ID работы: 185859

От края до края.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** Юная девушка, довольно привлекательной внешности, стояла перед надгробьем с двумя алыми розами в руках. На надгробии была высечена надпись: "Она никогда не изменяла своей мечте - ведь таков её путь ниндзя". -Мамуля... - девушка села на корточки - я пришла тебя навестить... Я знаю, что ты не любишь розы, но они мне так напоминают тебя - она положила розы перед надгробьем. Если бы не её длинные русые волосы, можно было бы увидеть, что она плачет. Еще минуту постояв и вытерев слезы с лица, она вернулась к машине, где её ждал отец. Она решила посидеть в машине, пока папа навестит могилу мамы. Он вернулся в машину через 15 минут. В машине повисла тишина. Оба мысленно задавали вопрос: «Почему же она погибла?» - , но никто так и не смог найти ответа. -Ну что, домой?- спросил Влад. -Да, пап... Пока мы ехали домой, небо заволокли темные тучи и пошел дождь. Девушка задумчиво уставилась в окно. *** Меня зовут Рирука. Мне 16 лет. Моя мама умерла, когда мне было 12. Она была моим идеалом, моим божеством, ангелом хранителем... В детстве она мне часто рассказывала истории о мире ниндзя. Они мне очень нравились. Мама рассказывала так красочно, будто сама побывала в том мире и участвовала во всех приключениях. Когда я подросла, я нашла Аниме: "Наруто" - и принялась с упоением его смотреть. Но многое мне теперь непонятно. Девушка по имени Ори, от имени которой всегда рассказывала мама... В аниме такого персонажа не было. Рикудо - бог того мира, не появлялся в низменном мире. Множество фактов из рассказов не совпадали с повестью Масаси Кисимото. Как бы я хотела расспросить обо всем маму, но, увы, это невозможно... В последнее время со мной что-то происходит. Я начинаю видеть какие-то силуэты. Какие-то фрагменты... Не пойму: то ли это будущее, то ли это прошлое, но оно принадлежит не мне. Мамочка, как же нам тебя не хватает... *** "Как же медленно тянутся дни после ее смерти", - думала Рирука, сидя за компьютером в интернет кафе и попивая горячий шоколад. - Так скучно...- почти шепотом, произнесла она. [В] контакте - довольно интересный сайт, но, переделав в нем всё, что только можно, люди постепенно начинают терять к нему интерес. Оставалось только одно - общаться. Однако сейчас у меня не было никакого настроения, и я просто тупо просматривала странички своих друзей. Посмотрев в правый нижний угол экрана, я заметила, что уже восемь часов вечера. - Пора домой. Папа будет волноваться, - сказала я сама себе. Надев пальто и расплатившись с заведением, я вышла из кафе. На улице уже зажигались фонари, но встречались мне они очень редко. Дорога домой проходила через центральный парк. В другой день я бы конечно испытала страх и предпочла обойти это место, но только не сегодня. Я бесстрашно прошла через массивные железные врата. Через некоторое время мне показалось, что кто-то идет позади меня. Чуть повернув голову влево, я увидела странно улыбавшегося человека в черной одежде. Кажется, он был пьян. Я ускорила шаг, но он не отставал. Тогда я побежала, надеясь, что смогу оторваться от преследования. Обернувшись на бегу, я увидела, что он нагоняет меня, а в руке у него блестит что-то острое. Нож! Меня охватила паника. И тут я запнулась обо что-то и упала на землю, сильно ударившись головой. Под нервирующий звон в ушах, я закрыла глаза и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.