ID работы: 185906

Падающая звезда

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Всеобщая бессонница. Продолжение

Настройки текста
Абараи Ренджи этой ночью тоже спалось неважно. Схватки с пустыми не слишком его утомили, а вот мысли о Рукии бередили душу. Он так долго не видел свою маленькую пташку. Знал, что и она о нем тревожится, и готов был лететь к ней, невзирая на усталость, но нельзя: Бьякуя в поместье. Как нарочно, задержал с докладом допоздна и сразу после этого отправился к себе домой. Может, правда, нарочно задержал? Правда, Кучики казался слишком самоуверенным, чтоб предположить, что его приказа могут ослушаться. Но по капитану никогда не поймешь, о чем он думает, зато все действия, свои и чужие, предвидит и просчитывает до мелочей, учитывая все возможные аспекты. Может, и уверен, что Ренджи будет послушен его воле, но на всякий случай примет меры. Так что ничего не остается, как только утешаться воспоминаниями. Абарай закрыл окно, чтоб брызги дождя не залетали в комнату, растянулся на койке, подложив руки под голову, и предался воспоминаниям о том, как Рукия его провожала. … - Ренджи, только не лезь на рожон! - Рукия, ты же не ждешь, что во время боя я стану отсиживаться в кустах! – горячится Абараи. Ему стыдно признаться, но, чувствуя перед ней ответственность, в последнее время он и впрямь стал осторожнее. Даже тайчо на тренировках отметил, что его подчиненный уже не несется в бой очертя голову, а оценивает тактику противника, наносит удары в расчетом. Кучики приподнял бровь и сдержанно похвалил Ренджи за старание. А во время задания Абараю порой казалось, что товарищи намеренно прикрывают его, не позволяют рисковать. Как ни странно, в одиннадцатом отряде с большим сочувствием относились к его роману с Кучики Рукией. Им нравилось, что девчонка идет наперекор своему заносчивому братцу. Ренджи порой побаивался, как бы они от избытка энтузиазма не известили Кучики о том, что происходит у него под носом, просто чтоб полюбоваться выражением его лица. Оставалось надеяться, что чувство дружбы – или самосохранения? – удержит их от столь необдуманного шага. - Ренджи! – гневный окрик возвращает его к разговору. Девушка сердится, а Ренджи вдруг смягчается, понимает, что движет ею. - Не бойся, я вернусь, обещаю, - в голосе Ренджи столько нежности, что Рукия враз теряет боевой настрой, недоверчиво смотрит на парня, и сквозь черты самоуверенной принцессы проступает образ доброго, застенчивого и бесхитростного ребенка. Она никак не может привыкнуть к тому, что резкий несдержанный Абараи готов ей подчиниться, до сих пор каждый раз по-новому открывает для себя, как дорога ему. Она, которую всю жизнь оберегали, над которой буквально тряслись - да ее брат дорогу, по которой она пройти собиралась, прикажет за ночь новыми камнями вымостить! – теряется, когда Ренджи проявляет заботу и терпение. Смешно, принцесса Кучики привыкла приказывать всем и вся, но не считает себя вправе ожидать, чтоб Ренджи просто прислушался к ее просьбе. Погрузившись в счастливые мысли, шинигами не сразу осознает, что к окно стучат… и, кажется, стук этот раздается уже давно. Абараи подходит к окну. С той стороны на него смотрят знакомые глаза. В них опять плещется гнев – сколько же времени она уже стучит в ставни? Задвижки отодвигаются, рама распахивается настежь. - Ренджи! - С ума сошла, там же гроза! Ты вымокла до нитки! – Ренджи, преодолев секундное замешательство, втаскивает Рукию к себе в комнату. Вода капает с коротких волос, девушка похожа на промокшего котенка. Принцесса Кучики не привыкла беспокоиться о таких пустяках, как зонтик, это дело прислуги, но на этот раз она собиралась сама и второпях. Стремилась побыстрее его увидеть? - Рукия, ты как тут оказалась? Девушка смотрит на него как на идиота. В общем, Ренджи с ней солидарен: надо же так спросить. Ясно, что пришла к нему, но принцесса Кучики порой по-детски строптива. Она не может так просто подтвердить: да, я так скучала, что не могла ждать. Тем более, что дождь в дороге Рукия явно не предвидела, и столкновение самоотверженного романтического порыва с суровой реальностью привело ее в раздражение, которое она не преминет сорвать на Ренджи. Между прочим, заморочки типичные для ее братца! И его же манера уходить от ответа, ловить собеседника на слове, пользуясь преимуществами своего образования: - Через окно. Сам же втащил. - Это же опасно! - Да ладно, первый этаж! - Да ты понимаешь, о чем я. Зачем ты здесь? - Я могу уйти, - роняет Кучики тоном, заимствованным у брата, и разворачивается. Только голову чуть повернула и следит за Абараем краешком глаз. Ренджи вздыхает: все ей игрушки! Притягивает к себе, не обращая внимание на несерьезное сопротивление. Посмеялась и хватит, лимит исчерпан. Больше идти на уступки он сегодня не намерен. - Ты же промокла. - Да, дождь как-то внезапно пошел, – чуть виновато. И через некоторое время - то, зачем пришла, - Ренджи, с тобой все хорошо? - Со мной-то да. А ты так простудишься. Давай-ка снимай одежду. А вот теперь Рукия не подражает брату. Наоборот, если бы Бьякуя захотел изобразить столь вопиющее возмущение, ему бы следовало обратиться к сестре за примером. - Давай-давай! Переоденешься в мою запасную форму, - теперь настал черед Ренджи подтрунивать над Рукией, - и не волнуйся ты так, в наших трущобах нам все-таки известны некоторые достижения цивилизации, например, ширмы. А твоя одежда пока высушится. Девушка смущена, но вынуждена согласиться. Через некоторое время Абараи давится от хохота, глядя на Рукию в черном кимоно, которое сам никогда не носит, предпочитая более удобное косоде. Плечи свисают ниже локтей, рукава волочатся по полу. Личико рассерженное, пытается убить взглядом, отчего выглядит еще комичнее. Красноволосый складывается пополам и некультурно тычет в нее пальцем. Такого Рукия не могла перенести – все же она была сестрой Бьякуи! Подскочила к парню, замахнувшись кулачком, но, запутавшись в полах кимоно, свалилась прямо на руки вовремя среагировавшему обидчику. - Тихо, тихо! Не надо меня бить! – успокаивающе произнес Ренджи, -а то сама покалечишься. Рукия надулась, но быстро оттаяла. Абараи сел на постель, укачивая девушку как ребенка. Да уж, его кимоно для нее плащ-палатка. Можно замотать, как в кокон, и унести. Куда-нибудь подальше, где капитан не найдет. Если узнает, что она здесь – убьет. А Ренджи, между прочим, дал клятву Рукии, что не поднимет меч на ее обожаемого брата… Дорого же ему может все это обойтись в будущем… но слишком хорошо сейчас, чтоб отказаться… Рукия свернулась калачиком в складках такни, уютно уткнулась носом ему в грудь, что-то спрашивает, рассказывает, пока наконец не начинает клевать носом. Ренджи не хочется ее будить. Пока ее одежда все равно еще мокрая. Хорошо, что она такая кроха. Вполне поместится у него под мышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.