ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему ты жива?

Настройки текста
Я думал всё кончено. Но... Я вновь набрёл на Серану. Она крутилась возле пирожковой. В дневном свете я рассмотрел её лицо. Наконец я убедился, что это она. - Серана... - окликнул я её. Она повернулась в мою сторону. Я выронил из рук кинжал. Она. Это была она! Те же нежные очертания лица, те же пухлые губы, та же белоснежная кожа. Волосы также струились по плечам. Тот же взгляд полный любви. Я подошёл к ней. Я аккуратно дотронулся до её щеки и провёл по ней ладонью. Я взглянул в её глаза. Они были, словно чистейшая вода в пруду. Я видел в них своё отражение. Как когда-то давно... 20 лет назад. - Почему ты жива? Ты жива в моём сердце, но мертва в этом мире. Я мстил за твою смерть, я ненавидел всех, я проливал реки крови... И всё зря? Нет... - я отстранился от неё, - ты не должна быть живой... - Вы... Вы... - Это ты... Я не верю... Я не верю, прошло 20 лет. Мне сказали, что ты умерла... Ты... Тебя здесь не должно быть... Почему? Почему ты жива? И зачем ты пришла? - Вы... Вы уронили, - она подняла мой кинжал. Я ухмыльнулся. - Серана мертва. А ты жива... Серана мертва! - я взмахнул рукой. Появился порез на её горле. На белоснежной коже появились капли алой крови. Она начала падать. Я поймал её и вместе с ней сел на землю. Она вздрагивала. Она пыталась вздохнуть. Из её глаз полились слёзы. - Я оглох... Я не слышу. Я не слышу тебя, замолчи! Не нужны... Мне не нужны больше твои оправдания, понимаешь? Не нужны. Она всхлипывала. Она мучилась. - Ты дрожишь? Разве призрак может дрожать? Призрак может чувствовать боль? - я прикоснулся к её щеке. - Как румяны твои щёки... Твои щеки, Серана... Она постепенно переставала дрожать. - Нет, Серана, побудь со мной ещё немного... Я так скучал по тебе... Все 20 лет я жил воспоминаниями о тебе... Не уходи, Серана. Ответь на мой вопрос... Последний вопрос. Почему ты жива? Отвечай, если можешь. Или я теперь так ужасен? Она перестала дрожать. Слёзы перестали течь по её щекам и скатываться на рукава моей рубашки. Влага застыла в её глазах. - Ты молчишь... Я отвечу, Серана. Я отвечу... Ты - ангел, я - зверь... Я - зверь. - я прижал её бездыханное тело к себе. Теперь я не чувствую тепла её тела. Я чувствую мертвецкий холод... Из её глаз исчезла жизнь. Голубой цвет превратился в безжизненно серый. Я достал медальон. Рубин на нём почернел. Я сильнее прижал тело Сераны к себе... Идиот! Что я наделал!? Я сам, сам убил своё счастье! Я хочу вернуть её. Вернуть всё. - Нет... - я взглянул в небо. Мои глаза наполнились слезами. Дождь беспощадно хлестал по мне. - Почему она? Почему? Забери мою никчёмную жизнь! Верни её в мир живых вместо меня! Я хочу быть с ней! Прошу... Я не получил ответа. Всего несколько месяцев назад я сидел здесь и клялся отомстить за её смерть. А теперь я сижу с её бездыханным телом... Я прижал её к себе ещё сильнее и заплакал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.