ID работы: 1859181

Операционная система

Слэш
PG-13
В процессе
51
JasperJade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дин встал еще до звонка беспощадного будильника. Ранний подъем и почти что подгоревший завтрак не способствовали хорошему расположению духа, равно как и необходимости рассказать боссу о Касе. Дин решил промолчать о странной штуке. Зачем старику лишние переживания по поводу психического здоровья подчиненных? Смит включил компьютер. До чего же хороша эта система - скорость, удобство интерфейса, стабильность, графическое оформление, использование кода BASIC принять за плюс не получится: большинство систем "сидят" на ней. В принципе, директору должно хватить таких плюсов. А вдруг он захочет установить на всех компьютерах такую программу? Каково будет удивление всех сотрудников... Но это уже Дина не касается никаким боком. Вот уже привычная заставка с крыльями (стоп, неужели ты привыкаешь к системе, Дин?), уже даже начинающий нравится Кастиэль, который с детским любопытством спрашивает обо всех мелочах жизни человека, в частности - владельца программного обеспечения. Кас очень разговорчив. Но одновременно противоречиво не любит рассказывать о себе. Да, эта штука еще и с характером. "Привет, Дин. Ты уже встал? Мне казалось, люди так рано не встают." "Да. Обычно и я так рано не встаю. Будильник у меня заведен на 6:30." Дин решил просмотреть почту. Новых сообщений было несколько, но одно из них принесло очередную проблему. Дин вздохнул и записал в телефоне заметку: "Синхронизация компьютеров. Не совпадающие данные.” "Дин, а как ты меня нашел?" Неожиданный вопрос оторвал Дина от раздумий, какая проблема может быть с синхронизацией. Он, собственно, и не понял вопроса Кастиэля. "В смысле, Кас?" "Ну, ты же как-то установил ОС, а значит - и меня." Дин решил, что стоит рассказать, как оказался диск с ОSой у обычного сотрудника крупной промышленной компании. Дин написал эту короткую историю, как помнил. "Ясно, Дин. Спасибо." Тут зазвенел будильник. Он отвлек Дина от просмотра очередного письма от секретарши, в котором излагалась очередная беда. Вот что значит - дежурство без программиста под рукой. Дин выключил будильник, начал собирать свою сумку: очередной диск с игрой, бумаги, которые надо бы по-хорошему заполнить, диск с ОСой, программным обеспечением. Парень сделал для себя вывод: ни за что не вставай до звонка будильника. Дин спустя всего лишь полчаса поймал нужный ему служебный автобус. Там было очень много народу, все желали сесть на королевские сидячие места, но не все могли: мест было меньше, чем людей. Дину повезло - он сел на последнее свободное место, из-за которого поймал на себе несколько гневных раздраженных взглядов. На работе все было, как обычно: толпа сотрудников, у которых что-то сломалось "по воле божьей" - никто ничего же не трогает. Как оказывается в большинстве таких случаев, поломка - не дело программиста, а дело электрика или механика. Но программист и механик - одно и тоже, не так ли?.. И вот настал момент, когда все дела закончились, проблемы пришли только к сотрудникам, которые по причине поломок не сделали какие-то поручения шефа вовремя. Вот в такой-то момент Дину стало очень скучно. Он установил диск с очередной игрой (на этот раз он решил взять "Dragon Age"), пролистал порно-журнал, тщательно замаскированный под "журнал о технических новинках", выпил три чашки кофе, собрал пасьянс "Паук", начал заполнять бесконечные бумаги. Этих бумаг всегда было бесчисленное множество, и с их помощью можно было хорошо скоротать время. Во время заполнения очередной бумаги о "качестве работы нового оборудования" пришла Сьюзен и передала, что мистер Баннер ждет своего "лучшего программиста". Путь от офиса Дина до кабинета 666 оказался для Смита очень пугающим. Волнение давало о себе знать: у Дина вспотели ладони, начала кружиться голова. "Чего ты боишься, мужчина? Скажешь, что все отлично!" - успокаивал себя программист. Дверь 666 кабинета открылась прямо перед носом Дина. Какой-то очередной бухгалтер нес большую стопку бумаг, тихо матерясь. По его глазам было видно, что босс был недоволен работой своего сотрудника и за это наказал еще более трудоемкой работой. Дин аккуратно и робко постучался и вошел, прижимая диск с программным обеспечением к груди. Босс что-то читал на бумаге и, видимо, сверял это с компьютером. - Все время надо проверять... - Раздраженно процедил сквозь зубы мистер Баннер. - Эм, мистер Баннер... - Решил попытаться отвлечь босса Дин. - Ой, мой дорогой мальчик, присаживайся на стул, - сказал с наигранным добродушием мистер Баннер и указал на стул, что стоял рядом со столом босса, - как тебе чудо техники? Удобно? - Да, мистер Баннер... - начал тихо мямлить Смит. - Удобно. Быстро. Не было выявлено экстренных перезагрузок, удобный интерфейс, небольшие системные требования - можно установить на слабый компьютер и не бояться, что будет виснуть… - Смит, - прервал объяснения Баннер, слегка морщась, - мне это не интересно, да и не понимаю я в этих штучках-игрушках ничего. Мне надо твое личное мнение: что удобнее, то, что стоит сейчас, или то, что у тебя в руках? Дин промолчал. Он не знал, что ответить. В принципе, удобная ОСа, но эта штука... Кастиэль... - Мне привычнее и удобнее работать на нашей "Винде",- решил ответить Смит. - Вот и ладно, - кивнул босс. - А теперь уходи, а диск оставь мне! Дин вышел из жуткого кабинета 666 и направился к себе в офис. Там его наверняка ждет новая стопка бумаг и проблем. "Интересно, почему босс меня так выгнал из кабинета? Так он ни с кем не поступает..." - размышлял Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.