8. Статья с запахом свободы.
21 апреля 2014 г., 15:00
Бутылка пива охлаждала горячие пальцы. По телевизору опять крутили какой-то бред. Впрочем, как и всегда. Дирк просто сидел на диване и наслаждался отдыхом. Он приехал с работы уставший, но не подавленный. К удивлению Страйдера, вместо того, чтобы уволить его, шеф просто перевел в другую больницу. На работу со-овсем не соответствующую специальности Дирка. Он был профессиональным хирургом, а не психиатром. Ох уж это начальство. Главврач, похоже, знал, что он делал. Этот дурдом находился на самом краю города, зарплата там настолько мала, будто ее вообще и не было. В любом случае, мелкого нужно чем-то кормить.
О, а вот и он. Дейв выглянул из-за двери его комнаты.
- Эй, сап, бро, - парнишка, потер сонные глаза кулаком, - Ты обычно приходишь раньше.
- Точно подмечено, - Дирк махнул рукой, приглашая его присесть, - Мое рабочее место несколько поменялось. Хотя, это вряд ли коснется твоей маленькой задницы.
- И насколько же оно поменялось? – спросил Дейв.
- Я теперь работаю в психушке, так что если вдруг в школе будут спрашивать о профессиях родственников, не забудь рассказать о своем крутом бро.
- Из-за чего выперли?
Парнишка еле удержался, чтобы не добавить «на сей раз».
- В целом, из-за того, что я предпочел какого-то покусанного Джона своему шефу, - улыбнулся мужчина.
- Кашерно. Я пошел спать, - ответил Дейв и ушел назад комнату.
Страйдер-старший зевнул. Похоже, ему тоже не помешало бы отправится на боковую. Он так и сделает. Через пару бутылок пива. Из настежь открытого окна доносился шум машин, немного приглушающий телепередачу и собственные мысли. Не все так плохо, в общем-то.
Какая же чертова жара в этой квартире. Словно на раскаленной, уже плавящейся сковородке. Еще раз широко зевнув, Дирк отправился за второй.
-- виниловыйДемиург [ВД] начал доставать тентаклеТерапевта [ТТ] –-
ВД: сап роуз
ВД: чокак
ТТ: Привет, Дейв. Какие-то новости?
ВД: а что я не могу просто так написать одной вздорной дамочке
ТТ: Можешь. Если ты, конечно, считаешь меня вздорной дамочкой, но так как я тебя просила мне не писать в ближайшее время, то что-то случилось.
ВД: такая проницательная
ВД: у тебя там случаем нет какого нибудь волшебного шара для предсказаний
ТТ: Нет, к сожалению. Никаких магических шаров.
ВД: бро короче перевели в дурку
ТТ: Разве твой брат по специальности не хирург?
ВД: в точку мадам проницательность
ВД: его уволили из за какого то чувака
ВД: что то вроде самопожертвования из идиотских сериалов
ТТ: Довольно интересно. Я обязательно дополню этим случаем свою статью. После того как узнаю больше подробностей. Напишешь мне завтра? Канайя скоро вернется.
ВД: нет проблем
ВД: вздорная дамочка
-- виниловыйДемиург [ВД] прекратил доставать тентаклеТерапевта [ТТ] –-
Запах приготовленной пищи окутал собой всю квартиру. Ожидая Канайю, Роуз хорошо подготовилась. Ужин был уже готов и ждал ее. Белые тарелки, блестящие железные приборы и чайный сервиз аккуратно расставлены на столе. В духовке терпеливо находились запеченные овощи с рыбой. Идеально. Раздался звонок в дверь. Один длинный, протяжный звонок. Роуз знала, что это Канайя. Она всегда звонила так. И никак по-другому. Словно таинственный шифр, который понимала лишь Лалонд.
- Привет. Как сходила? – спросила девушка.
- Нормально, - ответила Марьям, не поднимая головы.
- Канайя, ты же прекрасно понимаешь, что тебе совершенно не удастся меня провести, - Роуз была серьезно настроена.
- Извини, - ее голос звучал подавлено, - Просто…
Нет, девушка не могла больше держаться, как бы она не хотела. Канайя бросилась на шею к Роуз. Из ее, без того красных и опухших глаз, потекли слезы.
- Вриска… Не… Хочет меня больше видеть, - всхлипывая, произнесла она.
- Успокойся, она просто погорячилась, - Лалонд легонько похлопала по плечу девушки, - Не зря же она сейчас находится в таком месте. Иди умойся, и пойдем ужинать. Не для того, чтобы ты сидела с таким лицом, я готовила столь прекрасный ужин.
- Конечно, - Канайя направилась в ванную, - Спасибо, Роуз.
Ужин прошел неплохо. Еда была превосходная. Бессмысленные разговоры разбавляли терпкую тишину. Золотистый чай в кружках отражал блеск лампы. С собеседником все кажется лучше. Марьям на некоторое время забыла о своей подруге, которая обязательно вскоре вновь вернется к разделу лучших друзей. Роуз рассказывала ей о беспечных деньках в университете. Так, в общем-то, они и сидели, попивая чая.
Ночь уже давно вступила в свои права, окутав сумрачным бархатом дневную лазурь. Через плотно закрытые шторы в комнату совсем не проникало света, лишь ночник, едва мерцающий в кромешной тьме, давал какое-то освещение. Канайя мирно спала в кровати, укрывшись одеялом, в то время как Роуз печатала текст на кухне.
Статья. Именно так называла девушка свое творение. Впрочем, страниц в данном творении было чуть больше, чем обычно принято в прессе. Хватало даже на небольшую полноценную книгу, но Лалонд не отходила от изначального названия. Просто статья. Ничего больше.
Но то, что скрывало обыкновенное название, могло перевернуть весь мир с ног на голову. В буквальном смысле.
Множество различных фактов злоупотребления власти своими полномочиями, различные побои митингующих, убийства людей, борющихся за правду, а так же отдельная глава о больнице для душевнобольных. (Да-да, в ней были и главы). Эта глава занимала огромное место в статье. И Роуз интересовалась данной темой больше всех остальных. Различные истории о совершенно здоровых личностях, намеревавшихся восстать против гнетущей власти, а так же спешно затиснутых в белые комнаты с мягкими стенами.
За такую информацию Лалонд могли запросто убить. Лишь бы избежать революции. Многочисленные информаторы Роуз погибли бы один за другим. Но никто не знал. Только двадцатилетняя девушка со светлыми волосами знала все. Почти все. Ее пальцы тихо стучали по клавиатуре, когда она писала новый раздел о незаконном увольнении.
Роуз ждала подходящего момента для публикации статьи. Пока народ еще не готов. Если выложить ее сейчас в сеть, не будет ничего кроме беспощадной бойни и паники. Нужно было только дождаться нужного момента, который вот-вот уже приближался.
Вздорная дамочка нажмет на «Отправить» в нужный момент. Будьте уверены.