ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вальс Вселенной

Настройки текста

«Интересно, кто с ним вместо меня?»

*** В Лондоне было по обыкновению шумно и пасмурно. Тучи обещали вот-вот разразиться дождём, но что-то не торопились. Грузные облака давили на высотные здания, пытаясь разрушить тихие и спокойные мирки англичан. Марта Джонс сидела у окна и грустно смотрела на спешащих куда-то людей. Раньше и она спешила, кутаясь в пальто. А потом встретила его, Доктора в синей будке... Доктор Джонс погладила свой округлившийся живот и тяжело вздохнула. Теперь даже работа на государственной службе была неприемлема. Сложно сражаться за Землю, будучи на шестом месяце беременности... Ей даже не верится, что прошло целых три года с тех пор, как в последний раз девушка обняла Доктора и пожелала ему всего хорошего. Три невозможно сложных года... За это время она успела выйти замуж за Микки, похоронить отца и...забеременеть. А раньше, тогда, когда её руку сжимал Повелитель Времени и они бежали, бежали от всего на свете, чтобы столкнуться лицом к лицу со всеми возможными и невозможными опасностями, тогда она бы не поверила, что однажды с тоской будет смотреть на такие людные лондонские улочки в надежде, что что-нибудь произойдёт. Это было прекрасное время. Первая встреча на улице, а потом уже на самой Луне. Первое путешествие и последнее путешествие... Эти старые, полные опустошения глаза, следящие за ней... Она помнила, как Доктор смотрел на неё, как смотрел в неё и видел Розу, девушку с цветочным именем, помнила, как больно было находиться с ним и как тяжело она переживала разрыв... Марта посмотрела на серое, холодное небо, вспоминая то время... Тогда, после «Велианта», она вернулась к семье, оставив целую Вселенную за своей спиной; выходя из ТАРДИС, она понимала, что пути назад не будет, и всё равно ушла... Неделями после этого Марта сидела и заучивала медицинские книжки, дабы не думать о карих глазах самого невозможного человека во Вселенной, а потом засыпала, и ей продолжал сниться он. В синем костюме, с звуковой отвёрткой, готовый спасти всех и вся... Но своё сердце и сердце этой девушки - всё, что осталось в памяти Марты. И если первое время его экс-спутница скучала и плакала, то потом на место боли пришло опустошение, злость, обида, а потом и вовсе - смирение. Как было приятно увидеть его с Донной! Что это была за пара - идеальные компаньоны, лучшие друзья. Бедная Донна... Марта отогнала мысли о рыжей женщине, которая могла заставить Доктора замолчать, но её губы вытянулись в полоску, напоминающую улыбку. Но миссис Джонс никогда не думала, что всё закончится так. Дом, Микки в качестве законного супруга, никаких врагов, только своя маленькая Вселенная под сердцем и «ритм четырёх» в груди. Странно было лежать ночью и слушать, как бьются в ней целых два сердца, её и маленького человека в ней. Она думала, что именно так Доктор чувствовал себя, имея в себе целых два сердца, которые вот уже девятьсот...одиннадцать лет отбивают один и тот же ритм в его груди... «Раз, два, три, четыре», - Марта стала медленно барабанить пальцами по столу, вторя своему пульсу. Наверно, держать в себе два разбитых сердца сложнее, чем одно. - Марта? - послышался из прихожей голос Микки. Даже он отказался от своей насыщенной жизни, которая разжигала в нём нечто более важное, нежели простой интерес. Теперь будни были одинаковыми, разве что иногда казалось, что ТАРДИС материализуется за углом... Но всегда пропадает, когда он спешит к источнику звука. Доктор не любит трогательных встреч с прошлым. Теперь и Микки, и Марта - исписанный лист его биографии, который Доктор никогда не забудет, и к которому никогда не вернётся вновь. «Беги...» - жизнь Таймлорда одним словом. И с Доктором бежали все. Роза, Микки, Марта, Донна... А кто теперь?.. Кристально чистые слезы наполнили глаза Марты и начали ровными дорожками стекать по её щекам. - Марта, ты дома? - снова раздался голос супруга, уже заходящего в комнату. Как только он увидел слёзы на лице девушки, он сразу подлетел к ней и неуклюже обнял, задавая эти дурацкие вопросы: - Что случилось? Почему ты плачешь? С малышом всё в порядке? Доктор Джонс же даже не шевелилась, она сидела у окна и смотрела куда-то вдаль, туда, где Доктор ещё рассекает время и пространство, и может быть, даже с прошлой версией её самой. И от того сердце невозможно жало. А что мешало Марте набрать его номер и позвать? Он же не откажет, он придёт, как всегда приходил раньше, но это ничего теперь не изменит. Она жена и будущая мать, теперь она носит гордое звание Доктор Джонс, пусть и не работает... Теперь кто-то другой сжимает худую ладонь Доктора и бежит с ним навстречу приключениям, и может быть, на кого-то другого Повелитель Времени смотрит так, как никогда не смотрел на Марту, всегда любящую его. - Всё хорошо, - тихо произнесла девушка, положив руку поверх руки супруга. - Я люблю тебя. Сердце Микки замирало, когда она произносила это. Ведь, проиграв Доктору Розу, он обрёл Марту и был премного благодарен судьбе с лицом старого друга. *** Вечером молодожёны лежали в постели и смотрели телевизор безо всякого энтузиазма. Малыш не пинался, казалось, что он проникнулся атмосферой, царившей в доме. - Как думаешь, кто теперь вытаскивает Доктора изо всяких передряг? Он так же путешествует? Кто сейчас держит его руку, когда миры за его спиной взрываются? Помнит ли он... - она не сумела договорить, но Микки и так всё понял. Мистер Джонс пожал плечами. - Я думаю, что он никогда не останется один, - тихо ответил он спустя какое-то время. - Этого-то я и боюсь, - одними губами прошептала девушка. Пока она была с ним, она не думала, к чему приведёт её это безумное путешествие по Вселенной. И если бы знала, отказалась бы? А думает ли сейчас об этом та, что свято верит в Доктора вместо неё? «Однажды я заняла место Розы, интересно, кто занял моё место?»... *** Стоило Эми зайти в ТАРДИС и закрыть дверь, она сразу остановилась, посмотрев на Доктора, носящегося вокруг консоли, то и дело обращаясь к ней как к «Секси». Эми с трудом подавила смешок, но вдруг что-то вонзилось в её сердце со страшной силой, в глазах потемнело лишь на мгновение, но этого мгновения хватило, чтобы из её лёгких вырвался громкий вздох. Доктор сразу обратил внимание на Амелию, уже пришедшую в себя. В несколько шагов он подлетел к девушке, подтолкнув её к двери и коснувшись своими длинными пальцами её великолепного лица. Все предчувствия моментально испарились из души шотландки. Она приподнялась на носочках и потянулась к губам Таймлорда. И Вселенная закружилась в вальсе, вторя ритмам трёх сердец...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.