это она? Вдруг она жива? Ведь голос так похож, так чудесен, так прекрасен... Голос ангела, спустившегося с небес. Я ускорил шаг... Серана. И вот я захожу за угол храма, а там... Силуэт девушки. *** Это дитя небес... Она ходила возле храма и собирала душистые цветы. Серана любила так делать... Я медленно подходил к ней, боясь спугнуть её, и одновременно пытался разглядеть её лик. - И долгими бессонными ночами Мольбы её звучали... Чёрные волосы блестели даже при таком слабом свете. Это Серана. Нет сомнений. - А на могиле пели соловьи, И звёзды с неба сыпались сиренью... - Серана, - тихо позвал я её, прижимая к груди медальон. - И раздавалось ангельское пенье О вечной и божественной любви... - Серана... *** Вдруг я услышал чьи-то голоса, которые становились всё громче и громче. Я проскользнул в тень. - Андрус, у твоей дочери талант! И его нельзя прятать от народа, понимаешь? - восхищался чей-то знакомый мне голос. - Не нахваливайте мою дочь, господин Кай, - я услышал сипловатый голос Андруса... Что? - Твоя дочь... Она прекрасна! - Ну что же вы, Кай... - Твоя дочь будет петь для моих гостей! - Что? - Я уверен, она будет счастлива, узнав об этом! Они подошли к дочери Андруса. Но сердце мне подсказывало, что вот она - Серана! - Серана, дорогая моя, ты будешь петь для моих гостей? - Кай прижал девушку к себе за талию. Я увидел, как блеснули глаза... Те небесно-голубые глаза... Те, ради которых я жил. - Я... Я... Отец! Серана! Голос Сераны! Я знал! - Она согласна, - нервно засмеялся Андрус, - Просто стесняется, не сомневайся, Кай. Может выпьем в честь пополнения в твои ряды певцов для гостей? - Всегда рад! *** Утром Ловетт ворвалась в мою комнату. - Суини! Суини! Суини, проснись! Я вскочил. - Суини! Кай присмерти! Его отравили во время причастия! Я морально рухнул. Андрус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.