Ливень.
5 мая 2016 г. в 22:51
За окнами дождь.
Дурной знак, примета к несчастью — Стайлз ненавидит дождь, от него одни неприятности. Стилински зябко поводит плечами, оглядывая лофт. Тишина неприятно режет слух и он знает, что его оглушительное сердцебиение слышит каждый в этой чёртовой комнате, и переводит взгляд на Дерека, ровно в то место, где под футболкой скручиваются спирали трискелиона.
— Ну и иди тогда нахуй, Хейл, — будто сплёвывает горчащие слова с языка. — Подохни там, герой, — кривит рот в презрительной усмешке, прожигая злым взглядом. — Ты просил съебаться — я съёбываюсь, — поднимает ладони вверх, будто сдаётся, в такой же тишине сдёргивает со спинки стула худи, натягивает рукава на подрагивающие ладони, рывком открывает дверь и так же зло закрывает за собой, спрыгивая по ступеням, шагает в дождь и тут же вымокает — мигом, насквозь. Матерится сквозь зубы, сдёргивая с головы ненужный капюшон, запуская ладони в мокрые волосы.
— Ты рехнулся? — спрашивает Дерек, разворачивая к себе и встряхивая за плечи.
— Это я рехнулся?! — внезапно кричит Стайлз, хлопая ладонями по чужой груди. — Это я, блядь, рехнулся?! — сжимает кулаки, пытается высвободить плечи, но Хейл обхватывает ладонями лицо и целует. Напротив — разведёная зелёная акварель, цвет лесных озёр на обманчивом мелководье. Сунешься — мигом пойдёшь на дно, добровольно и вполне осознанно.
Стайлз зажмуривается и тонет.