ID работы: 1858513

Детский сад

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 185 Отзывы 26 В сборник Скачать

ПРОСТО ПОЙМИ (продолжение)

Настройки текста
Прошу прощение за этот бред, но меня видно несет))) Чувствую тапки и помидоры мне обеспечены))) - И что это было? – тихо спросил Батя, но Барс услышал. - Ничего особенного, просто у нее нервы сдали. - Барс, вот ты скажи, я же поступил правильно: оградил ее от опасности, посадил в штабе. Сиди и работай. - Батя, а ты сам долго смог в штабе просидеть? Если я правильно помню, ты на третьей же операции с ребятами сорвался. – Ехидно поинтересовался Андрей. – А ей ты просто не дал выбора, все решив за нее. А ведь сейчас именно ты не прав. Вот скажи, когда ты сидел в штабе, и пропадала связь, что ты чувствовал? Только честно? Не волнуйся, ребята еще не скоро выйдут, я срезал намного больше точек, чем сказала Рита. - Что я чувствовал? Страх за друзей и, наверно, злость на себя, что я не с ними. - А как ты думаешь, что чувствует Багира? - Ну, думаю тоже самое, только вместо злости обиду на меня. - Нет, Батя. Ты очень сильно ошибаешься. На тебя она в такие моменты никогда не обижалась. Недавно я попал в КТЦ, надо было с Ритой обсудить одну операцию. У вас тогда была операция на Кавказе. И когда я пришел, ребята только сообщили, что ты не успел выпрыгнуть из вертолета. А через полчаса пропал сигнал связи с ребятами. Тогда я понял несколько вещей сразу. Первая, заключается в том, что я готов отдать все на свете, включая свою собственную жизнь, только чтобы больше не видеть Риту в таком состоянии. Это не злость, не страх, это жуткое отчаяние. Вторая вещь, которую я понял, была в том, что вся группа для нее - это не просто команда сослуживцев. Вы для нее все родные. Позже я проанализировал все, что я знаю о ней и все что слышал от других и понял: она не просто ангел-хранитель как ее ребята называют, она для них как мама. Если, что случается, бегут не к тебе, ни к подружкам и друзьям, а к ней. Она всегда всех примет, успокоит, чаем напоит и еще и сказку расскажет. – улыбнулся Барс, глядя на Батю. - Откуда ты…- начал Батя. - Знаю про сказку? Так ты не единственный, кто после разрыва с девушкой шел в дюбель пьяный не домой, а к ней. Зная, что она выслушает и не прогонит. У меня был такой случай, когда я в три часа ночи приперся к ней в зюзю напившийся. Она не выгнала меня, а просто вздохнув, отправилась готовить свой фирменный отрезвляющий чаек, о котором знают все из нашей команды, но никто из них не расскажет об этом. Ваши юннаты тоже частенько со своими проблемами бегут именно к ней. Помню еще в тайфуне, после одного из разрывов Рифа со своей невестой, я видел, как он лежал у Риты на коленях и жаловался, а она гладила его по голове, что-то успокаивающе рассказывала. Они воспринимают ее как боевую маму, она и утешить может и всыпать по первое число. Заметил, как юннаты идут к Багире, когда что-то натворили? А когда кто-то из них получил ранение? Да они готовы обратно к бандитам сбежать, лишь бы не видеть в этот момент Ритиных глаз. Она заботится о них как о детях, которых у нее нет, и боится за них так же. Даже тебя она считает неразумным дитем, который постоянно во что-то влипает. Что-то я отвлекся. Ты видел глаза матери, которой говорят, что ее ребенок погиб или пропал без вести? Так вот именно такое отчаяние стояло в глазах у Риты в тот день. Эта сильная и волевая женщина, на глазах постарела лет на десять. Она как мантру всем повторяла «они живы, все будет хорошо». Держала уверенный вид. Но глаза, надо было видеть ее глаза. Смертная тоска и обреченность. Это я попросил Соловьева поставить Риту во главе нового отряда «Смерч», как раз после того случая, лишь бы не видеть ее такой. Не видеть эту сумасшедшую боль в ее глазах! А он просто хотел попросить ее набрать вторую группу. Я буду лучше постоянно бояться за нее, когда она на заданиях, зато уверенной и счастливой, лишь бы не видеть больше ту уставшую и отчаявшуюся Риту. Ты можешь теперь считать меня кем угодно, но я сделал то, что посчитал нужным, хотя сама Багира не знает об этом. О Шторм! – из леса выбежал Шальной и Барс резко отвернулся от Булатова, – могу тебя обрадовать, у нас с тобой завтра двойной норматив, Рита засекла пропуски контрольных точек, как не знаю, но это факт! Так что готовься, а сейчас свободное время. - Блин! – Шальной оказался достаточно общительным и веселым мужчиной, стоило ему только влиться в коллектив, а ребятам принять его в компанию. – Слушай, может она мстит мне за то, что я ее в учебке в свое время гонял? - Не думаю, тогда бы ты завтра бежал один. Меня и Рифа тоже поймали на халтуре, - улыбнулся Барс. - Неужели Хазар такой честный? – Спросил Шторм. - Не думаю, - ответил Батя, - он обычно на последних точках халтурит, так что чувствую, он с вами завтра побежит, а вот и ребята. Барс, а ваши курсанты на каком маршруте? - На пятом вроде, - сказал Барс и посмотрел на часы, - минуты две как должны были закончить. - Они уже на подходе, я их видел недавно. - Сказал подошедший Хазар. – А где Рита? – Спросил Риф. - Она уже в корпусе. Просила передать, что все, кто сегодня не прошел все точки, бегут завтра двойной норматив. А именно это я, Риф и Шторм. Про тебя Хазар не знаю, но может, сам сознаешься? Все равно ж она узнает. - Эээ… Нет уж. Посмотрю, что Багира завтра скажет. - Эх ты, а еще друг называется… - Улыбнулся Риф. - Шторм, дождись пожалуйста мальцов, и отправь их в свободное плавание, Рита отменила вечерний заплыв, так что у нас «free time». – Максим отправился на точку выхода курсантов. -Замечательно! Тогда пошли на ужин? – проговорил Хазар. - Не сначала в душ. – Риф -Ладно, идите уже, я вас догоню, – сказал Барс, и ребята отправились к зданию, - Бать подумай о том, что я сказал, ты не дал ей право выбора и чуть не сломал ее. Пойми, она просто женщина. Да боец, да специалист, но под маской железной и бесстрашной скрывается обычная женщина, со своими слабостями. Я, пожалуй, пойду, а то сейчас эти троглодиты все схомячат, - улыбнулся Андрей. - Конечно, иди, спасибо тебе. - Да, не за что, Бать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.