ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мелоди Понд

Настройки текста
Для Ривер время никогда не было чем-то определённым. С тех самых пор, как она проснулась в больнице от слишком яркого солнечного света. Помнится, всё болело, и тогда ещё Мелз, названная в честь себя самой, с трудом повернула голову в сторону окна и увидела... синий блокнот, так похожий на ТАРДИС. Уже потом начались эти попытки найти Доктора в безграничном космосе и, дай-то Бог, встретить того Доктора, который бы знал её. Почему же она решила быть археологом? Как её вообще угораздило заняться тем, что Доктор ненавидит больше всего на свете? Но Ривер думала, что если уж ей было суждено быть спутницей Повелителя Времени, то она обязана стать равной ему. Конечно, ей не хватит жизни, чтобы выучить пять миллиардов языков, но почему бы не попробовать? Так она и засела за книги, а когда слышала слово «опасность» — сразу бежала туда, виртуозно выхватывая оружие из чужих рук. Ох уж эта Ривер Сонг! Мелоди Понд неохотно проснулась в своей тюремной камере. Ещё пару дней назад она видела, как некто в костюме убил Доктора, а потом этот же самый Доктор получил звонкую пощёчину от неё. Как же сложно с этими временными линиями! Ривер ещё раз прикрыла глаза, а потом поднялась с кровати и направилась к умывальнику. Наверно, не считая ночей и снов, холодная вода из-под крана была последней радостью женщины. Плеснув воду в лицо, Ривер наконец почувствовала, что проснулась. Теперь пора было бы как и обычно взяться за литературу, а может, очаровать новенького охранника? На губах женщины проскользнула улыбка, но она быстро тряхнула головой и направилась к стеллажам. Только стоило Ривер прикоснуться к книгам, как она услышала знакомый звук. Да, тот самый звук, ради которого она преодолевала гигантские расстояния и встревала в передряги. Да, она слышала, как ТАРДИС приближается и вот-вот матеарилизуется здесь. Спустя мгновение посреди камеры появилась синяя коробка, а из неё уже вылетел мужчина в дурацком твидовом пиджаке и в бабочке. Это значило лишь одно: ночь будет интересной. - Привет, милая, - произнёс Доктор, пародируя доктора Сонг. Женщина даже не стала отвечать, моментально подлетела к нему и обняла, словно не видела сто тысяч лет. - Куда мы отправимся сегодня? - спросил Таймлорд, не разрывая объятий. - Я мог бы отвезти тебя в любое место во Вселенной, даже в конец Вселенной! Неохотно Мелоди отстранилась и посмотрела в глаза Доктору. - Я не знаю, чего я хочу; просто спокойного вечера, на этой неделе у меня было достаточно нервотрёпок, - она расплылась в улыбке. Почему-то Доктор подумал об улыбке Амелии Понд, вспомнил, как она ему улыбалась, как смеялась над его попытками показать свой ум... Ах, теперь это не важно. Повелитель Времени мысленно махнул рукой и открыл дверь ТАРДИС, жестом приглашая Ривер вовнутрь. - Сейчас мы что-нибудь придумаем... - пробормотал Доктор так, что Ривер едва его слышала. - Секси, решай сама. - Ты что-то сказал, милый? - доктор Сонг взглянула на Таймлорда, но он никак не отреагировал на её слова. «Ну и ладно, - подумала женщина, - он всегда так делает». Вдруг ТАРДИС тряхнуло, и Ривер упала прямо в объятия Доктора, который в тот же момент рухнул на пол, послужив женщине подушкой безопасности. ТАРДИС знала и без своего Повелителя Времени, где им нужно оказаться, и уже рассекала время и пространство. Затем всё затихло, машина времени вздохнула и, кажется, уснула. В этот же момент Ривер вскочила и уже по привычке направилась к дверям, а Доктор остался лежать на прохладном полу своего