ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Священник больше ничего не скажет

Настройки текста
Я влетел в зал мёртвых. Гнев взял контроль над моим разумом. - Андрус! Проклятый предатель! - я сходу дал ему сильную пощёчину, от которой он повалился на пол. - Суини!? Ты совсем осточертел!? - Я хочу спросить это у тебя, паршивец! - В чём дело!? - Зачем!? Ты... - я начал ходить из угла в угол, - Ты отравил судью! Ты лишил меня права мести и смысла бытия! - Суини... - он привстал с пола, - У меня не было выбора, пойми меня! - Заткнись! - я ещё раз ударил его по лицу, - Я не хочу слышать твою наглую ложь! - Дай мне объяснить... - Ну уж нет! Ты итак говорил слишком много и вышел из рамок дозволенного! - Он хотел совратить мою дочь! Она - единственный луч света в моей жизни, в этом тёмном мире грехов! - Это не твоя дочь, ты лжёшь! Это Серана! - Что!? Ты совсем обезумел!? Я схватил кинжал из ножен и прижал Андруса к полу. - Где? Где ты нашёл её!? - я прислонил лезвие к его горлу. - 20 лет назад я... Я подобрал её у дверей... - Ты лжёшь... Лжёшь! - я надавил на его горло сильнее. - Я вырежу твоё лживое сердце... - Нет, Суини... - Молчать! Ещё одно слово, и я тебя прикончу! Я посмотрел на его лицо. Оно было в крови и в поту. - Кто сказал тебе, что твой гнев сильнее моей боли!? Кто сказал, что ненависть твоя сильнее моей!? Ты сам виноват! Ты перепутал роли! Ты украл мою цель! Блеск лезвия. Дрогнула рука. Священник больше ничего не скажет... - Тебя я слушал, на что-то надеясь и веря... Ты вёл меня. Я думал ты знаешь куда, я шагал за тобой... В тобою открытые двери. А там пустота. *** Я сидел на коленях и смотрел в лицо Андруса. В лицо мертвеца. Я ничуть не жалел о содеянном. - Прощай, Андрус, - я закрыл его веки. После я переоделся в его одежду и отправился к дому Кая. Я боялся не успеть к последнему причастию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.