ID работы: 1857879

Новая история или жизнь Агнесс

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ispanochka_08 соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Джессика сидела в широком светлом коридоре и ждала начальника одной крупной фирмы по изготовлению дрелей, с которым должна была заключить сделку. Миловидная секретарша извинилась и, сказав, что мистер Дурсль задерживается, попросила подождать. Джессика не была красивой женщиной, но была в ней какая-то изюминка, что-то, что врезалось в память и оставляло там след. Может быть, ее большие шоколадного цвета глаза, орлиный нос или роскошные волосы. Ей было 34 года, она была успешна, привлекательна и здорова. Но здорова относительно. Ее болезнь нельзя было назвать прогрессирующей или смертельной. Нет. Однако хуже этой болезни, наверное, для женщины не придумаешь ничего. Бесплодие. Дети - цветы жизни. Жить можно только ради них. Джессика была лишена этого. Оттуда и потеря любимого человека, депрессия и равнодушие. Но в ее жизни появилась Агнесс. Она появилась именно тогда, когда у Джесс были отвратительные времена. Она принесла в ее дом тепло и радость, этот маленький новорожденный ребенок помог девушке перенести разочарование и депрессию. Но это был необычный ребенок. Джессика прикрыла глаза и позволила себе погрузиться в мир воспоминаний. Это был август 1974. "... Лето выдалось прохладным, а в ту ночь даже шел мелкий, моросящий дождь. 20-летняя Джессика сидела в гостиной у камина и перечитывала "Над пропастью во ржи", когда раздался звонок. Девушка жила одна и гостей ждала нечасто, поэтому довольно-таки удивилась. На пороге дома стояла ее подруга, Линетт Пирс. Они познакомились примерно год назад, когда Линетт еще училась в каком-то неизвестном колледже. Джессика удивилась такому позднему визиту, но это было ничто по сравнению с тем, что она почувствовала, когда увидела на руках у Линетт новорожденного ребенка. Девушка выглядела уставшей, но, несмотря на дождь, ее одежда и волосы оставались полностью сухими. - Джесс, позволь мне войти. - Ее голос звучал взволнованно. - Конечно, заходи. - Джессика посторонилась и пропустила гостью. - В чем дело? - Джесс, я очень тороплюсь, мне нужно уехать, - сказала Линетт торопливо. - Можешь выполнить мою просьбу? - Конечно, что угодно. - Возьми мою дочь себе на несколько недель, пока я не вернусь. Я знаю, что много прошу, но мне очень срочно надо уехать. Джессика опешила. Конечно, она любила Линетт и сделала бы все, что бы она попросила, но взять ребенка... - А...что-то случилось, Линетт? - наконец выдавила Джессика. - Пока нет, - горько промолвила девушка. - Я должна немедленно уехать, но не могу взять с собой Агнесс. Ты поможешь мне? - Я даже не знаю... - У меня никого нет, - всхлипнула Линетт. - Ни родственников, ни друзей, только ты, Джесс. - Ладно, хорошо, - кивнула Джессика, не в силах отказать рыдающей подруге. - Когда ты вернешься? - Через две недели, - выпалила Линетт и чмокнула подругу в щеку. - Спасибо огромное, это меньшее, чем я могу тебе отплатить. - Пирс протянула ей непонятно откуда взявшуюся сумку. - Здесь все, что нужно. Внутри есть письмо с указаниями. Мне нужно бежать. До скорого, подруга. Линетт последний раз нежно взглянула на дочь, мирно посапывающую в одеяле и выбежала в ночь. Джессика медленно присела на диван и открыла сумку. Там лежало несколько пеленок, кофточек и ползунков для новорожденных, пара игрушек и два толстых конверта. Джесс взяла один из них и прочитала: "Моей дорогой дочери Агнесс. Если ты это читаешь, значит, меня уже нет в живых." Страшная догадка медленно проползала в голову Джессике и сковала ее конечности. "Нет, нет, нет, не может этого быть..." - Линетт! - Девушка выбежала на улицу, но там было совершенно пусто. - Нет! Линетт, вернись! ЛИНЕТТ! Тщетно. Линетт Пирс исчезла так же внезапно, как и появилась. Джессика вернулась в дом и попыталась открыть конверт, но у нее не вышло. Бумага была как резиновая - она не рвалась и не резалась ножницами. Тогда Джесс взяла второй конверт, на котором было написано: "Джессике. Преданной подруге и хорошему человеку." Бумага порвалась легко, и девушка взяла в руки несколько листков, выпавших оттуда. "Дорогая Джессика, прости, что мне пришлось взвалить на твои плечи такую ношу.Ни одно извинение в мире не выскажет то, как я виновата. Я не имела никакого права лгать и давать тебе обещания, которых не смогу выполнить. Но, если бы ты знала мою историю от начала до конца, ты бы меня поняла. Я многое пережила, но у меня нет времени описывать все это. У меня никого нет. Поэтому я вынуждена обратиться к тебе. Позаботься об Агнесс. Этот ребенок очень много значит для меня. Я знаю, ты не можешь иметь детей. Она заменит тебе дочь. Я люблю ее. Всем сердцем. Но я не могу подвергать ее такой опасности, держа рядом с собой. Ты хороший человек, ты поступишь правильно. Но знай: это необычный ребенок. Она будет самой особенной среди своих сверстников, но, прошу, сделай так, чтобы она ничем не выделялась, никому не рассказывала о своем таланте. Это может ее погубить. Второе письмо предназначено ей. Вы не сможете его открыть до определенного срока. Когда Агнесс будет готова, она прочитает письмо. А пока пусть все будет для нее тайной. Я не хочу, чтобы она думала, что я ее бросила. Скажи, что я умерла от болезни, а ты взяла на себя опекунство. Скажи, что ее отец погиб, так и не узнав, что у него есть дочь. Так будет лучше. Отдай ей ее письмо. Пусть оно будет у нее. Агнесс Пирс обязана знать правду. Спасибо тебе, Джессика. Я люблю вас. Линетт." Ребенок заворочался в одеялке и сунул в рот пальчик. Мирно посасывая его, Агнесс продолжила спать." - Мисс Гиллис? - Джессика подняла голову. Перед ней стоял крупный мужчина с густыми усами и красными щеками. - Прошу, проходите. - Да...да, конечно. - Джессика откинула назад волосы и прошла за мистером Дурслем в его кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.