ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небесный суд

Настройки текста
- Андрус? Это ты? - спросил Кай, услышав мои шаги. - Да, Кай. Здравствуй, - я заулыбался. - Я плохо вижу, Андрус. Точнее совсем не вижу. Это уже конец, да? - Скоро настанет твой смертный час. - Отпусти грехи мои, прошу тебя. - Конечно. Отпущу, - я подошёл ближе к нему. - Мне страшно. - Страшно умирать? - Да. Я боюсь небесного суда. Я в этой жизни не боялся ничего, но... Но там мне жутко. - А вдруг там просто ничего нет? - Плохая шутка... Я в этой жизни совершил и правил суд. А теперь мне страшно... Страшно, Андрус. - Теперь не тебе судить, а всевышнему. Ты не сможешь теперь обвинить невинных, отпустить виновных. - Я очень много грешил. Я грешил всю свою жизнь. Я безумен. Я только сейчас понял что к чему, увидел свои ошибки... Я не защитник народа. - И вот теперь на небеса попасть решил? - я приготовился к мести. - Но нет, не выйдет! - Я понимаю это. Я хочу, Андрус, раскаяться тебе в одном своём грехе... - Я слушаю. - Я... Я помню того цирюльника и его жену. Серана... Тогда душу мою жгла зависть. Мясник... Он помог мне... Мы были друзьями... Я сломал чужую жизнь. Я - убийца. - Что? - я на миг опустил руку с кинжалом. - Я каюсь. Отпусти мне мой смертный грех. - Я... - ненависть вновь отуманивала мой разум. - Я отпустил грехи твои, судья. И можешь с миром помирать... - Моя душа чувствует покой. - Да только вот грехи твои, судья, тебя не отпускают! - я замахнулся на него. *** Страшная месть свершилась. Я долго смотрел, как мучился Кай, захлёбываясь собственной кровью. - Только кровь может смыть грехи этого мерзавца, - я смотрел, как из глаз Кая исчезает жизнь. - Зуб за зуб, око за око... И вот. Вырвалась эта боль из моей души. Я могу дышать полной грудью, могу чувствовать свободу. Теперь в моей душе... Пустота. Я утратил всё однажды, кроме ненависти. Теперь и той нет в моей душе. Я медленно пошёл домой. Всё кончено. В моей голове были мысли о будущем. Что теперь будет дальше? Смогу ли я жить с мыслью о том, что я -убийца? Я не знал. Я начинал бояться. Я не каялся в своих грехах, нет, я боялся будущего. Я буду жить с Ловетт? Но я не хочу жить с ней. Я до сих пор храню свою память, а пока жива память - жива Серана и вся та жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.