ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Одной любви не достаточно

Настройки текста
Эми рассуждала о вечной любви, сидя в открытых дверях ТАРДИС и вглядываясь в звёздную пыль, которая была готова превратиться в астероид или небольшую планету. ТАРДИС кружила в миллионах километрах от Земли в очередной раз делая своих пассажиров свидетелями истории. Доктор стоял рядом и смотрел не на происходящее, а как бы сквозь него: через призму времени, в никуда. Он видел уже тысячи подобных планет, видел их расцвет и гибель, и он смотрел уже на нечто давно известное и изученное. Нечто до ужаса простое и понятное, вовсе не удивительное. Нечто, к чему старый Повелитель Времени давно охладел. Он слушал слова Амелии, не желая её слушать. Она пыталась переиначить его собственные мысли, которые он однажды озвучивал в её присутствии. Девушка пыталась быть подобной ему, говорить в точности, как он, но это было невозможно, нереально... Каждое слово отдавалось тоской в сердце Таймлорда, словно девушка посылала сигнал, который непременно достигал цели. Нет, она не понимала того, что творилось в голове Доктора, хотела понять, пыталась, но не могла. И эти её попытки причиняли мучительную боль Доктору. - Прекрати, - холодно сказал Доктор, бросив на девушку резкий взгляд, когда пытка достигла своего апогея. - Прекратить что? - Амелия посмотрела снизу вверх на человека в бабочке таким невинным взглядом, каким только могла. Доктор, конечно, понимал, что эта маленькая девочка просто не понимает того, о чём говорит. Но знал, что непременно она поймёт, когда придёт её время. Из своих лёгких Доктор выдавил усталый вздох и протянул девушке руку, намекая, что пора встать. Амелия неохотно поднялась, всё ещё устремляя свой взгляд за пределы времени и пространства, тот же детский взгляд, в котором появлялись такие взрослые, совсем не её мысли. Доктор с силой хлопнул дверью ТАРДИС, в ответ его машина времени на мгновение потушила весь свет в консольной, оставив лишь приглушённую подсветку стен коридоров. - Чёрт, - тихо произнёс он, потащив девушку следом за собой, мысленно проклиная ТАРДИС. - В чём дело? - спросила на ходу Эми, еле поспевая за Доктором. - Да ни в чём! - резко выкрикнул Доктор, остановившись и посмотрев на девушку испепеляющим взглядом. - Ты не понимаешь, что ты говоришь! Ты ребёнок, Эми, ре-бё-нок! Что ты можешь знать о любви? Что ты можешь знать о Вечности? Пока что ты здесь, со мной, но однажды это путешествие прекратится, и не дай Бог, чтобы оно прекратилось твоей смертью... Амелия Понд, тебе не нужно быть похожей на меня... - Доктор выдохнул, сжав руки в кулаки. Он кипел от негодования и раздражения, даже в приглушённом свете было видно, как сокращаются мышцы на его лице, подавляя любые проявления боли и отчаяния. Шотландка спокойно смотрела на него тем самым взглядом, который Доктор всегда считал своим. Только сейчас в её глазах была пустота и непонимание своих собственных слов. Доктор видел, как она борется сама с собой, чтобы не превратить очередной «бзик» Таймлорда в колоссальную ссору, но не ответить Эми не могла. - Доктор, - спокойно и размеренно произнесла она, - я понимаю всё. Я совсем не та девочка, которую ты оставил тогда. Я выросла, я умею любить, я... - Ты не знаешь, о чём ты говоришь! Вечная любовь, говоришь? - мужчина прошипел, закрыв глаза и ударив кулаком в стену коридора, нервно выдохнув. - Ты умеешь любить, но не знаешь об этом чувстве ни черта! Я любил, я старше тебя в несколько раз, и я лучше знаю, что такое любовь. Любви приходит конец. Ты поймёшь это в своё время, когда оставишь меня. Для Эми даже мысль оставить Доктора была более чем запретной. Как она могла? Для того ли она ждала его так долго? Девочка, которая ждала, не может перестать ждать своего героя. Ведь игра стоит свеч, как говорят на старой доброй Земле. Девушка была уверена в этом, она была готова поклясться всей Вселенной, что никто никогда не