ID работы: 1858020

Never could be sweeter than with you

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

I believe I can fly( часть 2)

Настройки текста
POV Найла После того, как Зейн вытянул меня в кафе, оправдываясь тем, что в бар нам нельзя - сессия скоро, я проклял этот поход заранее, понимая, что у нас в кафе можно умереть от скуки. И даже придя туда, где играла вполне современная музыка, я не поменял свое мнение. Музыка - это хорошо, но три пожилые парочки, сидящие за столами и одна девушка-эмо, не сильно поднимали репутацию этому местечку. - Хватит хмуриться, малыш, морщины появятся, - доверительно сообщил мне Малик, подходя к столику. - После сессии в бар сходишь, а пока сиди и жуй шоколадный маффин, и не возмущайся! - А то ты у нас такой порядочный, Зейн. Это не мне будешь говорить, договорились? - хмыкнул, насмешливо пожимая плечами. - Между прочим, вот тот милый мальчик уже минут пять кидает на тебя заинтересованные взгляды, - брюнет кивнул куда-то вправо, приглаживая торчащую прядку. Обернувшись в указанном направлении, наблюдал лишь кудряшки цвета меда на затылке, но спустя еще минуту уловил мимолетный взгляд, как показалось, зеленых глаз. - Это может быть забавно, - кивнул, оставляя Зейна наедине с двумя маффинами, приближаясь к парню и его другу. Краем уха уловил суть их разговора, украшая лицо нежной улыбкой. - А я смог бы подойти на эту роль? - словив изумленный и немного смущенный взгляд этих удивительных глаз, решил, что день не прошел зря.

***

- Как ты смотришь на то, чтобы сходить в кино? - С тобой? - Нет, куклой Барби! - ухмыльнулся. - Конечно со мной, глупый. Мы месяц уже общаемся и, думаю, мы можем сходить на сеанс вдвоем. Или ты не хочешь? - эх, я успел привязаться к этому мальчику, Гарри, за этот месяц. И соблюдать изначальный план уже не хочется, а хочется действительно настоящих чувств. Настоящей любви. И, возможно, даже я достоин ее. - Нет, нет! Я хочу! - щечки залились милым румянцем и оставалось только наблюдать за этим с улыбкой. - Просто... Это свидание? - кивнул, не растрачиваясь на слова. - Да, конечно, это... Да...

***

Этот поход в кино стал самым значимым для нас. Наш первый поцелуй. Именно тогда мы начали встречаться.

***

И все у нас с Гарри было хорошо, пока не возник тот странный парень, Томлинсон, кажется. Началось все с того, что однажды он позвонил Гарри около часа ночи и попросил помощи и тот сорвался к нему, ничего мне не объясняя. Потом все стало проще, поскольку парень лег на дно, но спустя неделю он начал о чем-то переговариваться с моим парнем по смс. Я всегда знал, что ревности во мне слишком много, когда что-то мое, что-то дорогое мне, перестает быть только со мной, но не думал, что мне так сорвет голову, когда увижу Гарри, обнимающегося со вполне симпатичным парнем. Узнав, что этот тот самый Луи, жажда крови резко вскипела в организме.

***

Когда я избивал его ногами, догнав после встречи, я не слышал, или же не хотел слышать его хрипы и просьбы остановиться. Я не видел, как он отплевывался кровью, когда удар пришелся куда-то в район легких. И я точно не думал о последствиях.

***

- Я так виноват. Я совершил самый ужасный поступок в своей жизни, - сжимая записку Гарри в руках, шептал Лиаму, пока он был со мной на том проводе, пытаясь узнать, где я нахожусь. - Я убил его, Ли. Я убил его... - Ты говоришь глупости! - паника в голосе друга. - Он сам сделал это. - Заткнись! Я убил Гарри... Я виноват в этом, только я... Никогда не думал, что пройду через такое, - устало выдохнул, печальным взглядом окидывая просыпающийся Лондон. - Я не хотел. Понимаешь? Я не хотел, чтобы так вышло. Я любил его, я думал, что мы будем вместе, но я убил его. Ли, я монстр, да? - Боже, молчи, пожалуйста. Ты говоришь глупости! Вы могли просто поговорить с ним, если бы он не сделал такую глупость, - что это, Ли? Страх в твоем голосе, да, друг? Я тоже боюсь. - Лондон такой красивый, - сообщил другу, слыша в ответ его сбившееся дыхание и рев мотора. Он ищет меня. - Особенно, когда смотришь на всех этих людей, суетящихся внизу. На машины, которые так быстро проезжают мимо. Да, Ли, я сейчас высоко. Очень высоко. Я просто любуюсь рассветом, не переживай. Мне захотелось увидеть это, как когда-то видели мы с Гарри. Но теперь я вижу это в последний раз. - Найл, не... Не делает этого, - хрип в телефонной трубке, вместо нормального голоса. - Ты отличный друг, жаль, что я оказался таким... Но я заплачу за все, что сделал. Я заплачу за его смерть,- всхлипнул, переступая металлическую ограду и смотря вниз, пытаясь понять, куда упаду. - Вид с тридцати этажного здания волшебен, запомни это, - сбросил, не давая ему вставить и слова. - Прощай, Лиам, и прости меня, что я убил твоего лучшего друга, - брошено в пустоту, но, надеюсь, долетит со свистом ветра до адресата. Шаг за пределы крыши. Шаг в пустоту. Шаг в вечность. Шаг на пути искупления грехов. End POV

***

Найл Джеймс Хоран 1993-2012 От друзей, простивших тебя. От друзей, уверенных в том, что Он простил тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.