2.
5 апреля 2012 г. в 19:32
***
Юная девушка, довольно привлекательной внешности, стояла перед надгробьем с двумя алыми розами в руках.
На надгробии была высечена надпись:
"Она никогда не изменяла своей мечте - ведь таков её путь ниндзя".
-Мамуля... - девушка села на корточки - я пришла тебя навестить... Я знаю, что ты не любишь розы, но они мне так напоминают тебя - она положила розы перед надгробьем.
Если бы не её длинные русые волосы, можно было бы увидеть, что она плачет.
Еще минуту постояв и вытерев слезы с лица, она вернулась к машине, где её ждал отец.
Она решила посидеть в машине, пока папа навестит могилу мамы.
Он вернулся в машину через 15 минут.
В машине повисла тишина.
Оба мысленно задавали вопрос: «Почему же она погибла?» - , но никто так и не смог найти ответа.
-Ну что, домой?- спросил Влад.
-Да, пап...
Пока мы ехали домой, небо заволокли темные тучи и пошел дождь.
Девушка задумчиво уставилась в окно.
***
Меня зовут Рирука. Мне 16 лет.
Моя мама умерла, когда мне было 12.
Она была моим идеалом, моим божеством, ангелом хранителем...
В детстве она мне часто рассказывала истории о мире ниндзя. Они мне очень нравились. Мама рассказывала так красочно, будто сама побывала в том мире и участвовала во всех приключениях.
Когда я подросла, я нашла Аниме: "Наруто" - и принялась с упоением его смотреть. Но многое мне теперь непонятно. Девушка по имени Ори, от имени которой всегда рассказывала мама... В аниме такого персонажа не было. Рикудо - бог того мира, не появлялся в низменном мире. Множество фактов из рассказов не совпадали с повестью Масаси Кисимото.
Как бы я хотела расспросить обо всем маму, но, увы, это невозможно...
В последнее время со мной что-то происходит. Я начинаю видеть какие-то силуэты. Какие-то фрагменты... Не пойму: то ли это будущее, то ли это прошлое, но оно принадлежит не мне.
Мамочка, как же нам тебя не хватает...
***
"Как же медленно тянутся дни после ее смерти", - думала Рирука, сидя за компьютером в интернет кафе и попивая горячий шоколад.
- Так скучно...- почти шепотом, произнесла она.
[В] контакте - довольно интересный сайт, но, переделав в нем всё, что только можно, люди постепенно начинают терять к нему интерес.
Оставалось только одно - общаться. Однако сейчас у меня не было никакого настроения, и я просто тупо просматривала странички своих друзей.
Посмотрев в правый нижний угол экрана, я заметила, что уже восемь часов вечера.
- Пора домой. Папа будет волноваться, - сказала я сама себе.
Надев пальто и расплатившись с заведением, я вышла из кафе.
На улице уже зажигались фонари, но встречались мне они очень редко. Дорога домой проходила через центральный парк.
В другой день я бы конечно испытала страх и предпочла обойти это место, но только не сегодня.
Я бесстрашно прошла через массивные железные врата.
Через некоторое время мне показалось, что кто-то идет позади меня. Чуть повернув голову влево, я увидела странно улыбавшегося человека в черной одежде. Кажется, он был пьян. Я ускорила шаг, но он не отставал. Тогда я побежала, надеясь, что смогу оторваться от преследования. Обернувшись на бегу, я увидела, что он нагоняет меня, а в руке у него блестит что-то острое. Нож! Меня охватила паника.
И тут я запнулась обо что-то и упала на землю, сильно ударившись головой.
Под нервирующий звон в ушах, я закрыла глаза и потеряла сознание.