ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спойлеры

Настройки текста
- Ривер? Какого чёрта ты здесь забыла? - Доктор чуть не упал со стула от неожиданности. - Зачем ты здесь? - Дорогой, я всегда там, где нужна тебе, - она говорила мягко и размерено. Мелоди была ослепительна, она умудрялась, подобно Доктору, быть частью любого времени, любого образа. Великолепная Мелоди Понд, что бы там ни говорил её нелепый папаша. - Банановый дайкири с ромом, - обратилась к бармену неподражаемая блондинка, а затем пристально посмотрела в глаза Повелителя Времени: - Я внимательно тебя слушаю. Перед Доктором возникла дилемма: рассказать Ривер о последних событиях и облегчить душу или просто наслаждаться её обществом... «Нет, - думал Доктор, - я не могу потерять ещё и её». Профессор Сонг сделала несколько отважных глотков алкогольного напитка и замерла в ожидании. Доктор всё мялся, не решаясь произнести и слова. - Ты никогда не рассказывал мне о Розе Тайлер, - издалека начала Ривер. Она знала, что пьяный Доктор - болтливый Доктор, и она не ошиблась: Таймлорд посмотрел куда-то вглубь толпы, а сам представил себя тем Доктором, что любил странную, всегда девятнадцатилетнюю блондинку из Лондона. - А что мне о ней рассказать? - словно философствуя, начал Таймлорд. - Она была великолепной. Как и ты, как и Эми, как Рори, как Марта, как Донна... - Доктор не отрывал своего взгляда от темноты, в которой извивались тела людей, инопланетян и прочих, и прочих... - Джеки Тайлер, мать Розы, говорила, что однажды Роза будет путешествовать по улицам на планете за миллиарды световых лет от Земли и будет совсем не Розой. Знаешь, Ривер, - мужчина посмотрел на неё так пристально и тоскливо, что её сердце сжалось в маленькую пульсирующую точку, - я надеялся, что это случится. Надеялся, что я и Роза будем гулять по одной из космических распродаж, покупать ерунду, есть странную еду, которая больше похожа на других инопланетян, а она будет ослепительно улыбаться своей неподражаемой улыбкой. Я знал, что она уйдёт. Но я верил в наше с ней общее будущее. Теперь не верю. - Доктор, - женщина коснулась его лица, но Доктор даже не дрогнул, - у тебя есть Эми и Рори, у тебя есть я, у тебя есть целая Вселенная, которая только и ждёт тебя и только тебя. Мужчина устало усмехнулся. Он даже не одарил Мелоди взглядом, просто встал и направился к выходу, стараясь держаться ближе к стене. Его всего колотило, не то от музыки, не то от внутренних разрядов, которые стреляли в самую его суть, в самую сильную его боль. Кое-как Повелитель Времени оказался на чистом воздухе. Он никогда не был здесь. В принципе, не удивительно: подобные заведения появляются как грибы после дождя, только на масштабах Космоса. Таймлорд же просто шёл не разбирая дороги. Он не думал о Вселенной и словах Ривер, которая однажды в будущем завладеет его сердцем, он думал, что устал от погонь и камней на душе. - Снова копаешься в себе? - услышал он звонкий голос за своей спиной. Без сомнений, это была Ривер, только говорить с ней не хотелось. Говорить не хотелось вообще ни с кем, но до безумия хотелось просто говорить. Кричать в пустоту, биться о стены, лишь бы стало чуть-чуть легче дышать. Таймлорд повёл плечами и остановился. Он закрыл глаза, ожидая чего-то, но ничего не происходило. Словно всё застыло, даже музыки из отвратного заведения за спиной не было слышно. Доктор с трудом сдерживал себя. - Я просто. Хочу. Быть. Счастливым, - сквозь зубы цедил он. - Понимаешь? Ривер? Просто не хочу. Никого. Терять. Он слышал почти отчеканенный шаг Мелоди. Она направлялась к нему, он знал это, но не шевелился. Доктор словно пребывал в трансе. Когда женщина коснулась его руки, он поднял на неё глаза, полные слёз, которые так долго копились у него внутри. - Я помню Розу... Она чем-то похожа на Эми, нет, не внешностью конечно, - сразу замешкался мужчина, - но Эми так же предана мне. Так же верит в меня и в то, что я смогу её спасти, но я не смогу. Как не смог спасти Розу, Марту, Донну. Они все верили в меня, а я никого не смог спасти. И тебя я не смогу спасти, Ривер... - он замолчал на секунду, а затем прошептал: - Если ты не поможешь мне, я не смогу тебя спасти. Глаза Ривер Сонг расширились в удивлении, и она уже была готова произнести свою коронную фразу, но Доктор резко прервал её: - Плевать я хотел на спойлеры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.