ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Настоящая нежность

Настройки текста
Доктор приложил палец к губам Ривер, он не хотел, чтобы она перебивала его. Одно слово - он передумает, одна фраза - и он навечно потеряет последнюю из тех, кто верит ему и будет верить до последнего своего вздоха. В этот момент Доктор хотел отхлестать себя по щекам. Как он не хотел думать о том, что уже случилось. Как он боялся, что это не произойдёт (не произошло). К сожалению, смерть Ривер не была фиксированной точкой, в любой момент эта точка могла дёрнуться и, возможно, у них была бы ещё пара встреч, а возможно... - Ривер, послушай меня, я хочу, чтобы ты запомнила мои слова на всю свою жизнь... - Повелитель Времени замолчал, задумавшись, он ведь даже не знал, сколько лет было Ривер Сонг в первую их встречу. Сколько раз эта женщина спасала его шкуру, а он не спросил её о возрасте, как невежливо с его стороны. «Я же почти предложил ей выйти за меня, тогда, после свадьбы Рори и Эми», - подумал Таймлорд и понял, как много он выпил. Ривер Сонг смотрела на Доктора, не отрывая взгляда. Он казался ей и взволнованным, и задумчивым, и отстранённым одновременно. Вечно он витает в облаках, даже подумать страшно, что творится в его голове теперь. Ривер подумала, что он просто жутко пьян, потому говорит что-то о спасении её жизни. «Хорошо, что ему не мерещатся розовые далеки», - мысленно усмехнулась профессор Сонг, разглядывая лицо своего вечного спутника. - Что? - спросил Доктор, когда его прожёг взгляд женщины, разбудив от долгого сна. В ответ Ривер только покачала головой. Пусть делает, что хочет, главное, что он в порядке. «Я ничем не могу ему помочь, пока. Он ведь даже не знает, что однажды...» - Мы будем единым целым, - пьяно и лениво произнёс Доктор. Женщина огрела его удивлённым взглядом, на что Таймлорд развёл руками. По его выражению лица можно было понять, что он просто сказал первое, что пришло в его голову. Вот идиот, и стоит вот так пугать! - Я буду любить тебя, Ривер, а ты будешь знать обо мне всё только в нашу последнюю встречу. Ради меня ты пойдёшь на смерть, ради меня, - прошептал Доктор. Так они и стояли посреди пустой дороги, всё смотрели друг на друга, искали что-то родное в лице напротив. - Я хочу, чтобы ты знала, мне очень жаль. Я ведь не знал тебя, а ты уже полезла к этим проводам! Зачем ты это сделала? Неужели наши обрывочные встречи этого стоили?! Время можно переписать! РИВЕР! - Доктор вцепился в плечи женщины и сумасшедше вглядывался в её расширившиеся от страха зрачки. - Я не хотел, чтобы ты умерла так, ты ведь... Доктор ослабил хватку. В пятьдесят первом веке Эми, должно быть, была мертва. Она даже не знает, что только он виновен в смерти её единственной дочери. Ривер Сонг почему-то продолжала молчать, это было мало похоже на неё, она ведь всегда спорила, всегда кусалась и цеплялась за свою жизнь, а сейчас, узнав о своей собственной смерти, она молчит. - Почему ты молчишь? - едва слышно поинтересовался Доктор, опустив голову. - Хм... - многозначительно протянула Ривер. - Ты сказал мне о моей собственной смерти, что я должна говорить? Ты не сказал когда, ты не сказал как, почему... Но ты сказал главное, мой Доктор, я умру во имя тебя. Я умру, чтобы ты мог узнать, каково это - вдыхать чистый воздух, обнимать своих спутников, любить совершенно новыми двумя сердцами. Тебе столько предстоит, ты не представляешь! И если бы не я давным-давно, далеко в будущем, ты бы не узнал этого... Наступила очередь Доктора сжать свои губы в полоску и замолчать. Он никогда не слышал ничего нежней и искренней. Наверно, даже Ренет Пуассон не ведала такой нежности, даже Клео, и, в конечном итоге, Амелия Понд. - Доктор, - прошептала Ривер, - я знаю, как сложно хранить столько секретов. Я храню только наши секреты, а ты унимаешь в себе столько воплей, что не снилось никому в целой Вселенной. Я прощаю тебя. Полностью и навсегда, мой Доктор, пусть даже не вспомню об этом, - женщина отправила себе вовнутрь две белые капсулы. Таймлорд сразу их узнал - дело рук Капитана Джека Харкнеса, те самые таблетки, которые сотрут из памяти Ривер последние несколько часов. Время снова будет течь так, как ему и положено. Доктор отправится в Лидворт, где высадит молодожёнов в их заслуженный медовый месяц, а сам отправится... Чёрт знает, куда отправится Повелитель Времени в этот раз, слишком много планов, слишком много звёзд. Где-то там (Доктор посмотрел в небо) далеки снова готовят план по уничтожению Мироздания, киберлюди хотят сделать всех подобными им, а Вашта Нерада дремлет в библиотеке, полной теней, в которой покоится дневник профессора Ривер Сонг - археолога. Мужчина нежно обнял Ривер и прикрыл глаза, последнее, что он услышал - звук кнопок временного манипулятора. Он бы успел её остановить, но... Ривер должна идти до конца, он знал это. - До встречи, милый, - и она упорхнула из его объятий. - До свидания, дорогая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.