ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Лучше угаснуть, чем сгореть

Настройки текста
Среди ночи в ТАРДИС раздался звонок телефона, отчего Доктор вскочил с постели и рванул в консольную со скоростью пули. «Кто бы это мог быть?» - думал Доктор, в голове он уже перебирал версии того, кто же и откуда, а главное, зачем ему звонит. Без тени сомнения в несколько шагов Таймлорд подскочил к телефону и, улыбаясь, предчувствуя приключение и опасность, выпалил: - Доктор у телефона! - Привет, милый, - послышалось на том конце провода. - Ривер? - ошарашенно и почти шёпотом произнёс мужчина, рукой вцепившись в свои спутанные волосы. Внезапно он осознал, что потерял всякую ориентацию в пространстве и рухнул в кресло, подобно стокилограммовому мешку. - Ривер Сонг... - прошептал старый Повелитель Времени и повесил трубку. Сердца его бились, подобно барабанам, отбивающим ритм в голове Мастера, неудивительно, что тот сошёл с ума. Он запрокинул голову и посмотрел куда-то за пределы ТАРДИС. - Блокировать все звонки, - сказал Доктор, обращаясь к своему космическому кораблю. На мгновение в консольной повисла гробовая тишина, а чуть позже ТАРДИС зашумела, словно выражая своё негодование. Свет снова погас. - Я понимаю, - грустно сказал Доктор, - у меня больше нет времени. Он встал и едва покачиваясь отправился блуждать по тёмным коридорам своей волшебной машины, то и дело опираясь руками о стены. Босыми ногами он шаркал по полу, словно тысячелетний старик, давно потерявший рассудок. Он ничего не искал, он просто шёл вперёд, ему было необходимо идти, даже больше - бежать, но осознание реальности отняло все его силы в один миг. Спустя несколько часов Доктор дошёл до библиотеки. Он сразу узнал её: массивные дубовые двери - единственная часть ТАРДИС, которая оставалась неизменной с тех пор, как он улетел исследовать Космос. Закрыв двери изнутри, Доктор рухнул на холодный пол и сжался, словно боль пожирала его нутро. В горле застыл рык, звериный рык; отчаяние заполнило все его внутренние сосуды - он должен был отдать то единственное, то светлое, что согревало и спасало его большую душу. - Почему сейчас?.. - хрипя, шептал Повелитель Времени. - Неужели я не заслужил... - он тяжело выдохнул, крепко закрыв глаза, не позволяя солёным слезам горечи вытекать из его глаз. Он вырвал из раритетной книги желтые листы, достал ручку чёрт знает откуда и стал что-то чертать своим неровным почерком. Написав несколько листов и обессилев, Таймлорд уснул на полу библиотеки, истерзанный своей памятью и тяжелыми, невыносимо-болезненными мыслями. *** Утром Эми разглядывала вещицы, найденные в сундуках Доктора. Там были записи «The Beatles» из 51 века, автографы с гастролей на Сатурне знаменитостей, чьи имена занимали несколько страниц, а также сборник изречений знаменитостей Солнечной Системы. - «Лучше сгореть, чем угаснуть», - процитировала девушка. - Это говорил не только Кобейн, ты знал? - Нет, - отмахнулся собеседник, и, не желая думать о всякой ерунде, спросил: - Чего бы ты хотела, если бы это было наше последнее путешествие? Он бросил этот вопрос, уже бегая вокруг консоли, бросая на девушку хитрые (нет, прощальные) взгляды. Доктор не хотел, чтобы девушка узнала, что больше ничего не будет у них. Он знал, что их время скоро догорит и сердца его в очередной раз содрогнутся и завопят от мук. - Может, ты хочешь увидеть начало Вселенной? - спросил он, остановившись в нескольких сантиметрах от девушки, притянув её к себе, едва касаясь её коралловых губ. Эми отбросила все сборники, которые так занимали её секунду назад, подавшись навстречу своему возлюбленному. - Господи, Амелия Понд, ты так прекрасна... - прошептал Повелитель Времени, забыв уже обо всех своих планах и мягко поцеловав девушку. Мужчина смотрел на неё и не понимал, как можно сохранять в себе такую детскую непосредственность наравне с обретённой женственностью. Эти живые глаза и рыжие волосы шотландки манили его, заставляли снова и снова думать о том, что произойдет позднее, после того, как... Повелитель Времени накрыл поцелуем губы этой невообразимо мечтательной и волшебной девушки, прикасаясь пальцами к её шее, её бледным, нежным плечам. Эми чувствовала, что Доктор отдаёт ей всё, что может. Всё светлое, тёплое и живое сейчас проходило сквозь неё, она чувствовала маленькие электрические заряды там, где он касался её кожи. Своими тонкими пальцами девушка расстегнула верхние пуговицы рубашки Таймлорда, пиджак улетел куда-то в сторону, следом - бабочка, рубашка, брюки, юбка... В голове слетели все предохранители, все предрассудки отлетели ещё вместе с бабочкой в сторону, до следующего раза, когда придётся их примерить на себя. Поцелуи и прикосновения слились в невообразимый акт любви и единения душ, сумасшествие заполнило все коридоры ТАРДИС, которые время от времени пронизывали страстные стоны и восклицания. Время не застыло, время сгорало всё стремительней, каждая секунда пролетала в разы быстрей. И это чувствовал один только человек во Вселенной - Доктор. - Я так боюсь сказать что-то не то, что-то лишнее, - едва дыша произнёс Повелитель Времени. Девушка молчала в ответ, она лежала, раскинув свои шикарные волосы по полу ТАРДИС, уже строя планы на будущее, уже воображая новые планеты и вечное, нерушимое счастье с этим странным мужчиной, который навсегда завладел её сердцем. - Ты великолепна... - добавил Доктор. *** «Нужно сбежать, чем дальше, тем лучше...» - думал Доктор, пока Эми сидела у открытых дверей его космической машины и разглядывала одну из туманностей, не видимых с Земли. - Предлагаю отправиться на Первую планету! - весело заявил Таймлорд. - В смысле «на первую»? - Эми непонимающе пожала плечами. - В прямом! Самую Первую, самую древнюю! Там даже динозавров можно увидеть, - человек в бабочке подорвался с места, и ТАРДИС уже рассекала реальность, чтобы доставить своих пассажиров по заданным координатам. - Там нас точно уж никто не найдёт, - словно в шутку выпалил он. «Я бегу, Эми, бегу ради нас», - подумал он. Двери машины перемещения в пространстве и времени открылись, Доктор огляделся и увидел огромную надпись на древнейшей скале Вселенной. Сердца тут же предательски забились, колени на мгновение стали ватными, и дышать стало слишком больно. - Привет, милый, - озвучила Амелия, отчего в глазах Доктора потемнело. Сейчас от их времени остался только пепел; оно горело ярким пламенем и сгорело слишком быстро, не хватило ещё мгновения, ещё дня! «Ты был не прав, старина Курт, - подумал Доктор. - Лучше угаснуть, чем сгореть». И теперь деваться было некуда, Таймлорд взял девушку за руку и зашёл в ТАРДИС. Его машина гудела, словно вторя внутренним воплям своего вечного спутника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.