разлучит её и этого невозможного человека. - Я никогда не оставлю тебя, Доктор, - в который раз шотландка повторила его имя почти умоляющим тоном. - Я не смогу без тебя жить. - Эми! Амелия! Ты не слушаешь меня! - Повелитель Времени был в ярости. - Одной любви недостаточно, когда речь идёт обо мне! Ты не сможешь так жить! Рано или поздно ты вернёшься в Англию, найдёшь хорошего парня, нарожаешь ему детишек, и вы будете жить в нормальной человеческой квартире. Это случится, я буду лишь историей, которую ты будешь рассказывать детям перед сном, я буду просто воспоминанием, которое ничего не значит в твоей...жизни, - Доктор выдохнул, посмотрев с надеждой на девушку. Он желал, чтобы она поняла всё, чтобы наконец прекратить эту пытку. Повторять одни и те же слова раз за разом, выворачивая наизнанку всю свою душу, Доктор уже не мог. Это было слишком больно, вспоминать тех, кто оставил его, кого он потерял, кто... Всегда на этой мысли оба его сердца скукоживались в маленькую кнопку, готовую проткнуть и заставить кровоточить все миры. Доктор боялся таких моментов, он боялся себя в такие моменты. Некоторые воспоминания были заперты за семью замками, чтобы не растревожить сон самых дорогих воспоминаний. Он всегда знал, что они есть, но никогда не возвращался к ним. Воспоминания были для него как фотографии в старом альбоме. Порой он открывал этот альбом, разглядывал, ностальгировал по прежним временам, но пролистывал несколько страниц не глядя, зная, что на этих страницах нет ничего приятного. И сейчас было больно говорить о том, что он проходил не раз. Никто не выдерживал его, никто не мог этого сделать, даже такая невероятная девушка, как Эми Понд. Как жаль, что она была той маленькой девочкой, верующей в вечную любовь, не готовой понять нечто гигантское, непосильное самому Доктору. - Почему ты думаешь, что если с другими было так, то со мной получится так же? - умоляюще спросила она, когда её глаза уже наполнились слезами. В ответ Доктор обречённо выдохнул и наконец расслабил ладонь. Он нежно коснулся лица девушки пальцами и заглянул в её глаза. Как он хотел показать ей всю Вселенную, но сейчас, глядя в неё, он видел, что времени у него всё меньше, их время сгорает с каждой секундой, и его невозможно остановить. «Если бы ты знала...» - пронеслось в его голове. Доктор склонился и коснулся губами лба девушки, прижав её к себе. Он не хотел терять драгоценные секунды, о которых будет жалеть так долго. «Так будет», - ответил мысленно Повелитель Времени, обнимая девушку, согревая её своим теплом. Вопрос растворился в воздухе, в ТАРДИС медленно появился свет, а Доктор продолжал обнимать Амелию на том же самом месте, даже не собираясь двигаться. Время всегда отнимает то, что ему причитается. Утешало лишь одно: это должно было произойти не сегодня, не в этот момент, но объятия были такими крепкими, что, казалось, само время не вырвет девушку из рук Повелителя Времени. - Я всегда буду с тобой, Доктор, - пролепетала шотландка, Доктор в ответ слегка улыбнулся, а сердце снова стало сжиматься. «Одной твоей любви недостаточно, Амелия Понд», - думал старый Таймлорд, согреваясь лишь в этих объятиях, которых катастрофически не хватало и будет не хватать в его стремительной и безмерно холодной жизни. Всё, что ему оставалось - наслаждаться моментом. *** Вечером Доктор показывал девушке ущелье на одной из прекраснейших планет, на которых обитали прообразы Земных фей. Полуобнажённые тела сидели на краю пропасти держась за руки, словно это убережёт их от всех опасностей Мироздания. - Когда мне было шестнадцать, - сказала Эми, - я влюбилась в одного мальчишку, и мне казалось, что я знаю всё о любви. - Открою секрет, - Доктор склонился к ушку девушки, - когда тебе было шестнадцать, ты действительно знала о любви всё. Пара замолчала, погрузившись глубоко в свои мысли. На мгновение на всей планете повисла тишина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.