ID работы: 1858430

Заткнись

Слэш
R
Завершён
979
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится Отзывы 257 В сборник Скачать

Несерьёзно.

Настройки текста
      Дереку кажется, что Стайлз немножко не человек. Точнее, совсем не человек, а какая-то машина, или робот, или сам Господь Бог. (если честно, Дерек не особо хорошо разбирается в этих вещах, поэтому он просто наблюдает за Стилински и старается не делать никаких выводов) Стайлзу 16 и он курит, сидя на крыльце разваливающегося дома Хейлов, а в его глазах такая боль и тоска, что Дереку даже и не снилось. Оборотню кажется, что даже всех его сверх-способностей и долбанной регенерации не хватит, чтобы вытянуть и растворить эту боль. Он молча набрасывает на плечи парня свою кожанку и сидит рядом, пока мальчишка докуривает сигарету. Это ничего не значит и Дереку почему-то тоскливо.

***

Дереку нечего терять, и он прикрывает собой Стайлза от пули охотника-идиота, что не может отличить человека от оборотня. Стилински матерится сквозь зубы и вскидывает руку с пистолетом. Дерек не знает, где парень его взял и где научился стрелять, но рука не дрожит, когда Стайлз нажимает на спусковой крючок. Пуля попадает охотнику в правую ногу, и не успевает тот выстрелить в ответ, как Элиссон простреливает ему руку стрелой. Они переглядываются, Стайлз благодарно кивает охотнице, а у оборотня чувство, будто прямо сейчас что-то окончательно повредилось в его голове. Он морщится от боли, пока Стайлз обрабатывает рану, и думает над тем, что своим приездом превратил этого подростка в совершенного робота, в идеальную машину, или в божество, Дерек по-прежнему в этом ни хрена не смыслит. Стайлзу 17 и он выпускает в рассветное небо струйки сизого дыма. Дерек мимоходом думает, знает ли шериф об этой привычке сына, а затем губы Хейла накрывают чужие — никотиновые, тёплые, живые. Дерек слизывает эту горечь с губ Стайлза и понимает, что это ничего не значит. Во рту от этого горчит сильнее.

***

От Стайлза пахнет дорогим виски, и Дерек знает наверняка, что это из заначки шерифа. Мальчишка проходит в лофт и плюхается на продавленный диван, скользя безумным взглядом по фигуре Дерека. — Хэй, большой хмурый альфа, — хрипло произносит он. — Почему ты так себя ненавидишь? Стайлз — совершенная машина, чёртов робот или божество, Дерек не разбирается, но уверен, потому что Стайлз лезет в душу и у него выходит. Выходит, чёрт возьми так, как не выходило ни у кого. "Он не в моей стае, — напоминает себе Дерек. — Он не в моей стае и это ничего не значит". Он продолжает забивать это себе на подсознание даже тогда, когда Стайлз под ним надсадно и хрипло стонет, когда покорно переворачивается на живот и приподнимает бёдра. Он продолжает забивать это себе на подсознание даже тогда, когда вдалбливается в послушное тело, слушая непрекращающееся "Дерек-Дерек-обожекакхорошо-Дерек". Он сцеловывает солёный пот с бледной кожи и где-то в глубине души понимает: он сам себе не верит. Стайлзу 18 и он тоже не верит, оплетая объятиями Дерека.

***

Шериф хватается за табельное, а Стайлз просто напоминает, что Дерек излечится, что незачем тратить пули, ещё отвечать за это придётся. Дерек даже не сомневается, что Стайлз — гениальная машина, способная за доли секунды просчитать варианты. Питер язвительно замечает, что лучшей мамочки для стаи и не придумаешь, и Стайлз рычит, хоть и не оборотень, так, что Питер затыкается. За это Дерек готов боготворить Стилински вечно. Стайлзу 19 и им кажется, что их ежедневное "это не серьёзно" переодически не работает. Шериф продолжает напоминать, что Дерек — не то чтобы лучший вариант для его сына — и сам Дерек предпочёл бы свалить побыстрее, чтобы не слышать всех этих слов, но тогда Стилински-младший объединится с папочкой — и Хейлу придётся несладко. (хотя с другой стороны ему нечего беспокоиться. это ведь всё несерьёзно)

***

Кто-то похищает Стайлза и Дерек в ярости. Никто и никогда не видел альфу в таком гневе. Он сейчас — идеальная машина для убийства, у него это выйдет без проблем, без заминки, как у Стайлза — думать. думать, думать, думать У него нет времени на раздумья, он несётся со всех ног — не дай Бог кто-то встанет у него на пути. И пока он не прижимает к себе живого, тёплого, пропахшего чужой стаей и усталостью Стайлза — он как в бреду. Сердце пропускает удар, и ещё один, и ещё, когда Стилински целует его и прижимается всем телом. Дерек заставляет сердце снова биться и целует тоже. "Это не серьёзно" — напоминает себе он. Стайлзу 20 и он просит у стаи сделать ставки на то, когда до Дерека наконец дойдёт, что это напоминание совсем не работает. Шериф лишь улыбается, передавая Дереку запотевшую бутылку пива, когда они смотрят матч по бейсболу, и думает о том, что не мешало бы снова схватиться за табельное и выбить эти идиотские мысли из головы оборотня. Суббота на календаре обведена в кружочек, напоминая о том, что они задумали поход в горы. Несерьёзно. Конечно.

***

Дерек не понимает, как он в это вляпался. Они в Вегасе, со стаей, и он какого-то чёрта надевает на палец Стайлза кольцо. "Стоп, подождите, этого никак не может быть," — говорит он себе, но Стайлз — не машина, не робот — он просто тянет Дерека на себя и целует, доказывая, что человек, а тот смотрит широко распахнутыми глазами в глаза напротив и не понимает, когда оттуда исчезли вся боль и горечь. Стайлзу 21 и он всё-таки божество для одной конкретно взятой стаи, а Дерек держит его за руку и пытается понять, когда, блядь, всё так изменилось. — Несерьёзно, да, — смеется Стайлз, размахивая зарегистрированным свидетельством под носом у Дерека, пока Лидия делает снимки. Тот обессиленно рычит. Он никогда не поймёт, как это получилось, но если честно, ему и не надо, потому что теперь он наверняка знает, что всё серьёзно. (и ему даже не нужно вбивать это на подсознание)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.