ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой Доктор. Кем бы ты ни был, где бы ты ни оказался, я надеюсь, что слова мои не причинят тебе боль сейчас, а если причиняют, то прости меня, я вынуждена предать свои мысли бумаге. Так странно находиться здесь, в ТАРДИС, спустя столько лет безмолвного ожидания тебя. Сколько раз я срывалась с уроков, думая, что синяя будка приземлилась неподалёку, надеясь на то, что ты снова превратишь мою жизнь в кавардак и наполнишь её безмерным счастьем. Многие годы до нашей очередной встречи я была совсем одна, так же, как и ты в извечных своих погонях. Должно быть, мы встретились не просто так? Теперь я здесь, с тобой, и в моей временной линии мы - единое целое. Это необычное чувство единства и взаимопонимания... Я надеюсь, что ты чувствуешь(чувствовал?) то же самое, а если нет - я предпочту остаться в своём сладком заблуждении. С тобой всё было в первый раз. Ты показывал мне новые миры, других существ, которые оказывались порой более человечными, нежели мы сами. Ты научил меня чувствовать и не бояться своих чувств, хотя сам боялся остановиться на один лишь миг и посмотреть правде в глаза. Последнее время ты стал слишком странным, даже нежность твоих рук стала похожа на острые бритвы, которые полосуют мою душу. Каждый раз, когда ты уходишь, я понимаю, что скоро случится нечто грандиозное и трагичное в своих последствиях. Я не знаю, что произойдёт (произошло?), но думаю, что после этого слова мои потеряют (потеряли?) всякий вес. Это будет (был?) конец, верно? Доктор, милый мой Доктор, ты всегда остаёшься моим сердцем, единственным, в кого я верю и буду верить всегда. Даже спустя тысячи лет та девочка, что смотрела на звёзды, мечтая о других небесах, будет верна тебе. Ты как-то сказал, что взрослеть не стоит ни в коем случае, и ты был прав тогда. Лишь это неуёмное детство сохранило меня такой, какой ты меня знаешь (знал?), а это дорогого стоит, согласись? Где бы я ни была, я бы хотела обнять тебя сейчас. Рядом я или через миллионы световых лет, я знаю, что сердце моё бьётся ради тебя. Знай, моя душа - необъятная Вселенная, и во все времена я буду нежно обнимать тебя, храня наши хрупкие и такие чистые отношения. Доктор в лохмотьях, моё сердце принадлежит только тебе, помни об этом. Твоя Амелия Понд». Повелитель Времени сидел в консольной, глядя на ровные округлые буквы. Слова давно потеряли для него смысл, но это были Её слова. Её слова, которые преодолели время ради того, чтобы согреть его сердца, которые объял неизмеримый холод. Он едва дышал, в горле застыл тот самый ком, от которого каждый вдох был наполнен горечью и разочарованием. ТАРДИС была на редкость молчалива сегодня, должно быть, она всё понимала. - Доктор! - послышался из коридора голос Рори. - Ты говорил о Млечном Пути? Таймлорд вскочил, спрятал письмо и ослепительно улыбнулся: - О да! Там сейчас на редкость красиво, скоро мы окажемся там! - Великолепно, - послышался голос Эми, - я как раз хотела посмотреть на кучу горящего газа. Она казалась несколько потерянной, даже не понимая отчего. Наверно, она осознавала, что в её голове не хватает чего-то очень важного, должно быть, самого важного во Вселенной. «Потерянная маленькая девочка... Ты снова совсем одна... - подумал Доктор, набирая координаты. - Жаль, что ты совсем не помнишь этого...»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.