ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
- Старейший утёс во Вселенной? - Эми недовольно хмыкнула. - Ну уж нет, это до отвратительного скучно. Ты обещал показать мне всю Вселенную, а таскаешь по музеям и утёсам. Шотландка засунула руки в карманы своих чересчур свободных брюк. Доктор же даже не взглянул в её сторону, он прекрасно знал, что она будет дуться до тех пор, пока не увидит всё собственными глазами. Амелия же подумала, что чем короче будет её юбка, тем проще она переубедит Доктора, и отправилась в гардероб. Спустя десять минут ТАРДИС шумела и тряслась, рассекая время и пространство, направляясь по заданным координатам. Когда всё утихло, в консольной появилась растрёпанная Эми. Её вид был достаточно-таки впечатляющим. Она была облачена в маленькое чёрное платье, которое, по словам Коко Шанель, должно было быть обязательным предметом в гардеробе любой женщины. Помнится, это платье Коко оставила в ТАРДИС сама. Разглядывая эту вещицу на стройном теле девушки, Доктор слегка покраснел, вспомнив Габриэль, снимающую это самое платье... И когда исчез этот образ, в голове Доктора всплыл иной: Повелитель Времени провожал взглядом Коко Шанель, в грубом мужском пальто удаляющуюся по узкой улочке Парижа. Но как ни прекрасна была Габриэль, на его спутнице это платье сидело восхитительно. Рыжие волосы были взъерошены, губы покрывала помада кораллового цвета. Лицо же девушки выражало ни с чем не сравнимую ярость, отчего Доктор улыбался во все 32 инопланетных зуба. Она казалась ему такой красивой и такой смешной, что он разрывался между двумя желаниями: расцеловать её и рассмеяться. - Ты не мог бы научиться управлять ТАРДИС, м? - пылая от ярости спросила Эми, воинственно наступая на Доктора. И здесь Таймлорд не выдержал, он упал в кресло рядом с консолью и рассмеялся. Он даже не мог успокоиться: как только заканчивался один приступ смеха, он смотрел на свою рассвирепевшую спутницу виновато-преданными глазами, представлял, как это выглядит со стороны, и опять начинал смеяться до боли в животе. - Эми... - едва успокоившись произнёс Док, сохраняя на своём лице довольную улыбку, - прекрати так на меня смотреть... Я не могу…- он подавил смешок, - больше смеяться... Ничего не понимающая девушка всё это время наблюдала за Доктором. Сумасшедший в будке - самое точное определение тому, что она наблюдала. Мало-помалу она успокоилась, собственно, и злилась она не совсем по-настоящему. Нужно быть ненормальным или злодеем, чтобы злиться на него. - Мужики такие дети! - воскликнула она и направилась к двери. Ведь тряска значила только одно - ТАРДИС снова приземлилась в одной из точек Вселенной, и Амелия жаждала это видеть. Доктор же поспешил преградить ей дорогу. - Закрой глаза, - сказал он и, зная наперёд мысли спутницы, произнёс. - Да. Дети. Закрывай. Здесь шотландке пришлось покорно сомкнуть веки и идти следом за "поводырём". Она почувствовала аромат цветов, лёгкий весенний ветер. - А теперь открывай, - услышала она сразу после того, как двери ТАРДИС закрылись за её спиной. Девушка уже приготовила лицо всё-повидавшего скептика, но эта маска мгновенно слетела с её лица вместе с порывом лёгкого ветерка. Вокруг всё благоухало. Голубое небо было кристально чистым, арки из белоснежных цветов были на протяжении всей дороги, ведущей к какой-то беседке, отовсюду слышалось пение неведомых Амелии птиц, в воздухе витал аромат недавнего дождя, от которого внутри было так легко и свежо. - Можно вашу ручку, мадемуазель? - спросил Доктор, игриво преклонив голову и протянув свою руку. Эми так же игриво сделала реверанс, и, взяв своего спутника за руку, последовала за ним. Медленно пара двигалась по дорожке, девушка вертела головой и улыбалась, а Доктор наблюдал за её поведением и старался не засмеяться в голос - так была мила эта девушка. Именно здесь она была достойна оказаться. - Я никогда не была в подобных местах, - тихо произнесла шотландка, когда пара приблизилась к беседке. Доктор услужливо отодвинул стул, и, усадив девушку, сел сам. - Амелия Понд, я не верю, что ты не бывала в таких местах, - проговорил Доктор до того, как к ним приблизилась невесть откуда взявшаяся официантка. Дав ей ценные указания, пара осталась наедине. - Здесь всё так прекрасно, - воодушевлённо произнесла Эми. - Особенно ты, - улыбнулся Доктор. Время лилось медленно, сердца Доктора колотились с невозможной силой, его время сгорало подобно умирающей звезде. Он понимал, что умирает каждую секунду пребывания с ней, прекрасной Амелией Понд. Он видел прошлое, видел настоящее, видел то, что непременно случится... Но в этот день они были вместе. Они были счастливы просто сидеть в беседке и смотреть на засыпающее небо. На нём загорались тысячи звёзд, названия каждой из которой Доктор выучил так давно... Арки из цветов заиграли разными цветами, и тьма оставила их наедине. - Доктор, это было восхитительно, - шепнула Эми. Повелитель Времени грустно взглянул на свою прекрасную спутницу и улыбнулся. - Идём, становится холодно, - Доктор накинул свой пиджак на плечи девушки. - Нам пора возвращаться в ТАРДИС... Шотландка кивнула и последовала за своим кавалером. Она не сомневалась в том, что он был её. Девушка видела, как звёзды сияют в его глазах, видела, как трудно ему скрывать свои чувства, которые он прятал так глубоко и так давно... Сердце её было навсегда отдано ему, самому лучшему человеку во всем Мироздании. Эми, маленькая девочка, чувствовала, что сейчас в ней живёт что-то настоящее и непомерно большое. Именно такой она представляла любовь, именно такого человека она ждала, разглядывая небесные гирлянды... Вокруг не было ни души. Можно было различить сбившиеся дыхания Доктора и Амелии; легко ступая, они двигались к ТАРДИС, которая покорно ждала их на том месте, где её оставили. Доктор открыл дверь и вошёл вовнутрь, а Эми обернулась и в последний раз посмотрела на окружающее её великолепие. «Вот бы вернуться сюда через пять лет», - подумала она в самой искренней надежде. Затем закрыла глаза, открыла их вновь и зашла в ТАРДИС, плотно закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.