транспорта. Послышался звук закрывающейся двери, и только тогда Таймлорд начал вставать. Он поднимался, подобно старику, пытаясь сразу же отряхнуть свой, столь любимый, пиджак. Его взгляд моментально встретился с монитором. Невероятно! Зрачки Доктора расширились в ужасе: он оказался на той самой планете, где прошло первое и последнее свидание с Амелией. И самое страшное, о чём гласили данные: 2яблоко87 год - прошло ровно пять лет после его последнего визита. - Милый? - послышалось с улицы, но мужчине было не до этого. Он весь дрожал, его прошиб пот, а голос Ривер был всё настойчивей. - Я сейчас, - наскоро бросил Доктор и впился глазами в цифры, повторяя на грани слышимости: - ТАРДИС, не нужно было этого делать. Я... не могу. В ответ он услышал лишь гул. - Сладкий, я тебя жду! - дверь ТАРДИС приоткрылась, и он увидел раскрасневшееся лицо Ривер. - Я иду, - Таймлорд нацепил свою привычную улыбку и направился к двери. «Чтоб тебя, Секси», - про себя подумал он, на что его вечная спутница лишь усмехнулась, пустив дым из консоли. - Иди ты, - процедил Доктор сквозь зубы, но в его глазах заиграл какой-то странный огонёк. Он знал, что ТАРДИС всегда привозила его туда, где он должен был оказаться. Стоило ему выйти, как Ривер взяла его за руку и потащила по той самой дорожке, по которой он гулял с Эми. Воспоминания были не такими острыми, как Доктор ожидал. Ему казалось, что сердца будут биться до боли, но ничто не тревожило его. Он чувствовал лишь тёплую ладонь женщины в своей худощавой и то, как тихо становится у него внутри. Они шли, и время тоже шло, но почему-то с доктором Сонг время не сгорало, оно просто переливалось: медленно и лениво. - Я возил тебя в подобные места, Мелоди? - мягко улыбнулся Доктор. - Спойлеры, - небрежно произнесла собеседница. - Как грубо, - иронично заметил он. - Мне есть у кого учиться, - молниеносно ответила Мелз, расплываясь в улыбке. - Неужто у меня? - чтобы более правдоподобно изобразить удивление, он даже остановился. Ривер обернулась и стала медленно приближаться к Доктору, ближе и ближе с каждой фразой. - А у кого ещё? - И снова я грубый и не рыжий. А я буду рыжим? - Спойлеры. - Нет, буду? - Спойлеры, - протянула женщина, оказавшись вплотную прижатой к Доктору. - Я буду рыжим или нет? - повторил сумасшедший из будки. - Спойл... - Мелоди не договорила, Таймлорд накрыл её губы горячим поцелуем, крепче прижав к себе и ощутив умиротворение, покой. *** Они возвращались не спеша, так же держась за руки. Вокруг было тихо, даже листья не шелестели на высоких и массивных деревьях. Дойдя до ТАРДИС, Ривер замерла. - Я не хочу возвращаться, - тихо сказала она. - Я хочу провести эту ночь с тобой... - У нас будет ещё тысяча ночей, - попытался отшутиться Доктор. - Ты не всесилен, - она потупила взгляд. Повелитель Времени поднял её лицо за подбородок и легко коснулся губ. - Я обещаю тебе, что у нас будет столько ночей, сколько мы пожелаем. Мелоди кивнула и зашла в машину времени, а Таймлорд закрыл дверь и стал разглядывать небо, похожее на гирлянду. То же самое небо, под которым он целовал Амелию Понд. - Прощай, Эми Уильямс... - произнёс мужчина одними губами. *** ТАРДИС без колебаний материализовалась в тюрьме пятьдесят первого века. Спящую доктор Сонг Повелитель Времени на руках вынес и положил на кровать. Она была так беспомощна и так сильна. Мужчина чувствовал, что в ней есть та самая искра, что, несмотря на время, пронеслась с самого Галлифрея и ожила в ней. В женщине с звучным именем - Мелоди Понд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.